Das Hotel bietet eine gepflegte Außenanlage mit verschiedenen Pools. Sowohl Liegen als auch Sonnenschirme waren grundsätzlich ausreichend vorhanden. Nur am Kinderpool waren die Liegen teilweise knapp. Der Pool ist nicht beheizt und war daher im Mai nur eingeschränkt nutzbar. Vor allem der Kinderpool sollte beheizbar sein. Die Zimmer sind von der Größe ok. Unser Zimmer bestand aus Wohnzimmer mit kleiner Küchenecke, Schlafzimmer, Bad und einem Zwischenraum mit dem im Bad fehlenden Waschbecken. Zum Bad und zum Schlafzimmer war dieser Raum mit jeweils einer Tür abgetrennt. Zum Wohnzimmer gab es einen Durchgang ohne Tür. Hier wäre eine zusätzlich eine Tür sinnvoll. Ausserdem hatte das Zimmer einen Balkon, der vom Wohnzimmer und vom Schlafzimmer zugänglich ist. Die Zimmer waren grundsätzlich sauber, zeigten aber im Detail Renovierungsbedarf. Das angebotene Essen war reichhaltig mit vielseitigem Angebot und qualitativ ok. Beim Getränkeangebot gibt es für AI Gäste keine Einschränkungen. Alles was wir bestellen wollten war im AI Angebot enthalten (auch diverse Cocktails). Betreungsangebote für Kinder werden täglich angeboten und auch von den Kindern angenommen. Das abendliche Showprogramm war durchwachsen. Es wurden teilweise sehr gute und unterhaltsame Shows geboten, leider gab es aber an einigen Abenden auch Durchhänger.
Das angebotene Essen war reichhaltig mit vielseitigem Angebot und qualitativ ok. Beim Getränkeangebot gibt es für AI Gäste keine Einschränkungen. Alles was wir bestellen wollten war im AI Angebot enthalten (auch diverse Cocktails). Das Buffetrestaurant bestand aus einem sehr großen Saal mit der Möglichkeit auch draußen zu essen. Alternativ wurden mittags Speisen am Pool-Pavillion angeboten. Abends gab es am Pool Pavillion ein à la Carte Angebot gegen Bezahlung. Für AI Gäste war dieses Angebot einmal während des Auftenthalts kostenfrei. Restaurant - Zeiten: Frühstück: 8:00 bis 10:30 im Buffet Restaurant Mittagessen: 12:00 bis 14:30 im Buffet Restaurant oder alternativ 12:00 bis 16:00 am Pool Pavillion Kaffee + Kuchen: 16:00 bis 17:00 am Pool Pavillion Abendessen 18:00 bis 20:30 im Buffet Restaurant Bar-Zeiten: Pool Bar (Wet Bar): 10:00 bis 18:00 Pool Pavillion: 11:00 bis 17:00 Hauptbar: 18:00 bis 24:00 (AI bis 23:30)
Das Servicepersonal sowohl an den Bar als auch im Restaurant war aufmerksam und freundlich und konnte teilweise auf deutsch, zumindest aber auf englisch angesprochen werden. An der Rezeption wurden alle Fragen kompetent beantwortet. Hier gab es immer deutschsprachige Ansprechpartner. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich außer Mi und So. An den Pools waren Bademeister vorhanden. Poolhandtücher konnten 3 x wöchentlich kostenlos getauscht werden.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Can Picafort. Zum Strand geht man ca. 1 km zu Fuß. Ähnlich weit ist es zum touristischen Zentrum von Can Picafort - das "Leben" spielt sich in Strandnähe ab. Die Anreise vom Flughafen in Palma bis zum Hotel beträgt mit dem Transferbus ca. 1 bis 1,5 Stunden (je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden). Vom Hotel wurden Ausflüge (z.B. nach Alcudia) angeboten. Da wir einen Mitwagen hatten, haben wir weder die Ausflüge des Hotels noch die angebotenen Bustouren unseres Reiseveranstalters in Anspruch genommen. Positiv: durch die Lage am Stadtrand war immer ein Parkplatz vor dem Hotel frei. Es gibt aber keinen hoteleigenen Parkplatz.
angeboten wurde: Kinderbetreuung (i.d.R. kostenlos, Gebühr für besondere Aktivitäten z.B. Ponyreiten) Tagesanimation (Wassergymnastik, Workout) Massagen + Beautybehandlungen (gegen Gebühr) Ausflüge (z.T. gegen eine kleine Gebühr) Mini - Disko 20:00 bis 21:00 Neben der umfangreichen Poolanlage gibt es ein Innenschwimbad (relativ klein), einen Fitnessraum, einen Minigolfanlage, einen Kinderspielplatz, einen Sportplatz, Poolbilliard u.ä Geräte gegen Gebühr. Abendanimation ab 21:00 Uhr mit Show Programm
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, Wir schätzen Ihre Kommentare über unser Hotel Viva Can Picafort. Wir sind stolz, zu lesen, der Aufenthalt Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Wir würden uns freuen Sie als Gáste bald wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen.