Mario (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Fehlern

Es gibt insgesamt 3 Viva Hotels.Das Suite(liegt ganz oben),das Club Hotel(All Inclusive und liegt in der Mitte) und das Resort( ganz unten am Strand).Zusätzlich gibt es die Apartamentos.Die sind gegenüber vom Club.Im Club sind überwiegend Deutsche Gäste(ca 85%).Desweiteren:Östereicher,Schweizer,Benelux,Italiener,Franzosen,Polen.Keine RUSSEN und ENGLÄNDER !!!!!. Ich habe ein Motorrad( Yamaha Dragstar/250er Chopper) bei Thomas Schulz in Cala Radjada geliehen.Kostet zwar 50€ ist aber ein anderes Feeling wie ein Auto.Die Handykosten sind sehr hoch,besser eine Öffendlich Telefonzelle nutzen.

• Schlecht
  • Wie der Reisebericht von "Lilian" schon wiedergegeben hat,gebe ich hier nur Deteils wieder.Die Zimmer sind zwar sehr geräumich,aber sehr hellhörig.Wir hatten Zimmer 4102 (Pool/Haupthaus Seite).Ansich nicht schlecht da wir ein Eckzimmer hatten und deshalb kein dierekten Nachbarn.Die Gäste überuns im 2 Stock dachten aber sie währen alleine im Hotel.Da wir das Zimmer zum Haupthaus/Restaurant hatte,wurde ich fast jede Nacht von der Müllabfuhr geweckt :-(((((. Aus Hygenischen Gründen wird die Biotonne auf Mallorca nur Nachts geleert.Beschwerde bei der Rezeption brachte kein Erfolg und der Reiseleitung war das Problem bekannt.Die Betten waren einfach zu unbequem.Kein Lattenrost sondern nur Bretter.Das ist keine 4 Sterne wert,deshalb gibt es Punktabzug.

• Fast 4 Sterne erreicht.Das Frühstückbüffet hätte besser seinen können. Das Mittags und Abendbüffet war sehr reichhaltig.Einige Speisen wahren sehr schmackhaft.Die Lasange und Pizza wahren aber Grottenschlecht.Die Getränkeauswahl war sehr umfangreich.Einge Säfte wahren aber zu süss.Da zur Hauptsaison viele Familien mit Kindern da war,war der Geräschpegel sehr hoch und es gab immer eine gewisse Hektik.Die Servicepersonal hatte aber Nerven wie Drahtseile und kamen mit der Situation sehr gut zurecht.

• Gut
  • Am Service gibt es nix zu meckern.Durchweg alle freundlich und flott zu Fuß.Vom Abendprogramm haben wir nicht viel gesehen,da unsere 3 Jährige Tochter nicht all zu spät zu Bett ging.Die Zauber Show sollte man sich umbedingt anschauen.Die Kinderdisco ist auch ganz nett.Es gibt einen Arzt,der täglich im Hotel seine Sprechstunden hat.Der nimmt aber keine Auslandskrankenkarte sondern will Bargeld. Erstbehandlung kostet 80€,die Nachbehandlungen bei gleicher Krankheit sind dann kostenfrei.Kommt aber eine neue Erkrankung hinzu,sind wieder 80€ fällig.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits von Cala Radjada.Die Transferzeit liegt bei Thomas Cook etwa bei 1,5 Stunden,da nur max 3 verschiedene Hotels angefahren werden.Bei Neckermann sind das bis zu 10 !!!!! Die Busverbindungen sind im Sommer nach Cala Radjada gut und kosten pro Fahrt und Person 1,40€.Das Taxi kostet 9,70€. Sonntags fahren keine Busse!!!! Der Strand ist einfach klasse,es fehlten nur die Palmen,dann hätte man denken können,man ist in der Karibik.Wir hatte alles dabei,von Spiegelglatt bis "Rote Fahne".Bei "Roter Fahne" (entspricht "Vollwaschgang) ist eingendlich Baden verboten,aber ein kleiner Strandabschnitt wurde freigegeben und man stand unter ständiger Bewachung der Bademeister.

Der Pool war ansich recht gross,aber die Stellfläche für die Liegen war zu klein.Deshalb war es beengt.Zusätzlich gab es zu wenig Liegen für die Gäste und deshalb musste man zeitig am Pool sein um noch einen Platz zu bekommen.Es wurden zwar die Liegen abgeschlossen und das Reservieren zu unterbinden,aber es wurden einfach die Sonnenschirme mit Handtüchern belegt.Eigendlich ist das Reservieren wie in andern Hotels ja nicht erlaubt,es wurde aber praktiziert.Leider mussten wir uns der Mehrheit anpassen und das Spiel mitmachen ;-) Wobei ich sagen muss,das das Reserviern nur dann ok ist,wenn man die Liegen sofort nach dem Frühstück auch benutzt.Ich habe nämlich beobachtet,das Reservierte Liegen erst um 16.30 Uhr tatsächlich benutzt wurden.Das wahren noch nicht einmal Deutsche Gäste sondern Polen!!! Frechheit.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Mario