Unsere letzten freien Tage waren im September 2016 und der Winter war mehr als zäh. Entsprechend ausgelaugt sehnten wir uns nach ein paar Tagen Sonne, Erholung und den Luxus sich keine Gedanken machen zu müssen was gekocht wird und wer den Abwasch erledigt. Entsprechend schnell viel die Wahl aufgrund der schönen Lage und der guten Bewertungen auf das Hotel Viva Cala Mezquida Club
Die Apartments sind ausreichend groß und bestehen aus einem Wohnraum mit ausziehbarer Couch für 2 Personen und einer kleinen Küchenzeile, sowie einem Schlafzimmer und einem Badezimmer mit begehbarer Dusche. Das Schlafzimmer ist durch eine Schiebetür vom Wohnraum getrennt.
Das Frühstücks und Abendbuffet ist von sehr guter Qualität und hebt sich meiner Meinung definitiv vom Standard 4-Sterne Buffet ab. Es gibt verschiedene Themenabende und frischen Fisch. Einzig das Dessertbuffet konnte uns nicht überzeugen was jedoch Geschmacksache ist. Durch den Fliesenboden und die Deckenstruktur hat das Hotel leider wie fast alle anderen Hotels einen Nachteil - es geht sehr laut zu. Selbst in der Nebensaison herrscht hier leider aufgrund der Lautstärke Kantinenflair und es geht zu den Hauptzeiten sehr hektisch zu. Wir saßen daher auch bedingt durch das schöne Wetter meist draußen. Wer hier Candlelight Diner Flair sucht, muss wohl oder übel in ein Luxushotel ausweichen.
Der Checkin lief problemlos ab. Wir wurden freundlich empfangen und bekamen selbst aufgrund unserer Anreise um 23:00 noch etwas zu essen serviert. Vor Ort haben wir uns noch für Zimmerupgrade mit eigenem Whirlpool und Dachterrasse entschieden. Und es hat sich in jeglicher Hinsicht gelohnt. Gerade an etwas kühleren Tagen ist man hier nicht an das Wetter gebunden und kann sich den Tag über im eigenen warmen Whirlpool aufhalten.
Die Lage des Hotels ist einfach ein Traum. Eingebettet in einer wunderschönen Dünenlandschaft liegt der traumhafte Strand mit kristallklarem Wasser. Wir haben aufgrund der recht weiten Entfernung zum Flughafen für die Zeit unserer Reise einen Mietwagen genommen. Die Fahrt dauerte ca. 1 Stunde. Ausflüge zur Cala Ratjada oder in das Städtchen Arta sind mit dem Auto in ca. 10 Minuten zu erreichen. Den westlichen Teil der Insel mit Cap Formentor, Soller oder Sa Calobra wollten wir aufgrund der Fahrzeit von bis zu 2 Stunden den Kindern nicht zumuten.
Es stehen jede Menge Poollandschaften zur Verfügung. Hier ist für jeden gesorgt. Neben Kinderpools mit diversen Rutschen stehen auch Ü18 Pools und Whirlpools sowie Familienpools bereit. Ein kleines Fitnessstudio sowie eine Wellnesslandschaft runden das Angebot ab. Den Wellnessteil haben wir jedoch nicht genutzt. Eine Kinderbetreuung hat das Hotel ebenso zu bieten. Hier werden die Kinder Vor- und Nachmittags mit verschieden Programmen unterhalten. Zum Abschluss des Tages findet für die Kids täglich um 20:00 eine Kinderdisco statt.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Dennis |