Thomas (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
110 % perfekter Urlaub, Top - Hotel, Top - Service

Sehr saubere, ansprechende und einladende Appartement-Anlage! Die Anlage ist relativ neu (gebaut Anfrang 2000), wird sehr gut gepflegt, egal ob Garten, Pool-Landschaft oder Zimmer und ist nicht zu groß. Der Empfang herzlich und persönlich. Es wird Übernachtung mit Frühstück, Halbpension oder All Inclusive angeboten (wir hatten all-in gebucht). Es waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, aber auch Holländer, Franzosen, Belgier, Spanier und auch Engländer (aber die von der ruhigeren Sorte :-) ). Preis-Leistungsverhältnis einfach top! Wenn man bedenkt, dass der Unterschied von Halbpension auf All Inclusive "nur" 300 Euro bei uns mit 4 Personen betrug, lohnt sich dies auf jeden Fall! Schon wegen der großen Auswahl an der Pool-Bar und den leckeren Cocktails (Passion-Cocktail sehr zur empfehlen!!!). Auch kann man tagsüber am Pool jederzeit seinen Durst löschen! Zusätzliches Zuckerl für die, die vielleicht auch im Uraub etwas arbeiten müssen oder mal eMails checken möchten: Kostenloser W-LAN-Zugang im Empfangsbereich und Barbereich. Unkompliziert, stabil und schnell. Tipp für einen Ausflug nach Palma: Wir wollten uns für 1 Tag keinen Mietwagen leihen, da dieser bei einem Tag relativ teuer ist (ab 48 Euro ohne Benzin). Und außerdem steht der Wagen dann den ganzen Tag im Parkhaus in Palma. Unser Tipp: Direkt vorm Hotel hält der Bus Nr. 390, der direkt nach Palma fährt (Abfahrt 9 Uhr, Ankunft in Palma gegen halb 11). Der Busbahnhof in Palma ist direkt zentral und direkt an der Fußgänger-Zone. Kosten: 6 Euro pro Fahrt und Person. Rückfahrt mehrmals möglich, z.B. um 16.45 Uhr. Ankunft im Hotel um 18 Uhr. Da bleibt noch Zeit für eine Runde Pool... :-) Wir können das Hotel Viva Mallorca 110%ig weiter empfehlen!!! Alles perfekt für den perfekten Familien-Urlaub!!!

• Um 13 Uhr konnten wir auf unser Zimmer. Wir hatten zu viert ein großes Appartement mit 2 Räumen im 1. Stock mit Pool-Blick. Im Wohnraum 2 Sofa-Betten mit guter Matratze, die man - wie die Kids das möchten - im Raum umstellen kann. Ein Tisch mit Stühlen und kleiner Küche (Kühlschrank, Mikrowelle, Geschirr und Herdplatten) gibt's auch, hatten wir aber durch all-in nicht genutzt. Auf dem Weg zum zweiten Schlaf-Zimmer (2 Betten, Schrank, Spiegel) war ein offenes Waschbecken mit großen Spiegel. Daneben ging's zum Bad mit WC, Badewanne und Dusche. Von beiden Räumen gelangt man auf den großen Balkon mit Tisch und 4 Stühlen. Klimaanlage funktionierte auch gut, Zimmer sehr sauber und in sehr gutem Zustand. Die Zimmer werden fast jeden Tag gereinigt, bis auf 2 Tage (bei uns nicht am Montag und Donnerstag). Das ist aber in Appartement-Anlagen so üblich, dass nicht täglich gereinigt wird. Stört aber auch nicht, da man Handtücher auch mal ein zweites Mal verwenden kann (macht man ja zu Hause auch).

