Miriam (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Bestes Familienhotel aller Zeiten!

Das Hotel war bislang das beste Familienhotel, was wir je gebucht hatten und da wir gerne vor der Einschulung unseres Sohnes nochmal "kostengünstig" nach Mallorca fliegen wollten, einfach ideal für uns !!! Für Familien mit Kindern, insbesondere kleineren Kindern, ist das Hotel absolut empfehlenswert. Für Paare oder Alleinreisende ist dieses Hotel die absolut falsche Adresse !!!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß mit gut 45qm. Das Möbiliar ist etwas in die Jahre gekommen und zwecksmäßig. Hervorzuheben ist, dass das Badezimmer eine Dusche sowie eine Badewanne besitzt. Mit kleinen Kindern einfach toll und zeitsparend. Während ein Elternteil duscht, können die Kinder zusammen in dieser Zeit baden ;o) Das Zustellbett aus dem Wohnbereich haben wir einfach ins Schlafzimmer getragen, so dass wir alle 4 zusammen in einem Raum schlafen konnte und niemand somit getrennt lag. Platz war dennoch vorhanden. Außerdem gab es 2 große Schränke, in denen man ohne Probleme seine Kleidung unterbringen konnte. Die Zimmer zur Strassenseite sind nachts UNERTRÄGLICH LAUT. Bedingt durch Autos und vorallem Motorräder :o( Ein Umzug in ein Zimmer in den Innenbereich des Hotels ("Poolblick") war leider erst nach 4 Tagen möglich und ergab auch noch eine Zuzahlung in Höhe von 10 EURO PRO TAG !!! Aber was tut man nicht alles für die Nachtruhe ?! Wie gesagt, es ging uns nicht um den schöneren Blick zum Pool hin-die Lautstärke war 4 Tage lang wirklich unerträglich !!! Wir waren zuerst im Block 2 und dann bei Wechsel im Block 1 untergebracht. Leute, die im Block 5 wohnten, sagten uns aber, dass dieser eine Nebenstrasse hat, die nachts nicht laut sei. Dies als Tipp. Uns "verkaufte" man da wohl lieber die teureren Poolblickzimmer, um noch ein wenig nebenbei zu verdienen. Es war schade, dass man uns zu Hause im Reisebüro nicht drauf hin wies und man auch nicht im Reisebüro, um auf Nummer sicher zu gehen, die Poolblickzimmer gegen Aufpreis, vorab buchen konnte, Somit hätte man sich den Ärger und Umzug vor Ort ersparen können.

• Frühstück und Abendessen in Buffetform war so, wie man es, glaube ich, aus so ziemlich jedem Hotel her kennt. Für jeden war etwas dabei. Das Mittagessen a la Carte übertraf jedoch bei weitem all unsere Vorstellungen von einem "Hotelessen" !!! Es war SO GUT als würde man im Restaurant sein und dafür viel bezahlen. Die Seezunge war Spitzenklasse, Alles andere ebenso. Ob Lachs, Pizza oder Pommes mit Burger !!! Einfach ZU GUT UM WAHR ZU SEIN !!! Spitzenklasse halt. So etwas haben wir in noch keinem Urlaub erlebt. Wahnsinn !!! Die Salate. Einfach lecker. Das Eis wurde serviert wie in der Eisdiele. Auch die Art der Anrichtung der Speisen wie auch z.B.die Teller. Das war nicht normal für ein "Hotel". So schön sah das alles aus und schmeckte auch so gut. Für jeden All inc.Urlauber gab es aber auch den ganzen Tag über Eis aus der Kühltruhe wie z.B. Cornetto & Co. ! Wunderbar. Da schlägt das Mutterherz höher und man läuft nicht Gefahr, dass die Kids an Durchfall & Co.erkranken könnten wie beispielsweise beim Softeis.

• Wie bereits erwähnt, gab man uns bei Zimmerwechsel nur die gegen Mehrpreis buchbaren Poolblickzimmer, anstatt uns in ein ruhigeres Strassenzimmer wechseln zu lassen, eben in einem anderen Block. Beispiel Block 5. Auch zu erwähnen ist, dass man uns anfangs sogar die teuren Gartenzimmer andrehen wollte, die dann mal eben 30 EURO PRO TAG ZUSÄTZLICH gekostet hätten :o( Der Zimmerwechsel aufgrund der nächtlichen Lautstärke hätte demnach unserer Meinung nach OHNE AUFPREIS erfolgen müssen, aber gut. Die Massagen im Spa Bereich bucht man reibungslos an der Rezeption. Bei uns funktionierte die Klimaanlage anfangs nicht und aus dem Wasserhahn kam lediglich ein "Pipistrahl". Kurz bescheid gesagt und eine halbe Stunde später war alles einwandfrei repariert :o) Top !!! Beim Einchecken wies man uns darauf hin, dass man am Abreisetag 1 Tag vorher an der Rezeption bescheid sagen soll, ob man das Zimmer länger gegen Aufpreis nutzen möchte. Dies taten wir auch-erst ohne Erfolg. Auf Nachfrage bei der Hotelmanagerin, ging es dann plötzlich doch und wir zahlten für 4 weitere Stunden 26 EURO, um das Zimmer halten zu können. Mit 2 kleinen Kindern war es uns das wert, da der Heimflug erst um 20.30h war und wir somit noch den Tag bis 16h in vollem Umfang nutzen konnten.

