Wir waren nun zum 4. Mal in diesem Hotel. Dies war aber unser erster Urlaub in den Herbstferien auf Mallorca. Eigentlich buchen wir immer die Familienzimmer im Zafiro Park gegenüber, da diese, unserer Meinung nach, besser geschnitten sind. Leider war der Park, sowie 2 Häuser im Club wegen Corona oder mangels Buchungen geschlossen. Es wäre schön gewesen, wenn Alltours das bereits bei der Buchung erwähnen würde. Unser Zimmer im Haus 2 war ok, leider zur Straße gelegen und neben dem Kinderspielplatz. Ich finde, dass man bei so vielen freien Kapazitäten im Hotel, die Alternativzimmer dann zumindest in einer guten Lage anbieten könnte. Aber da das Wetter Gott sei Dank mitspielte, konnte man damit leben, da wir uns nur zum Schlafen dort aufhalten mussten. Die Anlage selbst ist wie immer toll und sehr gepflegt gewesen. Alle Angestellten waren superfreundlich. Besonders hervorzuheben: Lara von der Poolbar! Aber auch alle anderen Angestellten waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Ein großes Manko war in diesem Jahr die Animation, die leider, gerade für die Teenies, überhaupt nicht vorhanden war. Angeblich durfte diese, wegen Corona, nicht stattfinden. Im Viva Hotel nebenan wurde die Animation ohne Einschränkung angeboten. Komischerweise fand auch die Animation für die ganz Kleinen relativ normal statt. Da verstehe ich nicht, warum dass für die größeren Kids angeblich nicht möglich war. Da die Animation für die Kids immer ein großes Auswahlkriterium für unsere Hotelauswahl ist und war, würden wir dieses Hotel erst dann wieder buchen, wenn gesichert ist, dass Animation stattfindet. Es hätte ja gereicht, wenn man zumindest 1x am Tag eine sportliche Aktivität für die 12-16jährigen angeboten hätte (Fussball, Beachvolleyball o.ä. Auch die Animation für die Erwachsenen war in diesem Jahr kaum vorhanden. Die Abendshows haben im Gegensatz zu den Vorjahren leider deutlich nachgelassen. Auch diese waren sonst mega, in diesem Jahr leider eher mittelmäßig. Deswegen gibt es dieses Jahr auch keine volle Punktzahl bei der Bewertung. Das Essen im Restaurant ähnelt leider immer einer Kantine. Laut und hektisch. Leider auch zu Stoßzeiten sehr voll. Wir haben sonst immer im Marco Polo gegessen, aber auch dieses war dieses Jahr "wegen Corona" geschlossen. Es gab ein großes Gedränge am Buffett und teils längere Schlangen. Das könnte man mit Sicherheit besser regeln. Das Essen im Restaurant war ok, man hat immer was gefunden, was einem geschmeckt hat. Ein wirklich tolles Essen bekommt man mittags im Bistro, in dem man A la carte bestellen kann. Bei "all in" hat man zusätzlich einmal in der Woche die Möglichkeit abends A la carte Essen zu gehen. Das Essen dort ist fantastisch!!! Man muss nur früh genug reservieren, da nur wenige Tische zur Verfügung stehen. Aber es lohnt sich definitiv. Im großen und ganzen war in den Herbstferien überall auf der Insel wenig Betrieb. Liegen am Pool und Strand konnte man zu jeder Zeit bekommen. Der Pool war leider sehr kalt und wurde von uns, so gut wie nicht genutzt. Das Wasser im Meer war da schon angenehmer. Das Wetter war glücklicherweise super. Abends war eine Jacke oder ein Pulli aber unumgänglich. Die wenigen, noch übrig gebliebenen Geschäfte an der Cala Mesquida, hatten leider nur noch eine sehr geringe Auswahl an Artikeln. Ob das auch an Corona oder an dem nahenden Ende der Saison liegt, keine Ahnung. Selbst in der Apotheke gab es nur noch sehr wenige Restbestände zu kaufen. Der Transfer vom Flughafen ist leider Glückssache. Auf der Hintour war die Transferzeit 1 Std. 15 min. Die Rücktour zum Flughafen dauerte 2 Std. 20 min. Alles in allem war es ein toller Urlaub, leider in diesem Jahr mit einigen, wenigen Abstrichen. Aber wir würden wiederkommen
Eine Lüftung im Bad wäre empfehlenswert, da abends, wenn alle duschen gehen, das Kondenswasser regelrecht von den Wänden und vom Spiegel läuft.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Dirk |