Schöner Familienurlaub mit leichten Abstrichen. Die Bucht ist sehr schön, in der Hauptsaison natürlich auch sehr voll.
Großes Ärgernis: Wir hatten einen Family Plus Room gebucht und waren nicht im Zafiro Htl sondern im benachbarten Zafiro Park Htl untergebracht. Unser Zimmer lag in Haus 6, das ist das am weitesten entfernte Gebäude. Mit Kleinkind braucht man da locker 20 min zum Strand. Bei unserer frühzeitigen Buchung wurden wir darüber nicht informiert und staunten bei Ankunft nicht schlecht als wir erst nach einem ordentlichen Marsch und etlichen Treppen und Parkplatzüberquerung unser Zimmer erreichten. Pluspunkt: Haus 6 liegt sehr ruhig und in Alleinlage inkl „Privatpool“. Unser Zimmer war nicht renoviert, auch hier versprach der Buchungstext ein renoviertes Zimmer. Die Couch im Wohnzimmer quietschte unerträglich und bei Belegung mit zwei Personen schläft man auf unterschiedlichen Höhen. Der Raum an sich war sehr groß. Zweimal pro Woche findet kein Zimmerservice statt.
Abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen. Wir hatten HP Plus, das war völlig ausreichend. Zur Hauptessenszeit wird es mitunter auch mal sehr laut im Hauptrestaurant. Es gibt ein weiteres, kleineres Restaurant. Je nach Lage des Zimmers isst man ggf auch dort. Kurze Wartezeiten nahmen wir ab und an gerne in Kauf. Manko: Nach dem Checkout um 12 am Abflugtag hat man als HP-Gast keine Chance mehr auf Essensverzehr im Htl. Jede Bar funktioniert Bargeldlos und jeglicher Verzehr wird auf den Schlüsselchip gebucht.
Rezeption: Nette, freundliche Angestellte. Gastronomie: Kellner stets freundlich und schnell. Wir hatten an drei Tagen einen nagelneuen Leihbuggy für 4€/ Tag. Top! Wechsel der Badelaken an drei Tagen/Woche möglich.
Keine Geschäfte oder Kneipen. Lediglich zwei kleine Märkte in unmittelbarer Nähe. Wir waren uns darüber aber bewusst. Transfer hin: 50 min Transfer zurück: 100 min
Kinderanimation: Der Miniclub befindet sich außerhalb des Hotels auf der anderen Seite der Straße. Scheinbar lt Beschilderung in Koop. mit dem Viva. Dadurch ist der Miniclub nicht präsent.Das fanden wir etwas ungeschickt. Bis zuletzt wussten wir nicht was dort wann geboten wird. Einfach mal schnell und spontan sein Kind abgeben geht nicht. Unsere wollten aufgrund der Lage erst gar nicht hin! Schade.... Das Maskottchen schafft es leuauch nur in den Hauptteil des Hotels, im Zafiro Park haben wir ihn nie gesehen. Komisch.... Die Minidisco ist auch bereits um 17:00, quasi mitten am Tag. Pools: Merkwürdig fanden wir dass das Hotel mit zwei Piratenpools wirbt. Der Pool des Zafiro Park ist leider mit Sand zugeschüttet und alle Rutschen demontiert. Es knäulte sich also alles am Piratenpool des Haupthotels. An den großen Pools fand man bis 11:00 locker eine Liege. Auch die Handtuchreservierer haben wir nicht gesehen. Einer meiner Vorredner empfand das scheinbar anders. Es waren ganztägig Poolaufsichten im Einsatz, das fanden wir positiv. Leider war die Wassertemperatur überall zu warm.....
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Katrin |