Thomas u. Anita (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • StrandWir sind gut erholte Realisten und werden wieder hier Urlaub

Es handelt sich um eine große Hotelanlage mit mehreren dreistöckigen Gebäuden und einen Hauptgebäude. In der mitte dieser Anlage befindet sich ein sehr schöner Pool mit Wasserfall. Nachteilig vielleicht das etwas zu klein geratene runde Kinderbecken direkt neben der übrigen Poolanlage. Eltern müssen schon auf ihre kleinen achten, sonst liegen die Kinder ganz schnell im großen Pool(Wassertiefe 160 cm). Thema Liegen Reservierung am Pool: Das man die Handtücher schon Nachts zwischen den Sonnenschirmspeichen hängen muß um eine Liege zu bekommen ist fast richtig. Also, wer um 7-8 Uhr morgens aufsteht hat aber hin und wieder auch noch Glück eine Liege zu bekommen. Festgestellt habe ich auch, dass die erst größten Meckerfritzen 1- 2 Tage später auch ihre Liegen so reservieren. Fazit...cool bleiben!! Das sind ja auch meist die Leute, die zuhause nicht zu lachen haben.:-) --Ich werde wieder buchen. --je früher ihr aufsteht und die Liegen reserviert desto länger könnt ihr wieder ins Bett gehen!!:-) --Wie schon gesagt...wer hier nicht selbst langweilig ist, der hat auch keine Probleme. --Mietwagen direkt vor Ort buchen. Zu unserer Zeit gab es auch ein Angebot übers Wochenende. --Capdepera die Höhlen von Arta sowie Cap de Formentor und die Nemo-U-bootfahrt waren sehr schön. --Pluspunkt: Bei Neckermannreisen gibt es hier Kinderermäßigung bis 15 Jahre. Das gibt es sonst ganz selten.

• sauber, ordentlich, freundlich mit Klimaanlage, Tresor und schönen Balkon. Nett eingerichtet!!

• Das Essen ist reichhaltig und gut. In anderen Bewertungen habe ich gelesen, es gibt kaum Gemüse oder Salat. Völliger Quatsch...das gibt es wirklich in allen Variationen auch ca. jeden 2.Tag kurz angebraten am Livegrill. Mir haben sehr gut die verschiedenen Fischsorten und Fleischsorten geschmeckt. Sehr gut auch Braten und Rippchen vom Livegrill. Wer sagt der Rotwein ist schlecht, hat wohl keine Ahnung von Wein. Der Rotwein war bestimmt keine Spitzensorte aber ich habe schon sehr oft schlechteren getrunken. Also lieber Bewerter von anderer Stelle...."hast keine Ahnung". Jeden Tag(Mittags/Abends) gab es Kuchen, Eis, leckere Puddings, Jogurt, Götterspeisen u.a......mmh. Morgens Baguetts, Brötchen, Brot, Müsli versch. Marmeladen, Nutella, Rührei, Aufschnitt, Käsa u.a..Zwischen den Mahlzeiten gab es an der Snakbar Sandwiches und Baguetts und im Außenrestaurant ab 16 Uhr dann Popkorn und Eis, Knackwürstchen und Pizza. Wir haben den ganzen Tag immer wieder was gegessen und getrunken."toll" (alles all inclusiv). Es gab Lunchpaket mit Voranmeldung, für den Fall, daß man mit einen Mietwagen den Tag über unterwegs ist. Mit Vorbestellung konnte man sich auch einen Platz im Außenrestaurant reservieren. Dort gab es dann gegrilltes, Folienkartoffel, Calemaris, Salate und Gemüse. Nicht zu vergessen: überall gab es Obst in allen Sorten und Mengen. Um auch mal etwas nicht so gutes zu schreiben....der Speisesaal ist vielleicht etwas laut, was mich und meine Familie aber nicht weiter gestört hat. Mit den Schlange stehen ist ein Thema, das ich kurz erklären möchte. Wer morgens bis 10 Uhr schläft, verschläft nicht nur seinen halben Urlaub sondern muß auch vielleicht mal Schlange stehen aber keine halbe Stunde, wie ein anderer Bewerter sich unrealistischer Weise ausgedrückt hat....blödsinn!! Übrigens darf man auch nicht vergessen, daß man dann immer ein neueingedeckten Tisch mit sauberer Tischdecke bekommt. Dann lieber ein bischen warten und sich nicht an einen Tisch setzten wo man sich noch die Restspeisen seiner Vorgänger angucken muß. Also....für die Urlaubsschlafmützen....wer Schlange steht ist selber Schuld aber das erleben wir auch z.B. bei unseren heimischen Ärtzten.............Zusammenfassung: Die Kinder haben immer was gefunden was sie gerne mögen und dann kann man davon ausgehen, daß die Erwachsenen bestimmt etwas finden.:-) Auch hier ist übrigens alles pikobello sauber!!!

