Monica Mendel (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • StrandPerfekter Urlaub mit Abstrichen

Das Hotel hat mit ungefähr 350 Wohneinheiten eine angenehme Größe. Die Anlage ist gepflegt, die Wasserqualität der Poolanlagen wird täglich überprüft. Man bekommt auch am späten Vormittag noch Liegen am Pool. Das Publikum war sehr angenehm und bestand fast ausschließlich aus Familien mit Kindern. Das Durchschnittsalter schätze ich zwischen 25-70 Jahre (Großeltern eingerechnet). Die Nationalitäten waren hauptsächlich Deutschland, Schweiz, Schweden, wenige Spanien, Italien, Frankreich, England. Es gibt All inclusive und HP. WiFi ist oft problematisch. Die Außenanlagen (Platten, Treppen) bedürfen teiweise einer Erneuerung. Durch fehlende und hochstehende Ecken und Kanten besteht Verletzungsgefahr. Die Bucht bist mir zu unruhig um meine Tochter (8) alleine ins Wasser zu lassen. Ich habe im Flieger nach Hause aber gehört, daß es an anderen Stränden sehr ruhig war. Achtet auf Profilschuhe, damit ihr nicht ausrutscht. Haltet unbedingt die Baderegeln ein bei roter Flagge.

• Es gibt bei gleicher Leistung 2 verschieden große Zimmer. Wir hatten zuerst 4018 und die Enttäuschung war riesengroß, da man kaum ums Doppelbett gehen konnte und das Bad so eng konzipiert war, daß wir (mein Mann 2,12 m groß und ich recht kräftig) nicht aufs WC passten. Zufällig sah ich ein offenes Zimmer (4014), daß viel größer und das Bad anders aufgeteilt war. Für eine Umbuchungsgebühr von 25 € konnten wir dann wechseln. Das war die Rettung unseres Urlaubs. Nachteil aller Appartments: zwischen Schlaf-und Wohnraum gibt es nur eine Schiebetür. Für Schnarcher echt schlecht, man hört jedes Geräusch.

• Gut
  • Die Frühstücksgäste wurden auf 2 Restaurants aufgeteilt. Dies geschah durch 2 unterschiedliche Farben der All In Bändchen. Mittags konnte man im legeren Dress draußen im Pool Restaurant speisen, oder man zog sich "ordentlich" an und ging ins Restaurant. An der Pool Bar gab es bis 18:00 Uhr Hamburger und Sandwiches. Abends konnte manab 19:00 Uhr im Restaurant speisen. Die Qualität der verarbeiteten Lebensmittel war sehr gut. Ich empfand das Essen als durchaus lobenswert. Salatbuffet, Paella, Pizza, Fisch, Fleisch, regionale Spezialitäten, Süßspeisen ohne Ende, Eis, Käse etc. Manchmal mußte man manchmal etwas länger warten, bis die Speisen nachgelegt wurden, ist aber kein Problem, es gibt ja genug zu essen.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und stets bemüht. Wenn man keinen Dialekt spricht wird man auch verstanden. Bei absoluter Akkordarbeit abends waren die Kellner immer freundlich. Das Zimmer wurde 5 Mal die Woche gesäubert. Ich habe keinerlei Grund zur Beanstandung.

• Zum Strand sind es nur einige Minuten. Die kleine abgelegene Bucht ist nicht überlaufen, hat einen sehr schönen Strand mit feinem Sand und ist umgeben von Dünen und Bäumen. Landschaftlich wirklich schön gelegen. Dennoch hat sie starke Strömumgen und hat es wirklich in sich. 3 Mal rote Flagge, 1 Mal gelbe in 2 Wochen. In der Mitte befindet sich eine Sandbank, auf der man weit ins Meer gehen kann. Flughafentransfer von 1,5-2 Std, je nach Anfahrt der Hotels. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort geht es nach Cala Ratjada (1,85 €, 7 Km) und weiter. Das Hotel liegt weit ab vom Schuß. Es gibt außer 2 Supermärkten, 2 Souvenirläden, einer Apotheke, einem medizinischen Dienst und einem Restaurant nichts in unmittelbarer Nähe. Nur etwas für Familien, die ihre Ruhe haben wollen.

Das Highlight für Kinder ist die Hüpfburg im unteren Poolbereich, sowie das Piratenschiff mit vielen Rutschen. Die Pools waren gepflegt, Duschen vorhanden. Die Kinderbetreuung im Bufo Club auf der anderen Straßenseite hat den Kindern Spaß gemacht. Nachmittags wurden auch die Kinder, die nicht im Bufo Club waren, animiert zu Wasserspielen im unteren Pool. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer vorhanden. Jetzt kommen die Minuspunkte: Achtung: es ist unheimlich rutschig um den Pool und in den Duschen der Zimmer. Achtet auf Profil-FlipFlops. Unheimlich viele Leute (inclusive mir) sind ausgerutscht und böse hingefallen. Die Abendshows sind das grauenvollste, was ich je gesehen habe (ausgenommen der Zauberer und die Afrikanerartistik). VIVA hat ein Flying Team, das hauptsächlich auf Gesang getrimmt ist und zur Hotelkette gehört. In 2 Wochen gab es ca. 8 Gesangsshows, 2 grausamste Piratenshows und ein Brainbattle mit so schwierigen Fragen, daß alle Kellner vom Publikum befragt werden mußten, da keiner eine Antwort wußte.Es wäre fast der perfekte Urlaub gewesen, wenn die Hotelkette den Schwerpunkt "Abendprogramm" nicht so sträflich vernachlässigen würde. Die Kinder haben sich gelangweilt bei den vielen Sing-Sang- Shows, bei denen man zu allem Überfluß auch noch englische Texte in Überschallgeschwindigkeit auf der Leinwand mitlesen mußte. (Die Geschichte der Boybands, des Rock, von Michael Jackson etc.). Nichts für Kinder und das Schlechteste, was ich je an Abendprogramm gesehen habe. So wurde das erwartete Highlight zum absoluten Lowlight.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Monica Mendel