Der Shuttlebus lieferte uns gegen 21:45 Uhr am Hotel ab - Check-in reibungslos - man erhält zwei elektron. Türkarten und falls gebucht die All-In-Armbänder - Safe gegen Gebühr - W-Lan kostenlos im gesamten Komplex - ab 22:15 Uhr gibt es für Neuankömmlinge ein kaltes Abend(brot)büffet mit Wurst, Käse, Obst etc. Die Anlage ist modern und sehr gepflegt. Besonders gut haben uns einige liebevolle Details gefallen wie die Granatapfel- und Olivenbäume, die ein lauschiges Plätzchen mit Liegen abseits des Pools boten. Zu unserer Reisezeit (Anfang August) war das (empfundene) Verhältnis Großbritannien : Deutschland = 70 : 30 (Datenquelle: gesprochenes Wort, Zeitungen und Bücher auf den Liegen) In der Regel waren es Familien mit Kindern, die vereinzelt auch ein Großelternpaar dabei hatten.
Unser Zimmer 5212 - Haus 5, 2. Etage, Balkon zur Straße mit Blick Richtung Süden auf Brachfläche Wir haben vor der Anreise eine E-Mail an das Hotel geschrieben, dass wir gerne ein ruhiges Zimmer abseits der Animation hätten - und dieser wurde trotz Hochsaison gerne erfüllt. Zimmer sind sehr sauber und werden an fünf Tagen pro Woche gereinigt. Landestypische Ameisen hatten wir allerdings auch. Unser Zimmer hatte drei Räume: Der große Wohn-Essraum mit kleiner Küchenzeile (Herd, Mikrowelle, Kühlschrank, Spüle), das abgetrennte (Eltern-)Schlafzimmer - beide Räume mit eigenem Zugang zum Balkon sowie das innenliegende Badezimmer mit Wanne, WC und separater Dusche. Das Waschbecken mit Spiegel befindet sich im Vorraum zwischen Schlafzimmer und Bad. Das einzige kleine Manko an den Zimmern u.E.: Durch die fehlende Tür zum Wohnraum strahlt das Licht nachts in Richtung der Schlafcouchen, sodass man bei nächtlichen Toilettengängen entweder im Dunkeln die Hände wäscht, um kein Licht anzuschalten oder ein Aufwachen der Kinder in Kauf nimmt - ein einfacher Vorhang würde schon abhelfen. Ansonsten waren wir rundum zufrieden mit den Zimmern, die Kindern haben sehr gut dort geschlafen.
Das Hotel verfügt über: - ein großes klimatisiertes Restaurant mit Terrasse für Frühstück und Abendessen sowie Mittagessen für All-In-Gäste -- Getränke zum Selberzapfen: Softdrinks, Säfte, Bier und Wein, Kaffee und Tee -- morgens zwei große identische Aufschnittbüffets links und rechts der zentralen Garküche, wo zwei Köche frisch Omelettes, Rühr- und Spiegeleier sowie Pfannkuchen zubereiten, zwei Cerealienbüffets mit frischem und Trockenobst, Milch und Joghurt, es gibt vorwiegend Toast, Weizenbrötchen und Baguettes (auch mit Körnern) aber auch ein paar Scheiben Brot (sehr interessant ist der kettengetriebene Fließbandtoaster) selbstverständlich ist auch für Liebhaber des warmen Frühstücks gesorgt (baked beans, Speck etc.) -- mittags und abends sind die großen Büffets mit Salat und ständigen Standardgerichten (Pommes, Spaghetti, Nuggets, Hackbällchen etc.) bestückt, die Garküche bereitet frische Nudelgerichte zu und es gibt eine große täglich wechselnde Paellapfanne sowie ein kleine aber feine Auswahl mallorquinischer Küche, eine Suppe wird angeboten und ein umfangreiches Nachtischbüffet mit Cremetorten, Obst, Joghurts sowie Käsewürfeln, verpacktes Eis aus der Kühltruhe abends gibt es zusätzlich ein Themenbuffet (z.B. Meeresfrüchte, spanische Spezialitäten, Schokobrunnen - sehr abwechslungsreich) - eine klimatisierte Bar mit Sesseln