Oceanna (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel, aber abseits vom Strand

Gut

Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Es ist in 5 Appartement-Häuser unterteilt, jedes davon bietet die Möglichkeit, im Par-Terre eine "Swim-up" Kategorie zu wählen, mit welcher man eine große Terrasse und einen direkten Zugang zu einem Pool hat, der für dieses Appartment Haus gedacht ist. Es gibt mehrere Bars, ein großes Restaurant und sehr viele Pools, unter anderem ein großes Kinder-Splashpool. Das Hotel ist ein Kinder und Familienhotel und vor allem Familien mit Kindern zwischen 0 und 10 Jahren sind hier bestens aufgehoben. Ältere Kinder finden das Hotel eventuell zu "Kindisch", da hier vor allem kleinere Kinder sind.

• Die Zimmer an sich sind schön: schön groß und sauber, auch das Bad ist sehr groß und sauber mit Badewanne und großer Dusche. Das Schlafzimmer ist normal groß, dann hat man noch daneben eine kleine Küche mit Wohnzimmer und 2 Schlafsofas. Das Schlafzimmer hat eine Tür, so dass man zwei getrennte Zimmer hat. Man hat die Auswahl, im Par-Terre zu wohnen (Swim-up), mit großer Terrasse und Zugang zu einem kleinen Swimmingpool. Wir hatten eigentlich ein normales Appartment gewählt, die Zimmer sind alle gleich groß. Bei der Ankunft bekamen wir jedoch die Möglichekeit, ein Upgrade zu einer Swim-up Kategorie zu wählen. Hier lohnt sich ein wenig verhandeln, wir bekamen das Up-Grade zum Preis von 6 anstatt 10 Tagen. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt, die Swim-Up Kategorie ist richtig klasse. Man hat eine riesige schöne Holzterrasse mit 2 Liegen und die Kinder sind direkt im Pool und können immer wieder mal rauf auf die Terrasse, oder wenn sie mal zur Toilette müssen... Auch abends war es sehr schön, als die Kinder im Bett lagen und wir noch auf unserer Terrasse in den Liegen "chillen" konnten. Man kann auch oben ein Zimmer wählen, das eine Dachterrasse und Whirlpool hat. Dazwischen hat man normale Appartments mit Balkon. Das "eher gut" richtet sich an die nicht vorhandene Schalldichtung. Die Zafiro/Viva Hotels sind leider alles sehr sehr hellhörig. Man kann den Nachbarn quasi beim Atmen zuhören. Was aber am schlimmsten ist, ist dass auch die Eingangstür zum Flur hin gar nicht schalldicht ist. Einige Gäste kommen erst um 2 in der Nacht ins Haus gefallen, während andere schon um 4 mit ihren Koffern wieder rausgehen. Da der Flur befliest ist, hört es sich an, als ob eine Horde Pferde durch den Flur laufen würde, wenn die Räder der Koffer hier rüber klackern. Wir hatten leider ein ZImmer im Eingangsbereich und hörten somit jeden Ein-und Ausgang der Gäste. Appartement Haus 1: Liegt direkt neben der Lobby, West-Seite hier drückt abends die Sonne rein. Appartement Haus 2: Liegt neben Haus 1 und hat als Swim-Up den früheren Adult Pool, Westseite Appartement Haus 3 und 4 : Liegen am weitesten von der Lobby und der abendlichen Show entfernt, Haus 3 hat Westseite und Nordseite, Haus 4 Ostseite. Beide teilen sich einen großen Swim-Up Pool. Wir hatten Haus 4 und ich persönlich fand es toll, so bis 2 Uhr mittags Sonne zu haben und danach dann schatten, somit war es abends schön kühl, da die Sonne dann nicht mehr reindrückte. Appartement Haus 5: Soweit ich weiß Süd oder Süd-west Seite. Unbedingt als Kundenwunsch ein Zimmer im hinteren Teil des Appartment-Hauses anfragen, dann kann man nachts wahrscheinlich auch ruhiger schlafen. Was ich noch bemängele, an 2 Tagen der Woche wird nicht gereinigt und es erfolgt auch kein Handtuchwechsel. In den Zimmern herrscht jedoch eine derartige Luftfeuchtigkeit, dass die Handtücher nicht trocknen wollen und somit hat man am zweiten Tag dann nasse, klamme Handtücher... Ich kann das Zafiro Prinzip nicht nachvollziehen, das in allen Hotels das selbe ist; ein 4 Sterne Hotel das an 2 Tagen keinen Putzdienst anbietet ist mir unverständlich.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut, wenn sich auch manches oft wiederholt. Am Frühstück findet man alles, was das Herz begehrt, von Rührei über Omelett, das man sich selber zusammenstellen kann, Pfannkucken, Yogurt, herzhaftes Warmes, Brötchen mit Käse, Aufschnitt, Marmelade.... Es gibt zwar viele frische Säfte, leider keinen O-Saft, sondern exotischeres wie Pfirsichsaft und Ananassaft. O-Saft und Apfelsaft kommt aus dem Automaten und schmeckt ganz scheußlich :( Mittagessen hat man in Form von Buffet oder man kann an der Pool-Bar etwas bestellen, was aber zu 95% Fast-Food ist. Das Buffet am Mittagessen ist kleiner als morgens oder abends, aber man findet trotzdem noch genug. Abends gibt es jeden Abend ein anderes Thema, trotzdem wird fast immer das gleiche Fleisch und der gleiche Fisch angeboten. Auch andere Gerichte wiederholen sich oft. Die Salatsaußen waren das Schlimmste in der Gastronomie. Es gab nur Mayonnaise in verschiedenen Formen (mit Knoblauch, Cocktail....) oder man konnte sich verschiedene Olivenöle aussuchen. Wenn man all Inclusive hat, kann man sich auch Wein oder Bier selber zapfen. Softdrinks und Wasser sind auch inklusive Im Prinzip hat das Hotel auch eine Weinkarte. Da dies schon unser 5 Aufenthalt in einem Viva/Jetzt Zafiro Hotel ist, wussten wir dies. Hier stand sie aber nicht auf dem Tisch, wie sonst in den anderen Hotels, deshalb haben wir sie dann immer gefragt, denn ganz viele gute Weinsorten sind auch bei All Inclusive inklusive. Genauso wie fast alle Cocktails, diese sind auch sehr gut, nur Alkohol sucht man hierdrin fast vergebens. Was ich bei den Zafiro Hotels sehr schade find, ist das lappige Eis, das man inklusive hat. Es gibt 4 verschiedene Sorten und die ist billig no-name Eis, das nicht wirklich gut schmeckt. Möchte man gutes Eis, wie Magnum oder Langnese, muss man zahlen. Es würde das Hotel wohl nicht in den Ruin treiben, wenn sie das "gute" Eis auch inklusive anbieten würden, statt des Billig-Eis, das nur die Kinder essen.

