Sehr saubere Hotelanlage bestehend aus einem Haupthaus und den um den Pool gelegenen 3-stöckigen Appartmenthäusern. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, auch die Poollandschaft wird täglich gesäubert. Neben einer Poolbar ist noch eine Cafeteria mit einer schönen Terrasse vorhanden, dort findet auch die abendliche Animation statt. Wohnt man um die Showbühne herum, muss man abends schon mit Lärm rechnen, da eigentlich Alles im Freien stattfand. Wir hatten das Glück und bekamen ein ruhiges Appartment mit Blick auf die Dünen. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm 9 Euro pro Tag. Wir konnten keine halben Tage buchen. Daher haben wir uns einen Sonnenschirm und Luftmatratzen im Hotelshop besorgt.
Wir hatten ein schönes Appartment mit einem Wohn-Schlafbereich, einer Küchenzeile, ein Bad und einem großen abgetrenntem Schlafzimmer. Es war sehr schön eingerichtet. Im Bad ist leider kein Fenster vorhanden. Ein sehr großer Balkon von Schlaf-und von Wohnzimmer zu erreichen. Wie bereits erwähnt hat das Hotel mit vielen Ameisen zu kämpfen. Auch wir hatten welche im Schrank und im Bad. Es wurde aber sofort reagiert. Außer an den zwei bekannten Tagen wurde das Zimmer täglich gereinigt. Handtuchwechsel war ok. Klimaanlage funktionierte.
Das Frühstück, Mittagesen und das Abendessen gab es im Haupthaus in Buffetform. Das Essen war geschmacklich sehr gut, hätte nur etwas abwechslungsreicher sein können. Obwohl ich einen sehr empflindlichen Magen habe, hatte aber keiner von uns irgendwelche Probleme mit dem Essen. Das Essen war echt toll, also nicht durch andere Bewertungen verunsichern lassen. Der Service war gut. Das dreckige Geschirr wurde zügig abgeräumt und auch leere Essensplatten wurden schnell durch neue ersetzt. Für die Kinder war es super, dass es eine Kindergeschirr-Ecke (Ikea) gab. Babyhochstühle waren genügend vorhanden. Getränke mußte man sich selber holen. An der Poolbar gab es ab 11 Uhr Obst und Eis. An der Cafeteria vormittags kalte Snacks und ab 12. 30 Uhr kleinere Gerichte (Pizza, Pommes, Hamburger, ..). Nachmittags dann dort Obst und Kuchen.
Es waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Leider hat die Anlage mit lauter Ameisen zu kämpfen. Auch wir hatten welche im Zimmer. Es wurde sich aber sofort darum gekümmert, das heißt mit Ameisengift, aber mit anderen Mitteln(Haarspray) war nichts zu machen. Die Zimmer wurden außer an zwei Tagen täglich gereinigt, auf die Tage wird man aber hingewiesen.
Das Haupthaus ist von allen Häusern in wenigen Gehminuten erreichbar. Uns hat der Weg nicht gestört. Der Strand ist in ca. 2 Minuten zu Fuß zu erreichen. Neben dem Cala Mesquida Club befinden sich noch der Cala Mesquida Park, das Cala Mesquida Resort und die Cala Mesquida Suites. Es befinden sich zwei Supermärkte im "Ort", einige Souvenirläden (auch jeweils einer in jeder Anlage), eine Pony-Ranch, ich glaube, noch zwei Restaurants. Ansonsten sehr ruhig, nicht mit z. B.Cala Ratjada zu vergleichen. Wir fanden es trotzdem super. Neben dem Hotel ist eine Bushaltestelle mit sehr guten Verbindungen.
Es gab ein reichhaltiges Sport-und Animationsprogramm für alle Altersgruppen. Die Minidisco war abends sehr gut besucht. Am Pool waren die Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Leider gab es zahlreiche "Reservierer".Super war, dass eine Aufsicht nach einer bestimmten Zeit nichtbenutzte aber reservierte Liegen wieder "freimachte".Das Babybecken war in einer sehr schattigen Ecke, dadurch war das Wasser an windigen Tagen sehr kühl. Das Nichschwimmerbecken hätte am Einstieg flacher sein müssen. Meiner Tochter ging es bis zur Nase. Auch ein sehr schöner Spielplatz ist vorhanden. Am Strand muß man Liegen und Schirme bezahlen. Mehr dazu unter: Tipps und Empfehlungen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Sabine |