Nadine (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Familien super geeignet

Gut

Das Hotel liegt an der Badebucht Cala Mesquida am Hang. Daher gibt es viele Treppen bzw. ansteigende und abfallende Wege. Es ist aber alles Kinderwagen- bzw. Rollstuhl gerecht. Club und Park haben die selbe Rezeption, wobei der Park auf der anderen Strassenseite ist. Wo genau die Unterschiede liegen, kann ich nicht sagen. Der Park bestand aus 8 2-oder 3-stöckigen Gebäuden die über das Gelende verteilt waren. Die Anlage an sich war gepflegt. Wir hatten All Inclusive, man kann aber wohl auch andere Arten der Verpflegung buchen. Unser Zimmer war mit extra Schlafzimmer und Küchenzeile. Klein aber fein, für 4 Personen ausreichend. Meist waren in dem Hotel Deutsche. Ein paar Spanier waren wohl auch da und Niederländer. Wir mussten uns erst mal zurechtfinden, zumal wir uns nicht sicher waren, was wir alles nutzen dürfen! Also, Club und Park kann alles genutzt werden! Resort ist extra. Alles ist inkluslve. Immer schauen, was es da so gibt (manchmal sind Eis und Getränke etwas versteckt). Preis- Leistungsverhältnis war absolut ok, das Wetter super. Reiseleitung alles andere als zufriedenstellend, so dass wir Mietwagen und Touren ohne diese planen würden. Sonst immer fragen wenn was ist, das Personal ist super und sehr hilfsbereit. Auch bei Problemen! Handtücher gibt es bei er Rezeption für 10 Eur pro Stück, Mo, Mi und Fr. können diese gegen frische ausgetauscht werden. Bei Rückgabe gibt es auch die Kaution zurück. September ist unserer Meinung nach eine gute Reisezeit. Busse fahren zwar, nur haben wir diese nicht genutzt. Einmal war dies geplant, der Bus kam aber nicht.

• Gut
  • Zweckmässig mit allem ausgestattet, was man braucht. Nur etwas wenig Platz für die Kleider. Wir hatten WZ mit Einbauküche, Schlafzimmer, Bad mit Dusche/Badewanne, im Durchgang ein Waschbecken und Fön, Safe im Schlafzimmer und Balkon. Die Zimmer waren sauber, die Möbel nicht ganz neu und modern, aber auch nicht zu veraltet.

• Gut
  • Es gab 2 Restaurants, welche je nach Farbe das Armbändchens zu nutzen war. Morgens und Mittags waren wohl alle im Hauptrestaurant, abends kam dann ein Teil in ein anderes Restaurant. Tagsüber gab es an den Poolbars von Club und Park zu verschiedenen Zeiten unterschiedliche Essensangebote. Insgesamt gab es 3 Bars. Das Essen war ok. Nicht berauschend, aber man wurde satt. Die bemängelten Wartezeiten vor dem Restaurant konnte ich nicht feststellen. Wir sind aber auch immer recht zeitig Essen gegangen, also gleich um 12.30 Uhr und abends vor 19 Uhr. Nur wenn man auf einer der Terassen essen wollte, musste man warten, aber auch nur wenn man zu den "Hauptessenszeiten" kam. Getränke gab es meist an Automaten, so gehe ich mal davon aus, dass viele der Getränke verdünnt und/oder auch keine echten Säfte waren, da bin ich mir aber nicht sicher. Aber es gab immer irgendwo etwas zu essen und zu trinken. Hier noch ein Tip. An den Bars hängen Tafeln mit den Preisen. Das hat uns zu erst irritiert. Die Preise gelten aber nicht für All in! Es ist wirklich alles inklusive. Für die Kids gibt es auch immer was, es gibt Eis, Obst, Snacks, usw. Es wird wohl auch versucht, für jeden Geschmack was anzubieten. Im grossen und ganzen war alles sauber, nur an den Getränkeautomaten am Pool hat es manchmal nicht so einladenen gerochen und durch die Süssgetränke waren oft auch Bienen da. Das Personal war wie gesagt freundlich.

