Philipp (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöne Bucht, Hotel mit Abstrichen empfehlenswert

Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Strandlage ( je nach Zimmerlage 200 - 300m ) an der wirklich wunderschönen Cala Mesquida. Das Hotel ist in einem guten Zustand, alles ist sehr gepflegt, die Anlage ist sehr schön angelegt mit zahlreichen Pools. Die Gäste sind zu 95% Familien mit kleinen Kindern( liegt sicherlich auch an der Reisezeit Afnang September). Wenn man Wert auf tägliche Zimmerreinigung legt, sollte man beim Buchen gut aufpassen. Zimmer zum Pool sollte man vermeiden, wenn man es eher ruhig morgensum 7Uhr mag. Wir waren zum wiederholten Mal Anfang September auf der Insel und das Wetter hat uns noch nie im Stich gelassen - das Meer ist schön warm und es ist nicht mehr so heiß wie im Juli, August.

• Wir hatten ein Appartement mit zwei Zimmern und eine kleinen Küchenzeile; das ganze Hotel besteht wohl aus diesen Appartements. Darüber hinaus hatten wir einen großen Balkon mit Sicht zum Pool und zur Showbühne. Das Zimmer ist gut ausgestattet mit allem, was für 4 Sterne dazu gehört (Kühlscharnk, Fernseher,Klimanalage,Fön, etc.) Das Bad ist großzügig, die Dusche auch. Das Zimmer ist in einem guten Zustand, die letzte Renovierung dürfte nicht mehr als 3 bis 4 Jahre her sein. Wir hatten ein Appartement zum Pool und das ist morgens sehr laut, weil das Reinigungspersonal gegen 7Uhr anfängt die Anlage zu säubern und die zahllosen Liegestühle zurecht rückt - mindestens einmal die Woche wird mit dem Hochdruckreiniger gesäubert.

• Es gibt zwei Restaurants, ein Hauptrestaurant und ein Themenrestaurant, welches italienische und asiatische Küche anbietet. Das Hauptrestaurant ist aufgrund der Größe des Hotels riesig, hat aber nur eine sehr begrenzte Anzahl an Aussenplätzen. Das Essen wird in Buffetform angeboten und ist abwechslungsreich. Es gibt jeden Abend ein anderes Motto, landestypisch, also mallorquinisch wird eher weniger gekocht. Wird hatten HP plus, inklusive Tischgetränke, die aber nicht serviert werden - jeder holt sich sein Getränk selbst. Da das Hotel von vielen Familien mit Kindern besucht wird, ist es im Hauptrestaurnat laut und rummelig. Viele Eltern meinen, dass der dreijährige Nachwuchs schon eigenständig zum Buffet gehen kann und seine Speisen und Getränke selbständig zum Tisch befördern kann - dementsprechend sieht es dann zeitweise im Restaurant aus: Überall liegen Essenreste und Getränkefützen. Das Peronal war aber immer bemüht, die Tretminen zeitnah zu beseitigen. Das Themenrestaurant ist wesentlich angenehmer, weil ruhiger - die Getränke werden serviert. Hier gibt es auch ein Buffet, das Angebot ist allerdings beschränkt. Das Sushi kann sich sehen lassen . Das Teppanyaki haben wir nicht ausprobiert, weil es mit kleinen Kindern zu lange dauert (knapp zwei Stunden), ist aber sicherlich eine Test wert!

• Das Personal ist durchweg freundlich und sehr kinderlieb; die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sind beschränkt aber mit Englisch kommt man in jedem Fall zu recht. Unser Zimmer wurde nur 5mal die Woche gereinigt, am Montag und Donnerstag nicht! Angeblich soll im Katalog darauf hingewiesen worden sein. Nach einer Beschwerde beim Manager wurde uns mitgeteilt, das die deutschen Reiseanbieter (!!!!) befunden hätten, dass den deutschen Gästen eine Service an 5 Tagen in der Woche genüge! Das Hotel hat sich nach unserer Beschwerde dazu bereit erklärt, das Zimmer zusätzlich zu reinigen. Das ist aus unserer Sicht eine Frechheit und einem 4-Sterne-Hotel-Urlaub nicht würdig! Wenn die Aussage des Managers stimmt, ist dies kein Fehler, der dem Service anzulasten ist. Gleichwohl müssen wir dies negativ bewerten Zur Info: Wir haben bei "Schauinsland" gebucht.

• Gut
  • In unmittelbarer Nähe zum Strand ( 200 - 300m), an einer der schönsten Buchten von Mallorca, Palma ist ca 60 Autominuten entfernt. Der nächste Ort ist Capdepera und ist ca 5km entfernt. Ein Auto vor Ort ist in jedem Fall empfehlenswert, da die Cala Mesquida einsam liegt. Bars und kleine Supermärkte sind allerdings direkt am Hotel.

Die Poolanlagen sind vielfältig, gut ausgesttet und von Action bis Ruhe ist für jeden etwas dabei. Auch der Kinderpool sit abwechslungsreich und für die ganz Kleinen ein Spass. Kinderanimation findet im Bufo-Club auf der anderen Strassenseite statt - kleine Kinder muss man daher begleiten. Jeden Abend um 20Uhr ist Kinderdisco. Die Abendanimation in Form von kleinen Musicals und Zaubershows ist ganz nett, mehr nicht. Das Sportangebot kann nur begrenzt berwertet werden, da wir nur den Fitnessbereich besucht haben. Dort gibt es eine grandiose Aussicht über die Anlage und die Cala Mesquida und diverse Crosstrainer, Ergometer und ein Laufband.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Philipp