Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandFür Familien geeignet aber mit einigen Abstrichen

Schlecht

Das Hotel liegt relativ einsam direkt an einer wunderschönen Sandbucht. Die Anlage besteht aus verschiedenen Bereichen wie Resort, Club, Suite und Park. Alles ist in Viva Hand. Wir waren im Club untergebraucht und hatten ein AP mit AL Leistung. Das AP ist ausreichend groß mit separaten Schlafzimmer und kleiner Küchenzeile die wir auf Grund von AL nicht großartig genutzt haben bis auf den Kühlschrank für Getränke. Unser Zimmer war im Nachhinein( leider) zur Poolseite (Haus 2) dort ist auch direkt die Animationsühne so das man sich darauf einstellen muss das es bis 00.00 Uhr sehr laut ist. Am Anfag haben wir gedacht nicht schlimm da unser Sohn eh immer das Programm sehen möchte, sind wir lange auf aber.... Das Animationsteam und das Abendprogramm war meistens nicht wirklich atraktiv mit wenigen Ausnahmen. Aber ans Schlafen war nicht zu denken. Auch durfte man nachts im Pool gehen was viele Jugendliche ganz toll fanden und die Nachtruhe störte. Es war Urlaub und wir gehören nicht zu denen die nur meckeren. Nur als Tip es gibt wirklich bessergelegene Zimmer ! Teilweise sogar mit Meerblick. !!! Das Hotel wird überwiegend von Deutschen Urlauber besucht jedoch waren wir als eingefleischte Mallorca Fans überrascht das sehr sehr viele Gäste aus Osteuropa da waren. Generell haben die Bürger aus Osteuropa Mallorca für sich endeckt. Die waren aber nicht weiter Auffällig. Man bekommt ein AL Bändchen mit einer bestimmten farbe die Farbe entscheidet in welchem Restaurant man essen darf. (Hauptrestaurant und leines Restaurant neben der Showbühne. Wir haben die erste Woche im Hauptrestaurant gegessen dort ist es sehr laut und man muss am eingang je nach Uhrzeit bis zu 30 min warten bis man einen Tisch bekommt. Wir haben dann die Frabe gewechselt und durften nun im kleinen Restaurant essen. Das war vom Essen und im ganzen viel angenehmer. Zum Essen naja haben da auch schon bessere Hotels erlebt aber es muss dort keiner Hungern. Zu den Getränken Typisch AL !!!! Wer ein besseres AL Angebot haben möchte muss das Resort buchen dort waren wir vor drei Jahren das war TOP ! Dort hat man zusätlich den Service zum AL. Das Hotel ist wirklich nicht für Singels oder Paare geeignet ehr für Familien. Für Singels ist das Resort angenehmer. Unbedingt versuchen im kleinen Restaurant unten Essen zu dürfen.

• Wie bereits oben beschrieben von der größe her vollkommen ausreichend. Mit der Lage des Zimmers kann man pech und Glück haben aber auch hier sind die Bedrürfnisse sehr unterschiedlich !!! Haus 5 zum Beispiel ist sehr zetral und ruhig gelegen. Es gibt sogar Zimmer mit Meerblick! Zimmerreinigung siehe Sercive ! Eben spanisch !!!

• Zum größten Teil habe ich diesen Teil schon oben beschrieben. Vielleicht ist für die Veranstalter noch anzumerken das die Bar Abends vieleicht als Speisesaal mitgenutz wird damit die lange wartezeit am Hauptrestaurant verkürzt wird oder dort ein Tehmenrestaurant entstehen lassen so das man an atraktivität gewinnt. Ein weiterer Vorschlag wäre auch mit 2 Essenszeiten zu planen. Was das Essen anbelangt gibt es viele Verbesserungsvorschläge. Denke jedoch das Geschmäcker unterschiedlich sind. Nur an der Auswahl und vielfätigkeit gearbeitet werden muss.

• Denke es liegt ganz daran welche Erwartungen man hat und wie man den Leuten selbst gegenüber tritt. Wr hatten keinerlei beschwerden so das wir das nicht beurteilen können. Das Personal im Hauptrestaurant ist einfach nur gestresst aber wir hatten da schon ehr Mitleid. Nichts desto troz gibt es dort auch einige die immer ein lächeln übrig haben. Das Personal im kleinem Restaurant wirkt sichtlich entspannter und man hört auch ein Holla ..... Zimmerreinigung ja typisch spanisch würde ich sagen. Wir hatten das Pech das uns immer wieder Ameisen besucht haben. Weiß auch nicht was genauch dort unternommen werden muss damit diese besser bekämpft werden.

• Es kommt ganz darauf an was man sucht! Der Strand ist super und bietet bei der Anzahl von Gästen genügend Platz. OK der Weg vom Flughafen bis zum Hotel zieht sich jenachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Wir hatten auf den Hinweg Glück jedoch nicht auf den Rückweg da sind wei einmal quer Durch Cala Ratjada! (Da wäre mein Tip für die Reiseleitung doch erst die Hotels mit 1 2 3 Sterene in Calla Ratjada abzuklappern (da fast nur Partygäste) und dann die 4 Sterne Hotels als zusätlichen Service) Einkaufsmöglichkeiten: 2/3 Soveniergeschäfte gibt es im Ort und einen Bankautomaten. Jedoch bezahlt man mit dem Taxi nach Cala Ratjada nur 12,00 Euro pro Fahrt oder Tagsüber mit dem Bus 2,50 Euro pro Person. Will amn mehr sehen von Mallorca benötigt man ein Auto. Einen Arzt gibt es auch direkt gegenüber vom Hotel.

Was mich erschrocke hat war die Qualität der Animation. Wir haben immer gedacht die Animatöre genießen eine richtige Ausbildung aber in diesem Fall weitgefehlt. Es soll nicht heißen das, dass diesjährige Team nicht bemüht ist im gegenteil aber es taugte nicht wirklich viel bzw. genügte das nicht unseren Ansprüchen. Bei einer Hotelanlage wie dieser wo man Abend nichts Unternehmen kann hätte ich mir weit mehr versprochen. Fangen wir mit der Kinderdisco an man kann von Glück sagen das Kinder sehr genügsam sind und auch unser Sohn hatte spaß. Jedoch muss ich d´sagen da war kein Schema zu sehen mal dauerte die Kunderdisco 30min mal 1 Stunde ... Die Animatöre waren mehr damit beschäftigt die Schritte synchron durchzuführen als auf die Kinder einzugehen. Das Programm was sie jedoch für die Teenies angeboten gaben war echt ok. Im gro´ßen und ganzen war es ok aber nicht Profizionell. Bei der Wassergym. jand ich es schade das diese nicht mit Musik durchgeführt wurde und es jeden Tag ein anderer Anim. durchgeführt hat. Hinzu war es störend die jungen Mädels die den Animateur angehimmelt haben und wärend der Stunde Wassergym. den Trainer mehr abgehalten haben durch rumalbern usw. Das leidige Thema Liegestühle!!! Denke es ist schwer dagegen anzukommen denke man hätte dieses mehr bekämpfen können aber das ist fast in jedem Hotel das selbe..... Zur Sauberkeit ich finde es schade das einige Gäste den weg zum Mülleimer nicht finden. Was ich noch erwähnen möchte die Anlage hat für die Kinder wenn man nicht jeden Abend da nur sitzten möchte ein Trampolin oder im Hotel neben an im Resort eine Hüpfburg. Auch Tagsüber es ist im Park und im Resort ein super Piratenschiff im Wasser für die kleineren Badegäste geaut worden wirklich toll mit Rutschen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Sandra