(31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • StrandViel mehr erwartet!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Lage: Die Lage lädt zum Wandern und langen Spaziergängen ein. Die Hotelanlage ist weit außerhalb gelegen, eine Promenade mit Boutiquen etc. gibt es nicht. Vor Ort befinden sich 3 Souvenirshops, eine Apotheke, ein Arzt, zwei Supermärkte. Die Hotelanlage befindet sich ca. 2 bis 2,5 Stunden vom Flughafen entfernt, wer also mit Kindern anreist, sollte sich lieber überlegen mit dem Taxi zu fahren. Wir haben für die Hin- und Rückfahrt ein Taxi genommen und haben pro Strecke ca. 90 Euro gezahlt. Dauer für den Taxitransfer: 60 Minuten Hotelanlage: Die Hotelanlage besteht aus dem Viva Park, Viva Club und Viva Resort. Alle Gäste können aber die Eineichtungen aller Hotels nutzen. Das Resort liegt dem Strand am nächsten, im Club ist von morgens bis 22:30 Uhr Programm und im Park ist es am ruhigsten. Wir waren im Park untergebracht und nur die Einrichtungen des Clubs und Parks genutzt. Jedes Hotel bietet eine Poolanlage und eine Poolbar, an der Snacks und Getränke zu bekommen sind. Pool: Die Poolanlage ist im Club am besten, weil sie mehr Möglichkeiten für Kinder jeden Alters bietet. Im Park ist es eine kleine Anlage mit einem kleinen Babybecken. Haus 6 hat einen eigenen kleinen Pool. Die Anlage im Resort haben wir nicht genutzt. Es gibt im Club ein Piratenschiffbecken für Kleinkinder. Das Becken ist toll anzusehen und es gibt viele Rutschen daran. Leider konnte es unser Sohn nicht ein einziges Mal nutzen, weil die Temperatur viel zu niedrig war. Das Becken ist wirklich sehr, sehr kalt - auch im August. Auch die restlichen Becken waren von den Badetemperaturen nicht gerade angenehm. Das Wasser ist einfach zu kalt, um sich richtig wohlzufühlen. Unsere Kinder, die eigentlich sehr gern im Wasser sind, waren dieses Jahr damit sehr verhalten, was sehr schade war. Zimmer: Die Zimmer im Park sind mit Abstand die schlechtesten, Möbel und Inventar sind sehr abgenutzt und bedürfen einer dringenden Renovierung. Nur im Haus 6 sind die Zimmer renoviert, ein Zimmer im Haus 6 kann man durch ein Upgrate bekommen, falls eins frei wäre. Die Kosten pro Übernachtung habe ich leider nicht mehr im Kopf, ca. 40 Euro. Wir waren in Haus 1, es war ok, aber auch nicht mehr. Die Reinigung erfolgt 5x wöchentlich. Wir hatten zudem ein großes Amaseisenproblem im Zimmer. Ameisen waren teilweise auf dem Bett in im Schrank. Auf dem Balkon und im Terrassenbereich waren überall Ameisenstraßen. Außerdem stinkt es im Zimmer nach Kloake, wenn die Klimaanlage läuft. Ein Techniker brachte nur geringfügige Besserung. Wir schalteten die Anlage für den gesamten Urlaub aus, um den Gestank nicht ertragen zu müssen. Eigentlich schade für eine 4Sterne Anlage. Essen: Das Essen findet für die Gäste des Parks im Club statt. Der Club ist nur wenige Schritte vom Park entfernt, eine Straße trennt die Hotelanlage. Die Speisen sind lecker und vielfältig, es gibt für jeden etwas dabei. Neben dem Speiseraum gibt es einen Spielplatz, so dass die Kinder spielen können, wenn die Eltern noch etwas sitzenbleiben wollen. Der Lärm ist im Speiseraum sehr hoch, und die Bedienung ist bei der Tischzuteilung bei der Menge an Gästen oftmals überfordert. Wenn man einen Terrassenplatz ergattern möchte, muss man abends etwas warten. Wir haben oft innen gegessen, die Lautstärke hat uns nicht gestört, da wir selbst Kinder haben. Für Paare wäre die Hotelanlage nichts! All inclusive lohnt sich sehr, Eis und Getränke von morgens bis abends. Die Cocktails werden nur abends in Gläsern serviert, tagsüber bekommt man alle Drinks in Papbechern. Strand: Der Strand ist fußläufig zu erreichen und ist sehr schön. Es gibt einen tollen Holzsteg, der zum Wandern einlädt. Da es sich um eine Bucht handelt sind die Wellen sehr hoch und für Kinder eher ungeeignet. Während unseres Aufenthaltes war das Schwimmen an mehreren Tage verboten, da die Wellen zu hoch waren. Aber Sandburgen bauen und die Landschaft genießen kann man dort sehr gut. Abendprogramm: Die Kinderanimation ist sehr bemüht und verbreitet gute Laune mit Bufo, dem Maskottchen. Es gibt jeden Tag verschiedene Programmpunkte für Kinder: T-Shirt bemalen, Schminken, Medaillenspiele etc. Abends ist die Show ok, für uns war es nichts. Wir waren eher mit unseren Kindern Ponyreiten oder Trampolinspringen. Beides gibt es jeden Abend vor dem Hotel. Das war toll! Achja, überall im Hotel gibt es Spielplätze. Insgesamt kann man sagen, dass der Aufenthalt ok war, aber wir uns mehr erhofft hatten, weil wir schon im Viva Mallorca waren und die Anlage dort viel besser war. Für den Preis, den man zahlt hätte man in einem anderen Hotel mehr bekommen. Der Park ist keine 4Sterne Anlage!!! Wir werden nicht wiederkommen, aber vielleicht ein weiteres Viva Hotel ausprobieren. Im Park bitte nicht das Haus 2 oder 3 nehmen, liegt direkt an der Straße und man hört nur die Ankommenden Gäste und Abfahrenden Busse in der Nacht.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Schlecht

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    Gut
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Schlecht
  • Restaurants & Bars in der Nähe
    Sehr schlecht

• Freizeitangebot

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools

Strand
  • Entfernung zum Strand
    Gut
  • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten