Das Viva Mallorca verfügt über 252 Appartements und Doppelzimmer. Die Zimmer sind sehr geräumig und super sauber. Wir hatten All in gebucht, was absolut zu empfehlen ist. Es waren sehr viele Deutsche und Schweizer zu unserer Reisezeit im Hotel. Handyerreichbarkeit war Top, wobei wir von der Telefonzelle vor dem Hotel telefoniert haben. Wir sind im Oktober verreist und hatten optimales Wetter. 26-30 Grad, Wassertemparatur war 25 Grad. Wir sind am Abreisetag spät heimgefolgen. Normalerweise muss bis um 12 Uhr ausgecheckt werden, wir hatten das Zimmer allerdings bis 17 Uhr gebucht, was 24 Euro extra kostet. Das All in Bändchen war auch bis dahin gültig. 1 x in der Woche ist in Can Picafort in der Nähe des Hafens ein grosser Markt. Es ist echt ein muss diesen zu besuchen. Wir waren das 2. mal in diesem Hotel und werden auf jeden Fall wiederkommen, weil einfach alles stimmt.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr schön. Die Einrichtung ist schlicht, aber in Ordnung. Es war nicht kaputt oder agbenutzt. Ein Safe ist im Schrank vorhanden. Wir haben 12,50 Euro die Woche gezahlt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, und eine Poolbar in der Anlage. In dem Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform. Die Mahlzeiten die dort angeboten wurden waren wirklich durchweg sehr schmackhaft und sehr vielfälltig. Wer hier nichts gefunden hat, dem ich glaube ich nicht mehr zu helfen. Es gab so viele Dinge, das man garnicht alles porbieren konnte. Es gab verschiedene Themenabende, einmal orientalisch, dann gab es das Thema Fisch, das Thema Nachtisch´(mit Schokoladenbrunnen), das Thema Käse (grossen Käsebuffet) usw. Es war wirklich super. Teilweise war es sehr laut im Restaurant, was uns aber nicht weiter gestört hat. Für Trinkgelder stand eine Box aus, wo man nach belieben Trinkgeld geben konnte. Das Mittagsbuffet haben wir nur am Abreisetag genutzt, sonst assen wir Mittags in der Poolbar alla Card´. Dies ist wirklich zu empfehlen das dort sehr schmackhafte Speisen und Snacks angeboten wurden.
Das Personal ist wirklich durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Okay, es gabe 2 Kellner in der Bar bzw Poolbar die waren nicht sehr freundlich, aber darüber kann ich hinwegsehen. Mann konnte sich sehr gut in Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung fand an 5 Tagen in der Woche statt, was völlig ausreichend war. Das Zimmer wurde immer tadellos gereinigt. Es gab kein Anlass zu Beanstandung. Es gibt einen Waschraum, den wir aber nicht genutzt haben. Vor Ort war eine tolle Kinderbetreuung. Es waren wirklich eine Menge Kinder dort. Die Kinderbetreuung hat sich echt die allergrösste Mühe gegeben. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nicht beurteilen wie mit diesen umgegangen wird.
Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen Palma dauerte ca. 1,5 Std. Dabei kommt es natürlich immer darauf an wievielen andere Hotels noch angefahren werden. Mit dem Auto schafft man es in 45 min. Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 5 Gehminuten. Das lässt sich leicht hinnehmen. Einfach die Strasse runter und schon ist man da. Das Hotel steht in 3. Reihe in einer Wohngegend. Kein Hotel an Hotel Flair. Es gibt jede Menge Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Wir haben eine sehr schöne Fussgängerzone entdeckt. Dort findet man Geschäft an Geschäft und jede Menge Imbiss-Möglichkeiten. Can Picafort ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Wir haben uns ein Auto gemietet und sind auf eigene Faust los.
Es wurden täglich mehrere Spielmöglchkeiten für Kinder angeboten. Es gab eine grosse Tafel in der Anlage wo man dieses erlesen konnte, es wurde aber auch stündlich durch ein Mikrofon darauf hingewiesen. Da unser Sohn nicht mehr ganz so klein ist, aber wir natürlich vom Kinderclub nicht soviel mitbekommen. Er beteiligte sich ehe an Wasserball und Tischtennis. Die Liegen am Strand sind gebührenpflichtig. Man zahlt 12,00 Euro am Tag für 2 liegen mit Schirm. Viele Urlauber, wie wir auch lagen mit ihren Tüchern im Sand und haben sich für ein paar Euro einen Schirm im Laden gekauft, den man bei Abreise gedrosst entsorgen konnte. War jedenfalls günstiger wie diesen täglich zu mieten. (ich glauben ein Schirm alleine kostete 4Euro/tgl.) Obwohl das Hotel sehr gut gebucht war, gab es immer genung Liegen am Pool. Wir hatten keine Probleme. Es gibt unteranderem auch einen Ü 18 Pool mit wunderschönen Rattanbetten. Dort liegt man wie auf Wolken. Dieser Bereicht ist für die Ruhesuchenden perfekt. Handtücher für den Pool und Strand kann man im Hotel bekommen. Diese Kosten 10 Euro Kaution, die man bei Rückgabe wieder bekommt. Die Tücher konnten alle 2 Tage im Poolbereich gewechselt werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Michaela |