• Das Hotel hat eine eigenständige Lage und ist weitläufig angelegt. Zum Hotel waren es ca.1,5-2 Std.Busfahrt (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden). Zum Strand waren es 6 Fußminuten. Man geht einfach eine gerade Straße hinunter, die auf der Rücktour leider leicht bergauf geht und mit kleinen, müden Kindern etwas anstrengend werden kann ;o) Den Ort selbst fanden wir persönlich nicht so schön. Dazu muss ich sagen, dass wir Cala Ratjada Fans sind und man Can Picafort damit eben nicht vergleichen kann :o) Es gibt keinen schönen Hafen, an dem man abends flanieren kann oder so. Einfach nur eine lange Straße am Strand entlang und diverse Seitenstrassen mit Shops.

Einfach toll. Das Animationsteam rund um die Kids war toll. Leider lief, zumindest in der 1.Woche unseres Urlaubs, der Großteil auf Englisch ab, da überwiegend Briten im Urlaub waren. Die Briten, muss man sagen, waren sehr sehr angenehme Urlauber. Sie gingen mit den Kids später ins Bett und standen dementsprechend auch später auf, so dass man selbst um 11h noch genügend Liegen am Pool vorgefunden hat. Dies änderte sich leider schlagartig, als die Deutschen in der 2.Woche hinzu kamen. Wir sind selber Deutsche, aber es ist einfach schrecklich wie die Deutschen sich im Urlaub bzgl.der Liegenbesetzung benehmen !!! Auf meine Nachfrage hin, standen tatsächlich die Leute um 5.30h auf, um Liegen zu reservieren :o( Zum Glück dauerte es nicht lange und das Hotel reagierte prompt mit Zetteln und entfernte dann auch tatsächlich die Handtücher ;o) Den ganzen Tag über gibt es Spiel & Spaß im Kidsclub sowie die allabendliche Minidisco, die sogar 45 min dauert :o) Leider gab es auch hier in der 2.Woche zu viele deutsche Eltern, die nicht Rücksicht auf die Kinder nahmen und in deren Anwesenheit während der Minishow rauchten was das Zeug hielt. Einfach ekelhaft und nur ätzend. In einem Familienhotel hätte ich mir ABSOLUTES RAUCHVERBOT gewünscht. Wenigstens im Bereich wo Kinder sich aufhalten !!! Jeden Abend gibt es tolle Shows, die sich in den 2 Urlaubswochen kein einziges Mal wiederholen. Im Spa unbedingt eine Massage bei Charo buchen-dies tat ich 4X ;o) Entspannung pur und jeden Cent wert. Schließlich nennt sich das Hotel ja auch "Mallorca & Spa"-da muss man es wenigstens 1x getestet haben und man wird nicht enttäuscht. Wie gesagt: Nach der Generalprobe buchte ich noch weitere 3 Massagen :o) Die Kellner sind alle freundlich und schnell. Der Spielplatz war toll und ohne erkennbare Mängel. Auf der Hüpfburg hatten alle Kinder Spaß. Der Pool hatte jeweils eine Tiefe von 70, 90 und 120cm Tiefe. Kinder können fast überall stehen. Ein separater "Adult only Pool" ist auch vorhanden. Es gibt verschiedene Wasseraktivitäten für Groß und Klein. Eine neue "Blubberblase im Wasser" kam erst im Mai 2016 hinzu. So viel Action und Fun hatten unsere Kids noch nie. Das Piratenschiff war für's Auge allein schon toll, aber für unsere Kinder fast 6 und 3,5 Jahre alt schon eher langweilig, aber auch dies ist eben eine Typfrage. Alles in allem ein rundum gelungener Urlaub für Erwachsene und Kinder !!! Das PONYREITEN ist leider 4 Runden auf dem Parkplatz drehen und eher Tierquälerei. Leider wußten wir dies im Vorfeld nicht, da das Werbebild auf einer Wiese stattfindet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Miriam

Sehr geehrter Gast. Vielen Dank für Ihre Kommentare zu Viva mallorca. Wir sind sehr froh zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und hoffen Sie in nächster Zukunft wieder begrüssen dürfen. Bitte rufen Sie uns jederzeit an, sollten Sie etwas benötigen.