Werner (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Der absolute Hotelknaller

Schon bei der Ankunft sieht man, dass es sich um ein 4*-Hotel handelt. Eine großzügiger Empfangsbereich mit gemütlichen, schicken Sesseln. Die Hotelanlage ist TOP-gepflegt und sieht einfach nur einladend aus. Die Anzahl der Zimmer ist übersichtlich, kein Hotelbunker. Es gibt pro Wohneinheit lediglich Erdgeschoß und zwei Etagen. Die wirklich total schöne und sehr großzügige Poollanschaft ist von den Wohneinheiten umschlossen. Ein Extra-Pool für Erwachsene ist vorhanden und auch sehr schön (Pool-Betten). Am Abend ist alles schön beleuchtet - wirklich geschmackvoll angelegt. Jede Wohneinheit verfügt über einen Fahrstuhl - Wartezeiten hierfür gibt es praktisch nicht (habe in anderern, vielstöckigen Hotels schon schlimmes erlebt). Es gibt Zimmer zum Pool und zur umlaufenden Strasse. Beides ist voll okay, denn ab ca. 23:00 - Mitternacht ist es überwiegend ruhig. Das Hotel liegt etwas abseits der Hauptstrassen und das ist eine gute Sache. Natürlich ist auch dieses Hotel hellhörig - aber ein wirklich "leises Hotel" wird man in ganz Spanien nicht finden. Ich würde es auf jeden fall zu den sehr ruhigen Hotels zählen. Es gibt Halbpension (empfehlenswert, denn das Essen ist super) oder all-in. Auch damit kann man leben, obwohl wir mittags keinen großen Hunger haben, dafür aber immer Durst. Es lohnt sich aber nicht unbedingt, den extrem höheren Preis für all-in zu bezahlen, wenn man sich tagsüber auch gern am Strand aufhält. Nationalitäten sind überwiegend Deutsche, ein paar Holländer, hin und wieder mal ein Engländer, auch mal ein Norweger. Russen habe ich bei unserem Urlaub 2008 und 2010 nicht angetroffen. Altersdurchschnitt zwischen 25 und 45 - zu 99,99 % mit einem oder mehr kleinen Kindern. Und genau dafür ist dieses Hotel da. Pool, BUFO-Miniclub mit super Kidsdisco, Hüpfburg, Spielplatz, Tennis/Bolzplatz vorhanden. Sogar eine kleine Kirmesecke, Popcornautomat (beides ist extra zu zahlen). Mein Tipp ist an Familien mit Kindern gerichtet. Er lautet: Unbedingt hinfahren!! Es ist meines Erachtens das beste 4*-Kinderhotel auf Malle-Nord. Wir sind jetzt zweimal mit unseren Kinden dort gewesen und sparen schon wieder für 2011. Kein Vergleich zu Türkei oder Griechenland, die in jeglicher Hinsicht Entwicklungsländer der Gastronomie bleiben werden. Wer keine Bunker sondern Ambiente und keine Rentnertempel sonder kinderfreundliche Umgebung sucht, ist hier goldrichtig. Allerdings, so musste ich feststellen, steigen die Preise - Jahr für Jahr. Damit ist zwar ausgeschlossen, dass sich irgendwelche sich voll saufende Gangs oder sonstige ungewünschte Personen dort aufhalten (es gibt hier trotz all-in kein all-in-Publikum), aber zwischen 4.500 und 5.000 € für 2 Wochen all-in in den Sommerferien ist schon eine Hausnummer....

• Der Zustand der Zimmer ist wirklich sehr sehr gut. nichts ist kaputt, unsauber oder gar unansehnlich. Die Appartements verfügen über zwei Kleiderschränke (Schlafzimmer und Flur), die Platz für eine 4-köpfige Familie haben. Es gibt noch einen dritten Schrank im Wohnzimmer, den man mit Bekleidung bestücken kann. Ein kleiner Tisch, eine Pantry und ein schöner Balkon gehören auch dazu. Einziges Manko: Die Stühle haben keine Filzgleiter und machen meim Schieben einen Höllenlärm. Es ist tagsüber nicht von Belang, nachts aber doch sehr laut. Da muss mann gegeseitige Rücksicht üben.

• Hierzu kann ich nur sagen: Sehr lecker, für jeden etwas und noch mehr dabei. Das ist für ein 4*-Hotel nicht zu toppen. Alles picco-bello. Abwechslungsreich und interessant, wenn landestypisch gekocht wurde. Im Speisesaal war es immer sehr laut, das bleibt bei so vielen Kindern nicht aus. Wenn man aber etwas früher da ist, als der Durchschnitt, ist es durchaus gemütlich.

• Sieben Sterne! Alle waren superduper freundlich. Auch wenn ab und zu mehr essen unter dem Tisch auls auf demselben lag - ein Lächeln, ein Besen, ein Lappen, das wars. Neuer Teller oder Besteck - noch ein Lächeln, ein Strich übers Haar meines Sohnes. Alles bestens. Zimmer sauber, Anlage sauber, alles sauber - beser geht es nicht. Die meisten sprechen ein paar Brocken deutsch, englisch kann dort fast jeder. Die kinderbetreuung ist okay, soweit wir dies beurteilen können. Wir stecken unsere KInder nicht den ganzen Tag dort hinein, wir verleben die Zeit zusammen. Meine Tochter wollte allerdings bei der allabendlichen Vorstellung mitwirken, da musste sie auch am "Showtraining" teilnehmen. Es wurde gebastelt und geübt. Ihr hat es gefallen, ich hatte einen guten Eindruck vom Ganzen. In der Kinderbetreuung werden weitesgehend alle gängigen Fremdsprachen gesprochen. Die Animateute sind nicht immer Profis, aber lieb und bemüht, was ich viel wichtiger finde. Auf Beschwerden wird prompt reagiert (wir hatten eine Nacht eine wirklich zu laute und zu lang feiernde norwegische Familie über uns). Nachdem zunächst ich mich erfolglos bei den Norwegern beschwert hatte, ist die Rezeption eingeschaltet worden - und es wurde ruhig. War im Endeffekt auch alles nicht so tragisch.

• Entfernung zum Strand ist 15 Minuten zu Fuß (abwärts) und 20 Minuten wieder zurück. Man gelangt dann zum relativ überfüllten Strand von Can Picafort. Wir sind dort nur selten gewesen, sondern hatten 2 Wochen ein Mietauto und sind sehr häufig zum Strand von MURO gefahren (10 Minuten Autofahrt). Dort war es teilweise einsam, aber insegsamt niemals überfüllt. Vom Hotel aus kann man glaube ich, alles buchen, was auf Mallorca möglich ist. Wir waren während der WM dort. Es ist zum Fußball-Gucken zu empfehlen, in den Ort zu gehen (KÖPI-ECK - bei Detlef) und dort "grande Alster" mit einem mallorquinischen Schnaps "Mesclatt" zu trinken. Urige Kneipe mit günstigen Preisen

Die Abende haben wir fast ausnahmslos im Hotel bei leckerer Sangria oder einem kühlen Bier verbracht. Die Showabende, nach der wirklich lustigen und fetzigen Kinderdisco, sind teilweise hochprofessionell und supertoll anzuschauen, nur selten war es etwas langweilig (Karaoke oder ähnliches). Der Pool ist ein Kracher, der Kinderpool seit diesem Jahr mit kleiner Rutsche usw. ausgestattet. Insgeamt klasse und groß. Liegen ausreichend da, nur einige Ewig-Gestrige legen morgens um sieben ihr Handtuch ab. Aber nur weil sie auf der Pool-Position liegen wollen, nicht etwa, weil es nicht genug liegen gäbe. Handtücher kann man gegen Kaution leihen und zwei-dreimal wöchentlich tauschen. Strand abe ich oben beschrieben. Einkaufmöglichkeiten reichlich im Ort, im Hotel kleiner Supermarkt mit Bildzeitung und Luftmatratzen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Werner