• Der Service ist gut und freundlich. Die Wet-Bar direkt am Pool öffnet um 10.30 und auch wirklich keine Minute früher. Die Snack-Bar auf der anderen Seite des Pools um 11.00 Uhr. Die Kellner sind alle sehr freundlich, an der Wet Bar muss man aber hin und wieder etwas länger warten, da hier viel los ist. Auch im Restaurant ist der Service sehr bemüht und versucht so schnell wie möglich die Teller abzuräumen. Das Personal ist überall freundlich und hilfsbereit

• Die Haupt "Kritik" an diesem an sonst tollen Hotel. Das Hotel liegt leider sehr abseits vom Strand, einen knappen Kilometer zu Fuß muss man einrechnen. Mit 2 Kleinkinder ohne Buggy braucht man schon mal gerne 15 Minuten bis ins Dorf mit den Einkaufsstraßen und zum Strand. Hier geht man an einem großen Spielplatz vorbei, der leider nicht sehr einladend ist. Wenn man Transfer-Bus inklusiv hat, kann die An und Abreise zwischen 1 und 2 Stunden dauern, denn man ist entweder das erste, oder das letzte Hotel, das angefahren wird. Wir waren beide male das erste Hotel, so dass wir bei der Anfahrt nach nur einer Stunde im Hotel waren. Bei der Abreise waren wir leider auch das erste und sind somit noch eine Stunde umher gefahren, andere Hotelgäste abholen, bevor es dann in einer weiteren Stunde zum Flughafen ging.

Das Poolangebot ist super. Jedes Appartment hat seinen eigenen kleinen Pool, dann gibt es noch 2 große Haupt-pools, einen davon mit einer Wet-bar. Dann gibt es noch einen Pool mit Hüpfball, dieser ist zwar super, allerdings sind hier vor allem ältere Kinder und Erwachsene drauf, die null Rücksicht auf die Kleinen nehmen und für die es zu einem gefährlichen Unterfangen wird. An jedem Pool, sogar an den privaten der Appartement-Anlagen sitzt ein Life-Guard. Dann gibt es noch einen sehr großen Kinder Splash Pool mit Piratenschiff und mehreren kleinen Rutschen. Überall stehen genug Liegen und man braucht hier wirklich keine Liege zu reservieren. Es gibt auch die Ansage, dass man nicht reservieren darf und die Handtücher nach 40 Minuten entfernt werden. Ein Teil der Leute hält sich trotzdem nicht dran, natürlich werden die Handtücher auch nicht entfernt. Aber die meisten reservieren nicht, beziehungsweise nehmen ihre Handtücher mit, wenn sie den Pool verlassen und somit findet sich immer eine Liege. Es gibt noch einen netten Spielplatz und ganz viel Animation für Groß und Klein, die wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Oceanna

Sehr geehrte Oceanna, Vielen Dank für Ihre Kommentare zu Zafiro Can Picafort. Wir sind sehr froh zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und hoffen Sie in nächster Zukunft wieder begrüssen dürfen. Bitte rufen Sie uns jederzeit an, sollten Sie etwas benötigen. Mit freundlichen Grüssen