- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben am 1.6.2014 unseren 13-tägigen Urlaub in dieses Hotel angetreten. Anreise: individuell Check in: fix und alles kurz und bündig erklärt, Safemiete 16,5€ p.Woche Dann ging's ab ins Zimmer - Ernüchterung, da: Zimmer zur Straße (Ortsseite) und Einrichtung und Zimmer sehr abgewohnt (Risse in Wand, Abdeckleisten in Küche waren abgerissen, Fliesen im Boden locker, Kühlschrank verrostet und versifft, Reinigung naja). Also wieder zur Rezeption. O-Ton: wir sind ausgebucht und Zimmerlage muss bei Buchung angemeldet werden...???... Uns wurde ein Alternativzimmer im EG angeboten - Zustand dito. ... Okay, nach Fotovorlage der Mängel wurde sofort der Handwerker gerufen, der den großen Riss in der Wand verputzte, strich und den Kühlschrank gegen ein Neugerät austauschte. Am Folgetag wurden die Abdeckleisten erneuert und die Fußbodefliesen provisorisch verfugt. Naja... Abreise kam ja nicht in Frage wg. unserem 3,5 jährigem, der ja total begeistert von Spielplatz und Kinderpoolanlage war ( die sind auch super!). Also, arrangierten wir uns mit der Situation. Fazit Zimmer: stark abgewohnt, Straßenseite sehr laut - auch durch den Club Tonga gegenüber (Animation bis nach 23 Uhr!) -Empfehlung: wenn dann Poolblick . Nun zum eigentlichen Urlaubsablauf: Frühstück: Sitzplätze außen sind begehrt, aber morgens in der prallen Sonne (mit Sonnenbrille gehts). Auswahl reichlich, aber auch ganz schön Gedränge! Qualität der Speisen: sehr gut Abendbrot: Buffetform mit wechselnden Themen - reichlich Auswahl und gute Qualität. Aber: durch die Massen gab es an manchen Tagen stundenweise keine freien Tische innen - außen definitiv nur mit Warten! Das Ambiente war dazu durch die Massen an Buffet und in den Gängen manchmal nicht zu ertragen! Okay, es wurde immer bis zum Schluss alles aufgefüllt, so dass nichts alle wurde, aber Lärm und Gedränge gingen manchmal gar nicht. Tip an die Hotelleitung: eine Stunde mehr Essenszeit entzerren die Situation! Dazu ist, aufgrund der baulichen Situation, der Tischabstand seh gering! Positiv: bei HP sind die Tischgetränke inkludiert ( Zapfautomaten für AFG, Bier, Wein, Sangria, Kaffee). Sonstiges: Kinderpoolanlage top! Rutschen und Wasserspiele teils überdacht ( früh kaltes Wasser, nachmittags okay), Pools groß und sauber, aber ALLE Liegen waren nach dem Frühstück bereits mit Handtüchern etc. belegt! Liegen sind auch mal reinigungs-/erneuerungswürdig! Ansonsten breites Angebot für sportliche Aktivitäten - teils gegen Gebühr. Animation: tagsüber für alle was dabei, abends Kinderdisco und danach Themenabende. Kinderdisco immer das gleiche (okay, Kinder mögen Rituale) ABER jedesmal am Ende die Maskottchenpuppen und Grottenkindermusik-CD Verkaufsshoweinlage! Tip f. HL: geht dezenter mit ' ner 2.Vitrine in der Lobby neben dem Schmuck und am Abend dafür in der Kinderdisco ein Hinweis dazu. Wenn schon Kinderlieder, dann die originalen und nicht schlecht nachgesungen (z.B. veo-veo, Fliegerlied) So. Noch was zur Lage der Anlage - Ortsrand von Ca'N Picafort, sprich: letzte Reihe - ganz schöner Fußmarsch