Maria (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel mit durschnittlichem Essen

Gut

Die Clubanlage Viva Cala Mesquida ist ein wunderschön angelegtes Hotel im typisch spanischen Stil. Die einzelnen Gebäude sind höchstens 3-stöckig. Im Club wird "all inclusive" angeboten wobei man die ganze Zeit ein farbiges Armbändchen tragen muss. Da der Club zu den 4 Viva Hotels gehört kann man herrlich auch durch das Resort und die Suites schlendern. Diese sind fast baugleich. Zu dem ganzen Hotelkomplex gehören ebenfalls 2 Restaurants (Italiener und Mexicaner) leider haben diese erst am letzten bzw. vorletzten Tag unseres Aufenthaltes geöffnet sodass wir diese noch nicht nutzen konnten. Der ganze Club ist mit vielen Bäumen und wunderschönen Blumen angelegt. Hier fühlt man sich wie in einer kleinen OASE. Da wir Ende April / Anfang Mai dort waren (Vorsaison) waren viele Familien mit kleinen Kindern in dem Club. Vorwiegend Deutsche, Österreicher und Holländer. Unser Tipp! Im Einkaufladen um die Ecke gibt es einen netten älteren Herrn der hier seine Weine verkauft. Typisch mallorqinische Spezialitäten sowie auch andere gute Weine und Spirituosen. Am besten mal reinschauen. Ein weiterer Tipp: Direkt von zu Hause ein Auto für die ganze Zeit mieten damit man flexibel ist und nicht mit dem Bus oder dem Taxi fahen muss.

• Die Zimmer waren riesengroß. Ein großer Raum wo ein Sofa, ein Zustellbett, in der Ecke eine Küchenzeile, Fernsehen, ein großer Spielgel....steht. Ein weiterer "Zwischen" Raum mit Waschbecken und großem Spiegel, ein separates riesiges Badezimmer in dem man tanzen könnte und ein Schlafzimmer mit Doppelbett. Von 2 Zimmer aus kann man zum Balkon gehen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und konnten die ganze Zeit über die Cala Mesquida schauen. Ein Traum! Die Zimmer verfügen über eine Klimanalage (Heiss- und Kalt), Dusche, WC, Föhn, Spiegel usw. Nur die Betten waren ein nicht so gut. Sobald man sich auf seiner Matratze umgedreht hat, quitschte das Holz - Untergestell so laut das alle wach wurden... aber es gibt schlimmeres. An der Sauberkeit des Zimmers ist nichts auszusetzten. Das Zimmermädchen kommt 5 x die Woche. Shampoo und Seife werden vom Hotel angeboten. Sehr praktisch!

• Schlecht
  • Das Essen war durchschnittlich. Nichts besonderes. Zwar war immer genug Auswahl da allerdings auch immer dasselbe. Zum Beispiel gab es zum Frühstück den einen Tag Spiegelei... den nächsten Tag "glibbieriges" Rührei.. und das ganze in einer Endlosschleife. Keinerlei Abwechslung" oder Ideen des Kochs bezüglich anderer Varianten.... Das selbe beim Mittag- und Abendessen. Eis gab es nur in fertigen Plastikbechern und hier ebefalls immer nur dieselben Sorten. Das sind nur ein paar Beispiele.....Hier sollte auf jeden Fall noch dran gearbeitet werden!!!!! Den Kaffee muss man sich selbt an einem Automaten ziehen. Von den 2 Seiten des Buffets im Restaurant war nur eine Seite geöffnet sodas es bei den Stosszeiten ein heftiges Gedrängel um die Teller gab. Gut war das "Kinderbesteck" Plastikteller, -becher, -besteck. Hier konnte auch bei den Kleinsten nichts schief gehen. Bei den Getränken gab es viel Auswahl, allerdings waren die Spirituosen vorwiegend keine Markenwaren. Dies schmeckte man auf jeden Fall raus. In Sachen Gastronomie habe ich in meinem letzten Urlaub in einem 3 Sterne Hotel viel besseres erlebt. 4 Sterne hat das Viva Hotel hier eindeutig nicht verdient!!

• Die Freudlichkeit hielt sich meiner Meinung nach in Grenzen. Die Rezeption war total nett! Die Servicemitarbeiter im Restaurant an der Bar und an der Poolbar waren nicht nett aber auch nicht unfreundlich. Irgendwas dazwischen.... Alles sprachen etwas deutsch aber auf jeden Fall auch englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt an 5 Tagen/Woche.

• Die Viva Hotels liegen in einem Komplex zusammen direkt oberhalb vom Strand der Cala Mesquida. Man braucht nur wenige Stufengehen um an den Strand zu gelangen. Ausser den Hotels gibt es noch ein paar Fincas sowie 3 Geschäfte in denen man sich mit dem Nötigsten versorgen kann. Die Preise sind "normal" für diese Lage. Wer einen ruhigen Urlaub hier verbringen möchte ist genau richtig... wer allerdings gerne shopping oder ins Nachtleben will sollte lieber einen Ort weiter ein Hotel mieten.

• Gut

Die Animation war nicht aufdringlich. Es waren ca. 10 Animateure anwesend. Jeder war jeden Tag für eine andere Aufgabe zuständig. Die Mini Disco war nett... allerdings waren überwiegend kleinere Kinder anwesend auf die die Animateure bei der Mini Disco nicht eingegangen sind. Es wurde das Programm einfach weiter "abgespult". Ansonsten war die Animation wirklich sehr nett und kinderfreundlich!! Es wird für jeden etwas geboten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Maria