innen und Bestuhlung auf der Terrasse -- hier erhält man alle Getränke wie Cocktails, Long- und Softdrinks, Eisbecher und und und die Mixgetränke werden mit Standardspirituosen gemacht, Markengetränke sind jedoch vorhanden und werden (auf besonderen Wunsch) ausgeschenkt. Die Barmänner achten auf den Jugendschutz und geben alkoholische Getränke nur an Erwachsene aus - "Hol Papa mal ein Bier" entfällt somit! ;-) die Ausgabe erfolgt in Form einer Warteschlange wo man dann zum jeweils freien Barmann (in der Regel fünf) gerufen wird - schneller geht es nicht -- morgens stehen hier im Kühlschrank verpackte Sandwiches, Äpfel und Bananen sowie kaltes stilles Wasser für Ausflüge oder als Strandproviant für All-In-Gäste zur Verfügung - eine Poolbar -- ab 10:30 Uhr gibt es dort Softdrinks und Bier, eine kleine Auswahl an Mixgetränken sowie eine Slushice-Maschine, in zwei Kühltruhen stehen diverse verpackte Eissorten und Flaschen mit stillem Wasser zur Verfügung -- mittags gibt es dort Burger, Hot-Dogs, Sandwiches und Pommes sowie Salate -- abends dient es als italienisches à-la-carte-Restaurant, welches Gäste einmal pro Woche Aufenthalt nutzen können.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft beim Personal sind stark ausgeprägt und wirken immer herzlich nie aufgesetzt. Englisch sprechen alle Mitarbeiter, an der Rezeption sprachen mehrere Mitarbeiter sehr gut deutsch, deutsch ist auf Mallorca leider allgemein auf dem Rückzug.
Das Hotel liegt am südlichen Stadtrand von Ca'n Picafort - die Entfernung zum Strand beträgt ca. 700m. Aufgrund des tollen Hotels mit seinen zahlreichen Annehmlichkeiten waren wir allerdings nur zweimal am Strand. Im Umkreis von 300 Metern befindet sich ein Supermarkt und eine Tankstelle. Ausflüge haben wir mit dem Mietwagen unternommen. Da wir All-inclusive gebucht hatten, haben wir die umliegenden Restaurants, Bars und Läden nicht genutzt und können diese nicht bewerten. Wir fanden es als Familienurlauber sehr angenehm, dass das wunderschöne Hotel am Rande von Can Picafort liegt, da man als Familie abends sowieso nicht in den Bars verweilt oder in Discotheken geht. Wenn man allerdings abends noch shoppen möchte, ist es nicht weit bis zur Hauptmeile. Dort ist abends noch sehr viel los war und es befinden sich dort viele Geschäfte und Kneipen. Ca'n Picafort liegt im Norden Mallorcas sehr zentral und eignet sich u.E. sehr gut als Ausgangspunkt für Fahrten mit dem Mietwagen - z.B. nach Alcudia, Arta, Inca, Sa Calobra oder Cap Formentor.
Die Poolanlage ist für die Anzahl der Gäste gut dimensioniert. Der große Pool ist aufgeteilt in zwei Bereiche: Ein tiefergelegenes Nichtschwimmerbecken mit 0,5 bzw. 1,0 Meter Tiefe, das durch einen Wasserüberlauf mit dem höhergelegenen Schwimmerbecken verbunden ist, welches 1,5 Meter tief ist. Weiterhin gibt es ein großes Kleinkindbecken, das verhältnismäßig kühl ist und somit zu einer richtigen Abkühlung verhilft. Liegen sind ausreichend auch in der Hochsaison vorhanden, jeweils zwei Liegen haben einen Sonnenschirm, der fest in einer Bodenhülse steckt. Freizeitangebote und Miniclub haben wir nicht wahrgenommen Die Abendshows sind eindeutig Geschmacksache und werden von mir nicht beurteilt, da ich kein Castingjuror bin - sie sind jedoch immer gut besucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Martin |