• Super. ALLE Hotelangestellten (egal ob im Restaurant, an den Bars, Reinigungspersonal, Rezeption, usw.) waren durchweg freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Auch Kinderfreundlichkeit wird hier gross geschrieben. Mit Englisch und Deutsch kam man hier überlal gut weiter. Die Zimmer wurden gut gereinigt, wobei Dienstags und Donnerstags die Zimmer nicht gereinigt werden. Wir hatten in unserem Zimmer Ameisen, aber das liegt nicht an dem Hotel! Damit muss man in diesen Ländern rechnen, zumal Cala Mesquida keine Touristenhochburg ist, wo ein Bunker neben dem nächsten steht. Hier gibt es noch Natur, also auch Ameisen. Das Personal war auch sehr engagiert und das Problem wurde umgehend behoben. Man kann in dem Hotel wohl auch Wäsche waschen und über die Strasse gibt es einen Arzt. Kinderbetreuung gab es auch, wobei es hier Unterschiede gab. Das Hotel bietet ein super Programm ab 4 Jahre an, Neckermann hat fast das selbe Programm aber schon ab 3. Für die Kleinen gab es die kostenpflichtige Baby Walz Betreuung. Ebenfalls über die Strasse (diese ist nicht stark befahren) ist der neue Bufo Club. Der einzige Reinfall hier: Die Reiseleitung von Neckermann. Sehr demotiviert, unfreundlich und pampig. Hat etliche Mietwagen Reservierungen versemmelt, so dass verärgerte Gäste wartenderweise in der Lobby sassen. Mit O. hat sich Neckermann wirklich keinen Gefallen getan und es ist zu hoffen, dass hier bald ein Ersatz gefunden ist. Mein Tip hier: Den Leihwagen direkt bei Europcar (der Mmitarbeiter ist morgens immer um 8.30 Uhr in der Lobby) oder bei der Rezeption buchen, sonst auf eigene Faust was unternehmen.

• Gut
  • Wie gesagt, direkt am Strand (man läuft je nach Lage des Zimmers etwa 5 Minuten). Der nächste Ort ist Capdepera, bzw. Cala Ratjada. Im Cala Mesquida gab es ausser ein paar kleinen Touriläden nichts. Man kann aber gut mit dem Bus in die Nachbarorte fahren oder per Leih-Fahrrad oder wer man auch wandern. Es gibt auch kleine Kneipen/Restaurants, diese haben wir aber nicht genutzt. Abends waren wir meist auf dem Hotelgeländer. Wer Abends/Nachts richtig einen draufmachen will, ist hier nicht wirklich an der richtigen Adresse. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie gesagt per Bus, oder man erkundet die Insel per Leihwagen. Auch können Bootstouren gebucht werden.

• Gut

Animation gab es wohl, das haben wir aber nicht genutzt. Wer Animation will, findet diese, es wird aber nicht so aufdringlich angeboten wie man das oft kennt. Für die Kinder gibt es die oben genannten Clubs, abends dann eine Mini Disko. Hier hat uns die lange Pause zwischen Disko und Abendprogramm für die Eltern nicht gefallen. Diese ist vielleicht dazu gedacht, die Kinder ins Bett zu bringen, wir sassen dann nur dort und haben Däumchen gedreht. Internetzugang gab es gegen Gebühren. Der Strand war nah und super. Ein paar mal hatten wir stärkeren Wellengang und Strömungen, mann konnte aber trotzdem in einem abgetrennten Bereich noch Schwimmen gehen. Der Club hat eine Poollandschaft, wo ein Pool etwa 1m tief ist, der andere ist für Schwimmer. Dann gab es noch ein Whirlpool und ein kleines Babybecken. Im Park (hier kann auch alles mitgenutzt werden) gab es den super Piratenpool, ein Babybecken und ein Becken, das 60cm und hinter der Abtrennung bis 1,50 m tief war. Ein Hallenbad war auch vorhanden. Liegestühle gab es genug, ebenso Schirme, wobei die Liegen im Park weitaus besser waren. Die Liegen wurden alle paar Tage mit Hochdruck gereinigt. Duschen gab es auch an alles Pools. Minigolf inkl. ist dabei, Fahrräder können gemietet werden. Nebenan gibt es Riesentrampolin und Ponys. Im Hotel gibt es einen Spielplatz im Club und einen im Park.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Nadine