Jens (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub in ruhiger Umgebung

Beim Zafiro Cala Mesquida handelt es sich um eine ruhig, fernab von fast allen gelegene Familien-Clubanlage. Für Paare eher nicht geeignet, da zu 99% (deutsche) Familien mit Kindern vor Ort sind. Sehr strandnah gelegen, großzügige Zimmer und sehr gute Verpflegung.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Apartment gebucht, was uns von der Aufteilung sehr zugesagt hat. Die Zimmerreinigung war gut und die Putzfeen hatten stets ein lächeln entgegengebracht. Das Bad ist relativ modern gestaltet, wobei die Regendusche hervorsticht. Leider ist auch hier die südländische Hellhörigkeit vorhanden, d.h. die Nachbarn haben doch einen erheblichen Einfluss auf den Urlaub. Die Betten sind äusserst bequem und die Balkone mit Sitzgelegenheiten mehr als großzügig ausgelegt.

• Sehr umfangreiche Auswahl von Speisen aller Art. Geschmacklich gehobener Durchschnitt, was uns bei den Massen von Menschen (vor allen Kindern) doch positiv überrascht hat. Fleich- und Fisch auch qualitativ völlig in Ordnung und schmackhaft. Diverse Beilagen und Nachspeisen beim Mittag- und Abendbuffet, sowie das Standart-Kids-Essen Pizza und Nudeln, wobei gerade die Pizzas hervorzuheben sind. Mittags kann man wählen zwischen Snacks an der Pool-Bar, frisch zubereiteten Speisen an der Bar oder man besucht das Buffetrestaurant. Die Ai-Karte war mehr als umfangreich, wobei die Markengetränke und die alkoholfreien Getränke hervorzuheben sind. Die Atmosphäre beim Abendbuffet hat uns am ersten Abend allerdings doch etwas geschockt, aber nach kurzer Sichtung der Lage und geschickter Auswahl eines Tisches ausserhalb der Massen war es doch erträglich. Angrenzend zum Restaurant liegt direkt der Spielplatz, wo die Kinder dann schon spielen können und die Eltern ein wenig in aller Ruhe weiterspeisen können.

• Wir waren schon etwas überrascht, dass wir bei den Mahlzeiten getränketechnisch nicht bedient wurden. Das kennen wir anders. Im nachhinein allerdings von Vorteil, da man nicht auf die Bedienung warten musste. Die Bedienung an den Bars war überwiegend sehr freundlich und fix unterwegs. Das Empfangspersonal war vorbildlich geschult und hatte auf jede, noch so dusselige Frage eine kompetente Antwort. Wünsche wurden sehr ernst genommen und auch umgesetzt.

• Gut
  • Sehr ruhige Lage direkt an der schönen Bucht Cala Mesqudia. Vor Ort findet man 2 Supermärkte und eine Apotheke. Ausgiebige Wanderungen sind von dort aus sehr gut möglich. Partygänger sind hier völlig fehl am Platze.

Wir können nur die Kinderanimation beurteilen und die war sehr gut! Erst waren wir ein wenig skeptisch, da der von unserer Tochter geliebte Buffo nicht mehr in den Zafiro-Hotels vertreten ist, ABER...Originalton Töchterlein: Yzzy ist viiiiieeeeelll cooler! Das Maskottchen war sehr präsent in der Anlage, was den Kindern sichtlich gefallen hat. Es gibt ein Hallenbad für die kälteren Tage, einen Fitnessraum mit traumhaften Ausblick auf die Bucht und man kann diverse Wellness-Angebote buchen. Die Pools waren leider doch etwas kalt, aber das hat den Badespaß nicht getrübt. Für kleine (und große) Kids gibt es dann den Piratenschiffbereich und natürlich den Bubble-Poolbereich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Jens