zum Strand und dann Strand in der Ortsmitte mit den dazugehörigen Mengen! Wir hatten einen Mietwagen ab Flughafen, da ist zum Einen der ewige Hoteltransver entfallen und man ist strandtechnisch doch viel flexibler. Unser Gesamtfazit: für eine Woche Abhängen im Hotel mit den Kleinen ganz okay ( wen das Gedränge beim Essen nicht stört) Für uns DEFINITIV nicht noch einmal! Da gibt es vergleichbare Anlagen ( Zimmergrösse, Preis, Essen, Angebote) mit besserer Lage, die wir schon besucht haben. Aber wahrscheinlich sind wir eh nicht repräsentativ, was unseren Anspruch an Urlaub angeht. Denn Erholung und Erlebnis gab es nur außerhalb! Mietwagen sei Dank! Mietwagen: Buchen aus Deutschland ab Flughafen Palma - spart die Transferzeit von jeweils ca 2,5h und man ist vor Ort flexibel. Preis ab ca. 400€ f.14 Tage Zimmer: Bei Buchung Wünsche (z.B. Poolblick) immer angeben. Oder gleich Privillege Zimmer - Aufpreis vor Ort 30€ p.Tag - Vorteil: eigener kleiner Gärten mit Hängematte, Sonnenschirm und -liege
Zimmergröße: recht groß - Wohnbereich mit großer Eckcouch, LCD TV, Esstisch und Kitchenette mit allen Gerätschaften (Wasserkocher, Microwelle,Toaster, 2Kochfeldern, Kühlschrank, Spüle und DIV. Tellern, Töpfen etc. -sogar Korkenzieher und Spülmittel!) Zimmerzustand: renovierungsbedürftig - aufgequollene Möbel, Fußbodenfliesen lose, Wandfliesen beschädigt, Armaturen völlig verkalkt, schwergängig und bei der Dusche schlecht regulierbar. Betten: alt, schlecht gepolstert und die Auflagen verdreckt. Dazu die bereits erwähnten Wolldecken Badewanne und Dusche - okay, aber mit Duschvorhängen Wenig Platz zum Trocknen von 3x Badesachen auf dem doch recht großen Balkon mit direkter Anbindung zum Nachbarn - tip f.HL: durchgängige Trennwand schafft Privatsphäre.
Bei HP ist Frühstück und Abendbrot im Buffetrestaurant. Sauberkeit Top! Leere Teller und "Runtergefallenes" wurde immer sofort abgeräumt/weggekehrt Qualität/Auswahl: sehr gut mit wenig Luft nach Oben Jeden Abend Themenabende Aber: Für die Anzahl der Gäste zu klein-immer Gedränge null Atmosphäre
Rezeption: kompetent, freundlich - allerdings wurde unser Zimmerproblem einfach "unter den Tisch gekehrt" Techniker hat in Windeseile den riesen Riss verputzt und farblich angepasst sowie den Kühlschrank getauscht - das war super Zimmerreinigung: an 2 Tagen in der Woche wird das Zimmer nicht gereinigt. Hmm...hab ich so vorher noch nie erlebt, aber okay. Reinigung als solches nicht unbedingt gründlich-Terrassentisch z.b. haben wir immer selber gereinigt
Entfernung Flughafen ca 70km Vor dem Hotel keinerlei Geschäfte! Fußläufig ca 5min zur belebten Hauptstraße bzw. 10min zum Strand bzw. Strandpromenade
Riesige Poolanlage + Kinderpoolanlage (zig Rutschen, Wasserpilz usw. - die Kids wollen eigentlich nur dort hin!) Gute Kinderanimation (täglich) mit Kidsclub, Fussballcamp usw. Alle Anlagen weitestgehend in Takt Am Abend Trampolinanlage -10min 5€ - Macht Spaß und der Betreiber ist sehr nett! Liegen teilweise alt, aber wie gesagt - bei uns ab 9 Uhr alle voll/reserviert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Stephan |