• Hier gibt es ebenfalls nur Lob! 110 % Zufriedenheit! Frühstück: Wir hatten immer Platz auf der Terrasse vor dem Restaurant bekommen. Im Restaurant (klimatisiert) relativ laut (ist ja auch ein Famlien-Hotel, da muss man mit etwas Kinder-Lärm rechnen). Reichhaltiges Buffet mit großer Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, verschiedene Brötchen und Brote, warme Speisen wie Spiegelei, Omelette (werden frisch zubereitet), Rührei, Speck, Tomaten, Würstchen, Fleischbällchen, Toasts, Joghurt, frische Früchte, Cerealien, und vieles mehr! Wichtig zu erwähnen: Es gibt KOSTENLOS frisch gepressten Orangensaft (super-lecker). In vielen Hotels wird nur noch der verwässerte Orangensaft aus Konzentrat angeboten oder frisch gepresster für viel Geld! Kaffee gibt es nicht in Thermoskanne, sondern muss man sich zwar selber holen, doch von richtigen frisch-mahlenden Kaffeevollautomaten: Cappucchino, Café leche, Café creme usw. Snacks an der Pool-Bar: Die Pool-Bar ist von 10-18 Uhr geöffnet, von 12-16 Uhr gibt es auch Snacks. Hinter den "Snacks" verbirgt sich eine sehr große Auswahl an verschiedenen sehr leckeren Gerichten, von Tapas über Salate, Sandwiches kalt und warm, Hot-Dog oder Hamburger, Spaghetti oder Lasagne, verschiedene frisch gebackene Pizza's und auch gegrillte Gerichte wie z.B. Seezunge oder Lachsfilet (kostet normal 12 Euro) und gegrillte Hühnchenbrust oder Hühnchen-Spieß - UND DAS ALLES ALL-INCLUSIVE und SUPER-LECKER!!! Auch die Getränke sind fast alle all-in, bis auf wenige Whisky-Sorten oder Spirituosen. Alle Cocktails bzw. die gängigsten Spirituosen sind all-in! Auf allen Sitzplätzen wird man von Kellnern bedient, es gibt Platzsets und Gläser aus Glas. An der Pool-Theke gibt es einen Bereich, wo man sich Getränke für'n Pool-Bereich mitnehmen kann (dann aber in Papp-Bechern). Auch Eiskaffee oder -Schokolade gibt's, Kaffee & Kuchen. Für Kinder gibt's eine Eistruhe (für all-in-Gäste) und eine Eismaschine, wo sich Kinder selbst Vanille-Eis "zapfen" können. Abendessen: Auch hier hatten wir immer Glück bzw. etwas Zeit, damit wir einen Tisch auf der Terrasse im Freien bekommen haben. Man sagt dem Oberkellner einfach seine Zimmer-Nummer, nimmt noch an der Bar Platz und bestellt sich einen Aperitif und innerhalb von max. 10 Minuten hatten wir einen Platz im Freien. Tische sauber eingedeckt, mit Stoffserviette und Weingläsern. Die Weinkarte sehr umfangreich, viele Weine auch all-in. Die restlichen Weine sind für all-in-Gäste für einen geringen Aufpreis zu bestellen (meist aber nicht mehr als 5 Euro für die Flasche). Die all-in-Weine waren aber sehr gut. Das Essen ist wie auch an der Pool-Bar sehr lecker! Die Auswahl auch Vielfältig, so dass sich jeder was findet. Jeden Abend ein anderes Thema mit bestimmten Spezialitäten. Jeden Tag gibt's aber eine große Auswahl an Salaten und Vorspeisen, dazu verschiedene Dressings. Dann gibt es neben Gemüse, Beilagen auch immer Paella, Pizza, Nudelgerichte (die man sich auch nach Belieben extra zusammen stellen und kosten lassen kann), Fleisch- und Fischgerichte, je ein gegrilltes Fisch- und Fleischgericht, Braten. Zum Dessert kleine Kuchen und Torten, Creme, Eis, frische Früchte usw. Nicht zu vergessen die Sauberkeit, immer wieder kommen Mitarbeiter und wischen verlorenes auf (was bei Kindern mal so vorkommt). Die Teller waren auch immer sauber, auch der gesamte Buffet-Bereich.

