Zoltan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandRundum zufrieden

Schlecht

Die Anlage ist sehr groß, allerdings sind die wichtigsten Einrichtungen von allen Häusern auf kurzem Wege zu erreichen. Die Gäste sind vorwiegend Deutsche, einige Skandinavier und wenige Italiener und Österreicher. Es sind sehr viele Familien mit Kindern da, oft auch mit den Großeltern. Singels und Paare nahezu keine. Die Anlage ist 10 Jahre alt und schon etwas abgewohnt, eine Renovierung wäre angesagt, das ist aber nicht störend, wenn man ein paar losen Fliesen am Poolrand und wackeligen Einstiegsleitern tolerieren kann. Ein bisschen Toleranz mitbringen! Und übrigens die Fußpflege im ZEN ist Quatsch! Ich hab mir das volle Programm mit irgendwelcher Packung gegönnt und hatte anschließend zur Belustigung meiner Familie 2 Tage lang schwarze Fußsohlen und sonst gar nicht`s...

• Wir hatten ein Appartement mit separatem Schlafzimmer und waren im EG des Haus 5 untergebracht. Das Zimmer war geräumig, hatte genügend Stauraum und die Matratzen waren gut. Wer kleinere Kinder hat, kann sich darauf einstellen, dass es unmöglich ist ein Kind in die Mitte des Doppelbetts zu nehmen, denn die Matratzen gehen auseinander, sobald sich jemand in die Mitte legt und der liegt dann im "Loch". Klimaanlage funktioniert super. Haus ist sehr hellhörig. Man hörte die Wecker aus beiden Nachbarzimmern. Das Ameisenproblem hatten wir auch, allerdings nur dann wenn was Süßes herumlag, dann bildete sich im Nu eine Ameisenstraße durchs Zimmer. Man lernt schnell: Süßes gehört in den Kühlschrank. Am DI und DO werden die Zimmer nicht gereinigt und auch keine Handtücher gewechselt. Das steht anscheinend im Preisteil des Prospekts, wir hatten kein Prospekt, weil wir auf Empfehlung des Reisebüros gebucht hatten und warten total überrascht. Das ist auch der Grund warum wir nicht nochmal dahinfahren würden. Denn vom Strand zieht man immer wieder mal Sand mit ins Zimmer und deshalb braucht es auch eine tägliche Reinigung.

• Wer die Anlage mit einem 5-Sterne Anlage Club in der Türkei vergleicht ist selber schuld. Wir machen jedes Jahr 2 Wochen Cluburlaub im Sommer, haben aber noch nie so gut gegessen! Es gibt zwar leider nur ein Restaurant, allerdings ist das Essen phänomenal, besonders wenn man Fisch mag. Es gab auch verschiedene Themenabende und auch da wirklich sehr abwechselungsreiche Kost. Wir buchen zwar immer AI, essen allerdings am Mittag nie im Speisesaal. Es gibt Snacks und Salat an den Bars und die Kinder sind mittags sowieso mit Kartoffeln und Hamburger oder Hot Dogs zufrieden. Somit freut man sich abends auch auf das Essen im Speisesaal und kommt nicht übersättigt dahin und weiss nicht mehr was man nehmen soll, weil man Essen schon nicht mehr sehen kann! Übrigens sind wir immer sehr durchfallanfällig. Wir verzichten immer bewusst auf Eis, Eiswürfel, etc. - Hier gabs keinen Verzicht und keinen Durchfall!!

• Das Personal hat immer ein freundliches "Hola" auf den Lippen und ist sehr bemüht! Wir haben noch nirgends so viel Trinkgeld gegeben wir hier. Es wird Deutsch und Englisch gesprochen. Im großen Speisesaal hat sich schon mal eine Schlange vor der Tür gebildet (Anlage war voll ausgebucht, aber innert 10 Minuten hatte man immer einen Tisch. Wenn man etwas Geduld hat und halt nicht um 18:30 sondern um 19:30 Essen geht, bekommt man immer einen Tisch im Freien. Da können die Eltern gemütlich essen und die Kinder direkt nebenan auf den Spielplatz gehen. Im Speisesaal ist es laut und hektisch, allerdings wie gesagt in 14 Tagen mussten wir nur 1x drinnen essen. Dasselbe beim Frühstück.

• Der Strand ist super, dafür hätten wir glatt 6 Sterne vergeben. Abzug gab`s für die Entfernung zum Flughafen und die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung. Man sollte sich darauf einstellen abends in der Anlage zu bleiben und zum Flughafen haben wir sage und schreibe 3(!) Stunden gebraucht. Bei der Anreise hatten wir nur 1 Stunde Transfer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe. Die Ausflugsmöglichkeiten sind, sofern man kein Mietauto hat, auf das Angebot des Veranstalters beschränkt. Es gibt nicht mal die Möglichkeit einer Bootstour. Man muss immer mit dem Bus in die nächste Ortschaft (Cala Ratjada) fahren um auf eigene Faust etwas zu unternehmen. Kosten pro Busfahrt pro Person 1,65. Das macht in die nächte Ortschaft hin+retour 13,20 für eine 4-köpfige Familie.

Der Pool ist toll, wenn einer voll ist geht man zum nächsten. Liegen dürfen nur 40 Minuten reserviert werden, dann nimmt die Aufsicht die Handtücher weg. Bis 9:30 bekommt man immer einen Platz, dann muss man wirklich warten, bis ein Platz geräumt wird. Am Strand muss man die Liegen mieten. 10 Euro pro Tag für 2 Liegen und Schirm sind OK. Alles ist sehr sauber. Was fehlt sind Gehwege zu den Liegen. Man muss durch den heißen Sand laufen, was nicht so angenehm ist. Übrigens gibt es für Kleinkinder ein supertolles Piratenschiff mit Rutschen, eine Hüpfburg und für die älteren Kinder ein Trampolin und mehrere Minigolfbahnen. Der Miniclub ist unter aller Kritik. Für Maxis gibt`s nur Babykram. Unsere Kinder sind 8 und 10 und wollen nicht mehr T-Shirt malen und basteln, sondern Action. Einmal stand Dart auf dem Programm, da sind sie voller Freude hingegangen. Sie mussten dann Sandbälle auf eine Scheibe am Boden fallen lassen :-) Für die Teenis wird viel geboten. Die Wassergymnastik ist vom Animateur abhängig. Am Abend ist das Unterhaltungsprogramm dann gut, wenn externe Gruppen kommen (ca. 4x wöchentlich). Die Animateure können gut mit Kleinkindern umgehen, mit der Gestaltung eines Abendprogramms sind die aber total überfordert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Zoltan