Die Anlage ist gepflegt uns sauber. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäude und liegen zum Teil an einer Strasse die aber sehr ruhig ist, zum Teil Richtung Pool und zum 3.Teil nach hinten raus wo man einen Blick zum Strand und die Dünen hat. Das Speisenangebot zu den Mahlzeiten ist reichhaltig und schmeckt sehr gut. Es gibt nur einen kleinen Kritikpunkt und das ist das ober Restaurant, dort ist es recht laut, was sich sicher von Seiten des Eigentümers in der Winterpause durch Akustischearbeiten ändern lassen wird. Die Gäste sind Familien und kommen aus ganz Europa was wir sehr interesant fanden. Wer nur am Pool oder zum Strand will ist hier auch ohne Auto gut aufgehoben für alle anderen ist ein Leihwagen zu empfehlen. wir haben unseren von Deutschland aus über den ADAC gebucht und der wurde uns von Hayper Rent a car im Hotel genau zu der mit uns vorher abgemachten Zeit übergeben. Wir haben den Schüssel nach der Mietzeit einfach an der Rezeption abgeben können, hatten also keine lauferei.
Unser Zimmer war sehr gut ausgestattet und von der größe her für uns beiden vollkommen ausreichend. Es gab einen großen Fernseher, einen Kühlschrank und selbst verständlich eine Klimaanlage die auch gut funktionierte. Auf unserm Balkon stand ein Tisch mit 3 Stühle. Im Bad gab es eine Wanne mit Duschvorhang der sehr Sauber war. Ausserdem gab es einen Duschbadspender man kann sich somit das mitschleppen von zu Hause sparen. Das Bad hat Unseren Putztest super bestanden dank unserem tollen Zimmermädchen.
Es gibt 2 Restaurants, eine Poolbar und eine Bar in der Anlage. Das Essen in den beiden Restaurants ist gut und reichhaltig. Es wird in Buffetform dageboten wo bei das Personal ständig bemüht ist das was fehlt sofort nachzulegen. Selbst wer spät kommt hat noch die volle Auswahl. 2mal die Woche gibt es Themenabende z.B. Spanischerabend ansonsten ist das Essen Kontinental ausgelegt. Auf Sauberkeit legt das Personal großen Wert was bei vielen anwesenden Kindern aber nicht so einfach ist und so liegt wärend den Mahlzeiten schonmal eine Pommes auf dem Boden aber wenn das stört der soll mit seinem Hintern in seinen eigenen 4 Wänden bleiben. Wir hatten AI und können deshalb zu den Preisen nicht sagen Aber wir finden das es nicht verkehrt ist zum Abschluss der Reise fürs Personal (Zimmermädchen, Restaurantpersonal und Barpersonal) Trinkgeld zu hinterlassen.
Das Personal ist super freundlich und sehr darum bemüht alles zu tun damit man sich wohl fühlt ( wir brauchten eine neue matraze was innerhalb einer Stunde erledigt war). Deutsch wird sehr gut verstanden und zum größten Teil auch gesprochen. Das Zimmer wird täglich gereinigt bis auf 2 Tage in der Woche und ist absolut in Ordnung (haben einen kleinen Test gemacht. Im Haus gibt es Waschmaschinen, einen Arzt, am Pool einen Bademeister der auch bei kleinen wehwehchen schnell hilft und es gibt ein Animateure die nicht aufdrinlich sind. Das Program wechselt im 14tägigem Rhytmus. Auch die Abendunterhaltung ist Unterhaltsam und startet um 20:00 Uhr mit der Kinderdisco und endet gegen ca.23:00 nach der Unterhaltung durch z.B. das "Viva Flying Showteam" oder gebuchte Künstler.
Der kleine Strand der Cala Mesquida ist nur ca.300m entfernt und super zu Fuss zu erreichenund wird fast nur von den Gästen der 3 Hotels besucht. Es gibt vor Ort 2 Supermärkte wo man alles für den Urlaub bekommt (ein kleiner mit toller Weinabteilung und ein größerer) und einen Andenkenladen. Wer mehr braucht sollte eine Auto mieten oder den Bus nach Cala Ratjada nehmen. Auto ist zu empfehlen weil die Insel so viel zu bieten hat.
Das Animationsprogramm ist für Kids und Erwachsene voll ausreichend und abwechslungsreich, man muss sich nur drauf einlassen. Am Pool gibt es die üblichen Liegen die man ja aus dem Urlaub kennt die aber doch nicht mehr zeitgemäss sind aber in jedem Hotel zu finden sind. Das reservieren der Liegen mit Handtüchern ist aber nicht zu empfehlen da der Bademeister drauf achtet das Liegen die länger als 40Minuten nicht belegt sind und das bedeutet mit Gästen belegt von den Handtüchern befreit werden damit auch ander Gäste einen Platz am Pool bekommen Leider sind die Sonnenschirme fest im Boden verankert und lassen sich somit nicht verschieben Auch Duschen sind am Pool vorhanden. Der Pool selber ist sauber und sollte es doch mal Probleme mit dem Wasser geben wird sich sofort darum gekümmert und damit nicht passiert der Pool gespeert alles zur Sicherheit für die Gäste. Internet gibt es in der Lobby aber wer braucht das schon im URLAUB.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Olaf & Dagmar |