Die Hotelanlage ist sehr ansprechend. Alles großzügig und geräumig angelegt mit dennoch kurzen Wegen zu den einzelnen Häusern. Schöne Gartenanlage und alles ist sauber. Häuser mit nur 2 Etagen mit Lift. Für Behinderte geeignet. Als Gäste waren Deutsche, Holländer und Engländer zu gleichen Teilen vertreten. Alles nette Familien. Sehr viele Kleinkinder. Da wir in der 2. Etage untergebracht waren und ruhige Nachbarn hatten, haben wir von den kleinen Kindern nicht viel gehört. Es ist alles sehr gut gelaufen. Beim Transfer hatten wir nur einen kleinen Bus mit wenig Leuten. Es wurden nur 3 Hotels angefahren, daher ging alles sehr zügig und bequem und wir waren schnell am Ort. Ungefähr 200 m vom Hotel an der Straße zum Strand befindet sich die Hertz-Autovermietung. Die Preise sind bedeutend billiger als im Hotel, sehr unkompliziert und entgegenkommend. Wir hatten den Wagen 5 Tage, was sich lohnt, um auch ein wenig über die schöne Insel fahren zu können.
Das Appartment war schön geräumig, sauber und hatte Klimaanlage. Die Küchenzeile war sauber und mit allem Notwendigen gut ausgestattet. Der große Balkon hatte einen Tisch, 4 Stühle und Möglichkeit zum Trocknen von Handtüchern und Badeanzügen. Dusche und Wanne waren getrennt, die Dusche sehr geräumig. Allerdings hatte das Bad einen unangenehmen Geruch, der auch nach dem Reinigen nicht verschwand. Wie bereits erwähnt hatten wir ein Zimmer oben und wurden in keiner Weise durch Hellhörigkeit oder Stühlerücken belästigt. Wobei ich erwähnen muß, daß mich solche Geräusche im Urlaub sowieso nicht stören, sie gehören irgendwie dazu. Die Klimaanlage funktionierte gut. Doch kommt das absolute Minus, und das sollte man eigendlich fett schreiben: Die Matratzen in den Betten sind der reinste Beton !!! Wir waren jeden Morgen gerädert und man konnte jeden einzelnen Knochen oder Muskel zählen. Wir haben keine Nacht wirklich gut schlafen können. Auch die Sofas im Wohnzimmer waren nicht besser. Leider ist das der Grund, weshalb ich dieses Hotel nicht mehr buchen werde!
Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war reichlich, abwechslungsreich und schmackhaft entsprechend dem, wie es in Hotels in Spanien üblich ist. Es gab täglich frischen Fisch, was mir persönlich immer gefällt. Showcooking täglich, wobei ich erwähnen möchte, daß dieser Koch sehr aufmerksam war und z. B. kleinen Kindern gerne beim Befüllen ihrer Teller half. Das Geschirr wurde zügig aber höflich abgeräumt. Es wurden täglich frische Salate, gemischte Salate, versch. Fleisch gebraten oder geschmort, Fisch, Pommes, Bratkartoffeln, Nudeln, frisches Obst, Cremes, Kuchen und Eis serviert. Also man findet immer irgendetwas, was einem schmeckt. Landestypisches wurde auch regelmäßig angeboten. Besteck und Geschirr waren immer sauber.
Der Hotelservice, ob an der Reception, im Speisesaal, oder bei der Zimmerreinigung war gut. Es wurde Deutsch verstanden und gesprochen und man war immer freundlich.
Man muß nur die Straße herunter und kommt gleich zu Beginn der Uferpromenade am schönen Sandstrand an. Allerdings muß man schon ca. 10 Min. laufen, wenn man nicht ganz so gut zu Fuß ist, und zurück geht's leicht bergauf. Das war für mich schon ein wenig beschwerlich, für junge Leute jedoch kein Hindernis. Im Hotel selbst befindet sich ein kleiner Supermarkt mit normalen Preisen. Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Ort mehr als reichlich vorhanden.
Die Animation war alles andere als umwerfend. Die mehrsprachigen Animateure standen meistens als Grüppchen beieinander und man fühlte sich nicht wirklich "animiert", an irgendwelchen Veranstaltungen teilzunehmen. Ich habe auch nicht viele Aktivitäten beobachten können. Wie es im Miniklub war, kann ich nicht beurteilen, da ich kein kleines Kind dabei hatte. Jedoch hatte man auch nie Kinder mit Animateuren fröhlich durch die Anlage laufen gesehen, wie ich es von anderen Hotels kennengelernt habe. Die Abendshows waren mittelmäßig bis langweilig, weshalb wir uns dann auch für die Abende was anderes vorgenommen hatten. Meistens waren nach der Minidisco, wenn alle Kinder in den Betten lagen, auch 80 % der Erwachsenen verschwunden und tauchten zur Abendshow nicht mehr auf. Nach der Minidisco konnte man sein Portemonnaie sehr weit aufmachen und jede Menge Artikel des Maskottchens von Viva, dem "Bufo" (ein irgendwie galaktisches Teddybär-Wesen), kaufen. Liegen an den Pools waren überreichlich vorhanden, man konnte sich jederzeit eine passende Liege mit Schirm aussuchen. Die Pools waren sehr flach und daher schön warm, für Kinder ideal. Jedoch gab es keine Rutschen oder ähnliches für Kinder. Wer ein paar Bahnen schwimmen wollte, mußte mit einen relaiv kleinen Pool vorlieb nehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Rosi |