Zusammen mit meinem Sohn (4) bin ich für eine Woche in die Welt des Zafiro Cala Mesquida Familienhotels eingetaucht. Wir sind mit dem Taxi angereist und konnten es kaum erwarten, das Meer und unser Zimmer zu sehen. Das Zafiro Hotel in Cala Mesquida liegt in einer unglaublich schönen Landschaft und nur 400 Meter vom Strand entfernt. Wir hatten ein Swim Up Appartement mit eigenem Garten und Pool Zugang. Es waren zwei Räume, die man mit einer Schiebetür voneinander trennen konnte und es gab auch eine kleine Küche. Sehr praktisch, wenn das Kind besondere Vorlieben hat oder zwischendurch mal etwas essen möchte. Oder aber auch wenn die Mama morgens gerne den Sonnenaufgang ansieht und dazu einen Kaffee genießen möchte. In unserem Garten gab es eine Hängematte, zwei Liegestühle mit Sonnenschirm und einen Tisch auf der Terasse mit Bestuhlung. Ganz besonders war der wunderschöne Meerblick, so eine Aussicht hatte ich noch nie und es sah jeden morgen und Abend wunderschön aus. In den Dünen gab es auch verschiedene Wanderwege und Routen für Jogger. Am Rand hoppelten in Richtung des Pinienwaldes öfter mal kleine Hasen, an der Promenade auf der Mauer saß eine süße Katze und als wir einmal Abends auf den Liegestühlen lagen und in den Sternenhimmel sahen, flog eine Fledermaus ihre Runde. Wir haben die meiste Zeit am Pool verbracht, mein Sohn hat hier auch ein wenig schwimmen gelernt. Er kann es noch nicht so richtig, aber er hat seine scheu vor dem kalten Nass abgelegt und hatte großen Spaß. Das Hotel hat eine sehr große Poolanlage mit verschiedensten Pools - so ist für jedes Alter etwas dabei. Der größte Teil ist für Kinder ausgelegt, es gibt einen Pool mit einem Piratenschiff und Rutschen, im Oasis Pool hat es eine Kugel im Wasser, die wie ein Trampolin funktioniert. Dann gibt es noch zwei längere Pools, die sehr flach beginnen und dann tiefer werden - aber nie zu tief. Und für die Urlauber, die mal ihre Ruhe kinderfrei genießen wollen, gibt es den Chillout Pool ab 18 Jahren. Das Zafiro Cala Mesquida bietet neben einem Spa und Wellness Bereich auch ein umfassendes Sportprogramm. Im Pool vor unserem Garten wurde täglich zwei mal Volleyball gespielt, es gab Animation für die Kinder und auch die Erwachsenen hatten Trainer für Aqua Aerobic. Es gibt einen Mini- und einen Maxi Club mit täglich und stündlich wechselnden Aktivitäten für die Kinder. Ab einem Alter von sieben Jahren darf das Kind dort auch ohne die Eltern Zeit verbringen. Abends bietet das Hotel ein abwechselndes Showprogramm an der Lounge Bar an, dort sieht man Artisten, Zauberer, Komiker und kann in der Kinder Disco an und auf der Bühne tanzen. Das Zafiro Cala Mesquida hat zwei Buffet Restaurants - wir haben die große und wirklich gute Auswahl des Essens sehr geschätzt und waren immer im Caprice. Auf Wunsch kann man sicher aber auch auf das Marco Polo Restaurant buchen lassen und wechseln. Am liebsten waren uns die Pancakes mit Nutella und das Rührei am morgen. Zum Abend war das Essen auch sehr abwechslungsreich, es gab oft Themenabende, an welchen zusätzlich zum Buffet noch Sushi, Tapas oder andere Spezialitäten angeboten wurden. In wenigen Metern Entfernung gibt es zwei Supermärkte, zwei Bekleidungsgeschäfte und einen Arzt. Unser Geheimtipp für eine unvergessliche Unternehmung ist ein Ausritt auf Pferden von der Rancho Cala Mesquida durch die Dünen und den Pinienwald. Wir hatten hier verzauberte 7 Tage und sind ganz traurig, nun heim zu fahren, da die Zeit hier wirklich wunderschön war und wir möchten gerne wiederkommen. Wenn ihr einen Familienurlaub plant, ob nur Mama und Kind oder auch die ganze Familie - im Zafiro Cala Mesquida werdet ihr euch direkt wohl fühlen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Maitreyi |