Karin (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Da gibt es kein Meckern, super Anlage!

Die Anlage ist super schön gelegen, super sauber und die Appartements sind in einem sehr guten Zustand. Die Leute die sich hier beschweren, keine Ahnung was die für Probleme haben. Das die Putzfrau Dienstags und Donnerstag nicht kommt, na und, wer putzt den zuhause jeden Tag. Gerade dafür ist alles in einem Top-Zustand. Jeder Schmutz, der ausschließlich durch die Touristen verursacht wurde, ist sofort beseitigt worden. Beschwerden über Ameisen, hallo, das ist in Spanien ein allgemeines Problem und hat nichts speziell mit der Anlage zu tun. Und selbst da hat das Personal sofort reagiert. Ich kann die manche Leute die hier bewerten nicht verstehen. Besser geht es kaum, es sei denn ich buche 5 Sterne oder Robinson. Dann muß ich mich allerdings auch zum Essen im Frack hinsetzen. Aber wer hier meckert, dem kann man es wahrscheinlich eh nirgendwo recht machen. In einigen Bewertungen wird sich auch über unzureichende Ruhe beschwert. Hallo, ihr seid in eine Familien-Club-Anlage gefahren - kein weiteren Kommentar. So, das mußte ich jetzt alles mal loswerden, ich habe die Bewertungen schon vor unserer Reise gelesen und man macht sich ja schon Gedanken über die Negativbewertungen. Jetzt nachdem ich da war, macht mich das etwas wütend. Und ich bin weiß Gott nicht anspruchslos - im Gegenteil. Wenn es etwas zu meckern gibt, kann ich das auch sehr gut. Also, mein Tip, die Negativbewertungen überlesen,selber hinfahren und sich ein eigenes Bild machen. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Wir hatten ein Studio in Haus 5. Es war schön geräumig, ruhig und doch sehr nahe zum Pool. Die Schlafmöglichkeit für unser Kind war eine ausklappbare Sesselliege. Das war aber auch der einzig negative Punkt. Schönes großes Badezimmer, Klimaanlage funktionierte ohne Probleme. Sehr schön.

• O. K., das Essen hätte wirklich besser sein können. Es war aber eine sehr große Auswahl da und es gab auch jeden Tag frisch gegrilltes, nur war es wirklich alles etwas fad und nicht sehr abwechslungsreich. Aber das ist meiner Erfahrung nach fast überall so und liegt vielleicht auch daran, dass die Spanier versuchen eine breite Masse zu befriedigen und nicht gerade landestypisches Essen zubereiten. Es war aber immer etwas dabei und Gewürze standen genügend parat, so das man sich nachwürzen konnte. Verhungern tut man nicht und wer sich darüber aufregt sollte vielleicht nicht all incl. buchen, sondern abends ins Restaurant gehen.

• Gerade der Service war herausragend. Im Speisesaal wurde man immer freundlich empfangen und man bekam sogar meistens den Wunschtisch. Es kommt halt auch immer darauf an, wie man selber auftritt. Es wurde immer sofort jedes schmutzige Geschirr abgeräumt und die Tische wieder neu eingedeckt. Die ganzen Meckerer erwähnen natürlich nicht, dass selbst die Servietten nicht per Hand vom Kellner auf den Tisch gelegt wurden, sondern mit Besteck. Schmutzige Teller habe ich in 2 Wochen nicht einen gesehen. Auch das Personal an der Rezeption war jederzeit hilfsbereit, aber wenn man nicht ständig motzt, braucht man sie eigentlich auch nicht.

• Traumstrand und Bucht direkt vor der Tür - was will man mehr. Wozu in die Karibik fahren, dort kann es auch nicht viel schöner sein. Super klares Wasser, eine sehr schöne Beach-Bar, die vor allem auch Abends zu empfehlen ist. Natürlich ist in Cala Mesquida nicht viel los, aber das weiß man schließlich vorher, wenn man sich mal etwas informiert. Ist aber auch nicht weiter schlimm, man braucht als Familie mit Kind auch nicht viel mehr. Es gibt außerhalb 5 kleine Supermärkte bzw. Souvenirshops, drei Restaurants, einen deutschen Metzger, einen Arzt, eine Pferderanch und mit dem Bus ist man für 1,65 € in 10 Minuten in Cala Ratjada.

• Gut

Der Pool ist super angelegt und sehr sauber. Die einzigen Verschmutzungen entstanden zweimal durch Deutsche Mütter, die Ihre Babys nackt mit in den Pool nahmen (es gibt eine wunderbare Efindung, die heißt Schwimmpampers), und die dann reingekackt haben. Da kann das Hotel dann weiß Gott nichts dafür. Aber auch das wurde sofort beseitigt, nur leider mußte für diese Schweinerei mehrere Stunden der Pool gesperrt werden. Und über das Reservieren der Liegen am Pool - nun das ist ja auch eine deutsche Erfindung und dann am besten nach dem Reservieren den ganzen Tag am Strand verschwinden und sich dann auch noch aufregen, wenn der Bademeister das Handtuch abgeräumt hat, was dort übrigens gemacht wird und das finde ich sehr gut. Die Animation für die Kinder ist vollkommen in Ordnung, für die Erwachsenen vielleicht nicht ganz so anspruchsvoll, aber da man doch meistens nette Urlaubsbekanntschaften macht ist das vollkommen in Ordnung. Also gut, aber es geht auf jeden Fall besser.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Karin