• Sehr sehr freundliches Personal in allen Bereichen, ob Rezeption, Restaurant, Pool-Bar, Abend-Bar! Fast alle Kellner verstehen deutsch, bei den anderen kommt man gut mit einfachem Englisch zurecht. Der Empfang am Anreisetag war herzlich und persönlich. Wir waren relativ früh (halb 11 Uhr Vormittag) bereits im Hotel. Natürlich war unser Zimmer noch nicht bezugsfertig, womit wir auch gerechnet haben. Hatten unsere Badesachen bereits oben im Koffer, und konnten uns gleich umziehen (2 Umkleiden in der Nähe des Supermarktes). Die Koffer wurden sicher neben der Rezeption in einem abgeschlossenen Raum deponiert. Dort war auch ein Schließfach für Wertgegenstände. So konnten wir sofort in den Pool und auch gleich alle all-in-Leistungen nutzen. Neben einem kleinen Supermarkt (Getränke für's Zimmer, Süßigkeiten, Zeitungen und Zeitschriften, Kosemetikartikel usw.) gab es auch noch einen Waschraum mit Waschmaschine und Trockner. Kinderbetreuung im Mini-Club bis 11 Jahre und Maxi-Club von 12 bis 17 Jahre. Animation am Pool war nicht aufdringlich.

• Der Transfer zum Hotel/Flughafen ist zwar relativ lange (gut 1 Stunde), da sich das Hotel im Nord-Osten der Insel befindet. Doch die tolle Anlage mit dem super Service und vor allem leckerem Essen entschädigt sofort (und man hat keinen Fluglärm). Den schönen Sandstrand erreicht man in ca. 5-8 Minuten (geht ein wenig bergab). Durch all-in sind wir einmal täglich mit Handtuch bepackt zum Strand und dann ab ins "badewannentemperierte" Meer (klares Wasser, keine Algen, keine Muscheln). Das Hotel befindet sich in einer nicht sehr viel befahrenen Straße, so dass auch die Zimmer zur Straßenseite relativ ruhig sind. Wir hatten ein Zimmer zum Pool, toller Blick auf die gesamte Anlage. Am Abend ist man auch schnell an der Promenade, direkt am Strand. Einige Geschäfte, Duty-Free-Shops, Restaurants, Pub's usw. laden zum Flanieren ein! Auch ein Fish-Spa findet man dort (15 min. für 10 Euro) - muss man einfach mal ausprobieren!

Es gibt in der Anlage einen großen Süßwasser-Pool, der in verschiedene Bereiche durch niedrigere und tiefere Bereiche sind selbst einteilt. Im niedrigeren sind eher die kleinen Kinder, im tieferen die Maxi's und Eltern. Higlight für die kleinen Kids ist der separate Pool mit Piraten-Boot und mehreren kleinen Rutschen. Für Sicherheit sorgen 2 Lifeguards. Für Erwachsene (18+) steht ein separater Pool mit großen Liegen zur Verfügung. Leider gibt es 2 Eingänge, nur bei einem ist ein Hinweis-Schild. Beim anderen "mogeln" sich doch mal Kinder in den eigentlichen Ruhebereich ein bzw. viele Eltern ist das egal und tollen mit den Kindern im Relax-Pool herum. Wird aber doch ab und zu vom "Bademeister" geahndet. Wir waren aber sowieo mit den Kids im großen Pool, so dass uns das nicht weiter gestört hat. Liegen gibt es auch genügend. Reserviert wird wie in jedem Hotel auch, so dass auch wir das gemacht haben. Wir hatten uns aber immer eine "Balinesische Liege" im ruhigeren Garten reserviert, dort ist's ein wenig ruhiger, vor allem wenn man größere Kids hat und die nicht im Pool beaufsichtigen muss. Liegen stehen auch zusätzlich zur Verfügung, so dass man diese auch im gesamten Hotel-Bereich aufstellen kann. Pooltücher gibt es gegen Kaution an der Rezeption und können Mo, Mi und Fr gegen frische gewechselt werden. Animation war nicht aufdringlich, trotzdem für jeden was dabei, wer was machen möchte im Urlaub. Am Abend gibt es immer Show durch das Flying Viva-Show-Team (teilweise sehr anspruchsvolle Darbietungen) oder durch's Animations-Team. Toiletten standen direkt an der Pool-Bar zur Verfügung, die auch mind. stündlich gereinigt wurden (Top!!).

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Thomas