• Sehr hilfsbereit und freundliches Personal mit überwiegend guten deutschen Verständigungsmöglichkeiten. Das gesamte Team des Club's machte einen mehr als sehr Guten Eindruck. Nie aufdringlich oder störend und sehr angagiert. An dieser Stelle auch ein Lob an den Restaurantleiter Herr Guevara, der stets alles im Griff hatte und auch immer noch Zeit für einen Flacks mit seinen Gästen hatte. Arztbesuche sind sehr kostspielig. Egal wie lange man beim Arzt ist, es kostet mindestens 80 €. Es empfiehlt sich, eine Zusatzversicherung vor Reiseantritt abzuschließen. Wir hatten eine U-bootfahrt nähe Palma gebucht und als wir abgeholt werden sollten, war der Bus bereits voll. Meine Frau holte dann die Reiseleiterin (Frau Thebbenhoff). Die sofort mitgekommen ist und den Fall sofort klärte. Innerhalb von ca. 10 Minuten stand ein neuer leerer Bus vor dem Hotel und es konnte losgehen. Die Animationen waren gut und die Showabende sehr gut. An dieser Stelle auch ein Megalob an den Animateur "Angelo", der das Publikum auch hätte alleine unterhalten können(einfach Spitze).Ihm ist es auch zu verdanken, daß seit ca. 2 Monaten ein Teeneclub gibt, der noch in keiner Reisebroschüre beschrieben steht. Anschluß hatte unsere 15 jährige Tochter aber auch so schon nach zwei Tagen. Damit war die größte Sorge schon einmal beseitigt. Unser 9 jähriger ist voll auf seine Kosten gekommen und vergötterte den Hotelpool. Das Wasser war übrigens sehr angenehm von der Temperatur und es war auch nicht zuviel Clor drin.Der Zimmerservice und Reinigung war ok. Die Anlage wurde ständig mit großen Einsatz sauber gehalten. Sträucher schneiden, Rasen mähen, die Wegeder Pool u.a. wurden jeden Tag gereinigt. Es wurde sehr auf Ecken und Details bei der Sauberkeit geachtet.

• Die Lage des Hotels ist an der traumhaftschönen Cala Mesquidabucht gelegen. Wir hatten unsere Zimmer in dem Block, der am nächsten zum Strand liegt(Meeresblick).Shopping ist eher begrenzt auf zwei Supermärkte mit Badezubehör und zwei weitern Geschäften weniger möglich. Der nächste Ort ist Cabdepera ca. 6Km und Cala Radjada ca. 10 Km. Mit dem Taxi ist man für 10 € in ca. 5-10 Minuten in Cala Radjada.(Bus etwas billiger)In Cala Radjada hat man auch ausreichende Shoppingmöglichkeiten und viele Bars und Restaurants. Die Bucht von Cala Mesquida ist zwar öffentlich aber nicht überlaufen. Liegen gibt es für 3,5 €. Das Wasser und der Strand sind wirklich wie in der Karibik.Der Strand wird jeden Morgen ordentlich gereinigt.Es gibt keinen Schatten am Strand. Wir hatten ein Strandiglo mitgenommen. Strandduschen vorhanden. Fußduschen gab es aber auch an den seitlichen Grundstückseingänegn der Hotelanlage. Es gibt eine rote Kreuzstaion und eine Snackbar sowie ein Restaurant am Strand Wir hatten drei Tage große Wellen (ca.3 Meter) wodurch das Baden ausgenommen auf die große Sandbank in der Mitte (ca. 30m breit)verboten wurde.Eine super Abwechslung für Erwachsene und Kids.Man konnte Banana-boot fahren(6 €) oder auch Tretboote mit Rutsche mieten(8 €, oh. Rutsche 4 € je Std.) Wandern kann man wunderschön in dem Naturschutzgebiet von Mesquida. Ein Weg,ca.50 Min.oh. nennenswerte Steigungen, durch schönen Pinienwald, führt über Cala Agulla nach Cala Radjada.

Ich habe kürzlich in einer anderen Bewertung gelesen......Cala Mesquida...langweilig? nur für Langweiler. Genialer Satz der absolut zutrifft. Dank der guten Anbindung nach Capdepera oder auch Cala Radjada lässt der Urlaub hier keine Wünsche offen. Das Sport-und Animationsangebot ist reichhaltig Beachvollyball, Tennis, Minigolf Tauchen, Reiten, Bogen schießen, Luftgewehr schießen, Dart, Billard, Fitnesraum, Hallenbad, Sauna Massagen Tauchen, Reiten...und und und...alles da. Wie schon vorher beschrieben ist auch die Showanimation spitze.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Thomas u. Anita