Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • SonstigeSchöne Lage, gutes Essen, aber nicht nochmal...

Gut

Das Hotel ist sauber. Wir hatten ein Zimmer im (ruhigeren) Block 6 gebucht, was aufgrund der etwas abgelegenen Lage in unseren Augen empfehlenswert ist. Der Weg zum Strand ist zwar mit rd. 700 m etwas lang, dies haben wir aber gerne in Kauf genommen. Die übrigen Hotel-Teile (Club und Park) bieten spanien-typisch viel Hotel auf wenig Platz. Die Pools sind dort teilweise sehr überfüllt und verhältnismäßig klein. Die Anlage ist gepflegt und insgesamt sehr sauber. Es wird spanischer 4-Sterne-Komfort geboten, verbunden mit einer gewissen Massenabfertigung, was bei rd. 280 Betten (zzgl. Zustellbetten) nicht weiter wundert.

• Das von uns bewohnte Appartment hatte einen Wohnraum mit Schlafcouch und ein Schlafzimmer. Zwischen dem Zimmern lag ein Waschbecken. Daneben das Badezimmer. Die Räume sind hell und freundlich, die Reinigung an den erwähnten 5 Tagen war gründlich. Das Zimmer ist mit Mikrowelle, Herd und Kühlschrank gut ausgestattet. Der große Balkon kann vom Wohn- als auch vom Schlafzimmer betreten werden. Negativ wirkt, wie schon erwähnt, die nur an 5 Tagen erfolgte Reinigung/ Handtuchwechsel.

• Im gesamten Hotel gibt es zwei Restaurants (die Hotels CM-Park und CM-Club gehören zusammen), die zu Beginn der Essenszeiten ausreichend Platz und schöne Außenterassen bieten. Die Qualität und der Geschmack der Speisen waren zu allen in den Restaurants eingenommenen Mahlzeiten einwandfrei, nicht zu fettig, angemessen temperiert und optisch ansprechend angerichtet. Die Küche ist wirklich als gut bis sehr gut für ein 4-Sterne-Haus zu bezeichnen. Der Service ist schnell und freundlich. Das Gesamtbild wird jedoch durch sich bildende Warteschlangen und teilweise dreckiges Geschirr und Gläser getrübt, das hat unsere Wertung negativ beeinflußt. Eine Tasse Kaffee nach dem Mittagessen oder einen Espresso nach dem Abendessen kann man hier selbst für Geld nicht bekommen. Die angebotenen Tischweine aus Zapfanlagen waren nicht nach unserem Geschmack. Gleiches gilt für die in den Pool-Bars angebotenen, fertig gemischten, Cocktails und die Auswahl der landestypischen "no-name" Spirituosen. Ein Angebot gegen Zuzahlung von einigen Euros hätten wir gerne angenommen, wenn wir dafür eine vernünftige Getränkequalität bekommen hätten. Die nichtalkoholischen Getränke und das Bier waren durchweg Markenwaren und in der Qualität einwandfrei. Insgesamt daher nur "eher gut"

• Das Personal ist insgesamt freundlich und man kann sich problemlos auf deutsch verständigen. Das von uns gebuchte Zimmer lag über dem Technikraum des Hauses 6 und es ergaben sich anfängliche Geräuschbelästigungen, die jedoch kurzfristig behoben wurden. Für ein 4-Sterne-Hotel inakzeptabel ist die nur an 5 Wochentagen erfolgende Zimmerreinigung, sowie der nur an 3 Tagen und dann nur in der Zeit von 10-12h mögliche Austausch der Pool-Tücher. Zusätzliche Give-Aways in Form von Duchgel, Seife o. ä. wie in anderen Hotels üblich sucht man hier vergebens. Lediglich zu Beginn lag ein kleines Stück Seife am Waschbecken. Das Bad ist geräumig, es ist jedoch nur ein Waschbecken vorhanden, was bei einer 4köpfigen Familien eher von Nachteil ist. Ein Arzt ist fußläufig zu erreichen.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb. Bis Cala Ratjada sind es mit dem Bus (Haltestelle vor der Tür des Nachbarhotels "Vanity") etwa 10 Minuten, die Anbindung ist gut. Falls man jedoch etwas von der Insel sehen möchte kommt man um organisierte Ausflüge bzw. einen Leihwagen nicht herum. Mal eben zu Fuß in den nächsten Ort - hier geht das nicht! Außer zwei Supermärkten und einigen kleineren Speiselokalen gibt es nur die Cala-Mesquida-Anlage. Die Cala Mesquida ist eine der schönsten Buchten auf der Insel - allerdings auch die gefährlichste. Häufig weht hier die rote Flagge, wenn in Nachbarbuchten noch gelb oder grün weht. Während unseres Aufenthaltes war Baden an mehreren Tagen nicht möglich. Man kann zu Fuß über einige Hügel nach Cala Ratjada laufen und benötigt dafür rd. 1 Stunde (mit Kindern auch 2 Stunden!). Mit rd. 1,5 Stunden Transferzeit vom/zum Flughafen gerade noch vertretbar. Von Nachteil sind die teilweise frühen Abholzeiten - in unserem Fall Abholung 5:15h bei Abflug 9:20h

Die Pools der Anlage waren in sauberem und einwandfreiem Zustand. Bemerkenswert ist, dass die meiste Zeit des Tages ein Rettungschwimmer am Pool sitzt und für Sicherheit und Ordnung sorgt. Diese Einrichtung ist vorbildlich, gerade im Bezug auf die vielen Kinder! Außerdem wird konsequent gegen Liegestuhlreservierer vorgegangen! Der Strand ist sauber und das Wasser ist sehr klar. 2 Rettungschwimmer des Roten Kreuzes geben auch hier ein sicheres Gefühl. Hier kommen Badefreuden auf. Die Animation wurde von uns nicht bemerkt. Auf eine Rundgang des Animationsteams am Nachmittag o. ä. wartet man vergebens. Die Minidisco ist nicht erwähnenswert, das Animationsteam wurde von uns an einem T-Shirt-Mal-Nachmittag als chaotisch und unorganisiert wahrgenommen, wir mussten uns als Eltern selbst um die Bemalung kümmern - Hilfeleistung Fehlanzeige!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Markus