Der Viva Cala Mesquida Club ist meiner Auffassung nach größzügig und sehr mühevoll gestaltet worden. Auf Grund der Größe des Hotels, fühlte man sich weder eingeengt noch bedrängt von den anderen Hotelgästen, und konnte Ruhe und Spaß haben so viel man wollte. Allgemein kann ich außerdem noch befürworten: Es sind viele einzelne "Häuschen" vorhanden, was ich widerum sehr gut finde, da es nicht ein "Blockhotel" ist sondern, wie oben schon erwähnt, ein schönes Hotel welches liebevoll gestaltet wurde. Ich war im Herbst 2007 in dem Viva Cala Mesquida Club und zu diesem Zeitpunkt war das Hotel ziemlich modern und sehr sauber. Auch auf den Toiletten, die es draußen gab, stand immer eine Putzfrau. Die Toiletten waren wirklich immer sauber und ich muss dazu sagen: Ich selber habe einen kleien Putzwahn. Viele der Touristen waren Deutsch, une meiner Meinung nach waren dort viele Familien mit Kindern und Jugendlichen, dazu muss ich sagen, dass zu diesem Zeitpunkt auch Ferien waren. Ob das Hotel behindertenfreundlich ist, kann ich nicht wirklich gut beurteilen, da ich nicht darauf geachtet habe. Was ich aber gesehen habe ist, dass es in jedem "Häuschen" mindestens einen Aufzug gab. Familienfreundlich ist das Hotel auf alle Fälle, es gibt viele Animationen für Kinder und für Erwachse. Großes Lob an das Personal! Mein Handy hatte immer guten Empfang, beim telefonieren nach Deutschland entstanden keine Rauschgeräusche. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Als wir im Herbst da waren, war meist Sonne aber zwischendurch auch ein paar Regentropfen.
Das Zimmer war nicht sehr groß, das Bad ebenalls nicht. Allerdings war es liebevoll gestalet und trotzdem hatten Alle platz und fühlten sich wohl. Wir hatten Klimaanlage, TV, welche deutschsprachig waren, Balkon mit Meerblick, , Minibar, Kaffemaschine, Safe, Telefon, Herd (kleine eingebaute "Kücke") und einiges mehr. Die Betten waren relativ bequem und im Badezimmer war eine Badewanne mit Duschvorhand, ein Föhn, ein Spiegel. Leider ohne Fenster. Das Bad, sowie auch der Rest des Zimmers, waren sehr sauber. Wir hatten weder Probleme mir Hellhörigkeit, Lärm- oder Geruchsbelästigung.
Ich persönlich fand das Buffet sehr vielfältig und sehr schmackhaft. Bei den Shows am Abend, konnten wir Cocktails genießen, wegen All Inclusive umsonst, welche sehr lecker waren. Auch für Besucher unter 18 Jahren gab es Cocktails, allerdings selbstverständlich ohne Alkohol.
Dazu kann man wirklich Eines mit absoluter Sicherheit sagen: Klasse! Das Personal super nett, zuvorkommend, hilfsbereit und gepflegt. Zusätzlich konnten alle Deutsch, Englisch und Spanisch. Und ich meine manche auch Fanzösisch. Die Reinigungskräfte haben gute Arbeit geleistet, waren schnell und effektiv. Die Kinderbetreuung hat unserer Kleinen (damals: 7 Jahre) sehr viel Spaß gemacht. Dort wollte sie auch jeden Tag hin, und es gab wirklich tolle Aktionen. Aber nicht nur für die Kleinen, auch für Jugendliche und Erwachsene.
Ich persönlich fand die Lage des Hotels allgemein sehr schön, da es in einer Bucht liegt mit weißem Sandstrand und bis dahin dauert es höhstens 5 Minuten. Dort konnte man auch Volleyball spielen, reiten oder sich ein Boot mit Rutsche mieten. Das war wirklich klasse und preiskünstig. Zum Flughafen war es ziemlich weit, aber die Preise für Taxi, Bus oder Bahn sind relativ preiswert.
Da sehr schönes Wetter war, habe ich die Sport und Wellnessangebote nicht genutzt. Die Show-Bühne war groß und die Showas klasse. Bei der Disco, die gut gestaltet war, hatten alle viel Spaß. Was ich darüberhinaus gut fand, waren die Minimärkte. Dort waren die Preise sehr günstig und man konnte Alles kaufen. Wirklich nahezu Alles. Der große Swimming-Pool war immer sauber und es war außerdem immer ein Bademeister vor Ort. Abends waren die Swimmg-Pools beleuchted. Der Kinderpool war gut gestaltet und ebenfalls groß und sauber. Da der Kinderpool unter dem Swimming-Pool lag, konnte man von dort en Kinderpool sehen. An beiden Swimming-Pools waren genug Liegen und Schirme für Alle.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Carolin |