Alexander (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Die Anlage hat die beste Zeit wohl hinter sich

Schlecht

Die Anlage ist rund um den Pool und Garten errichtet worden. Die Zimmer sind in 5 Blöcken untergebracht. Die Blöcke haben 3 Etagen und sind jeweils mit Lift ausgestattet. Wir hatten ein Standard Appartement gebucht. Bei Ankunft nahmen wir aber das Angebot an für 10 €/Tag mehr ein Appartement mit Poolblick zu bekommen. Wir hatten HP gebucht. WIFI ist im gesamten Hotel kostenlos. Die Gäste sind in der Mehrzahl Familien. Wer als Paar dort hinreist sollte Kindern sehr offen gegenüber sein. zivilisierte Engländer, Niederländer und Deutsche waren zu unserer Zeit dort.

• Schlecht
  • Die schlechte Bewertung hier resultiert aus unserer tiefen Enttäuschung heraus für fast 2000 € für eine Woche ein abgewohntes Zimmert bekommen zu haben. Das Poolblick-Zimmer (1. OG Block I) wurde uns bei der Ankuft zu einem Mehrpreis verkauft. Als wir das Zimmer betraten roch es nach muffigem Wischwasser. Die Übergardinen hingen schief. der Couchtisch war staubig, die Badtür durch Wasser teils dunkel aufgeqollen, die Badarmatur verlor ihr Chrom, Die Badewanne hatte Roststellen und in der Dusche hatten die Silikonfugen dunkle Stellen, auf dem Balkon der Wäschetrockner hing locker an seiner ehemaligen Befestigung. Nach unserer Beschwerde durften wir uns ein Zimmer im gleichen Block I mit Blick zur Straße (ruhig) ansehen. Genau der gleiche schlechte Zustand wie das 1. Zimmer. Nach einem Anruf bei der Reiseleitung bekamen wir ein Zimmer in Block III im 1. OG mit Blick zum Pool. Das Zimmer hatte zwar die gleiche Ausstattung wie die Zimmer davor allerdings war das Zimmer gepflegt also noch nicht so abgewohnt. Die Ausstattung der Appartements ist okay und wie im Katalog beschrieben. Sollten aber fast alle Zimmer der Anlage schon überwiegend so abgewohnt wie die ersten beiden Zimmer sein besteht dringender Handlungsbedarf. Für soviel Geld kann man vernüftig gepflegte Zimmer erwarten.

• Gut
  • Zu den Mahlzeiten war es im Restaurant relativ laut. Wenn man abends etwas später geht mit der Gefahr die Kinderdisco zu verpassen hat man es ruhiger Zum Frühstück kann man sich an 2 Buffets bedienen. Es gibt 4 -Kaffeeautomaten mit gut schmeckendem Kaffee, Cappuccino oder Espresso. Es gab auf dem Buffett nichts was es nicht gab. Beim morgendlichen Showcooking wurden Omlett nach wahl sowie Rüher - und Spiegelei gemacht. Ansonsten war wie gesagt für jeden Geschmack etwas dabei. Das gleiche Gilt im Prinzip für das Abendessen. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto. So das es mal spanische Spezialitäten gab oder auch mal Chinesische. Trotzdem gab es aber die Standards wie Kartoffeln, Pommes, Gemüse, Fleisch Nudeln... Nachtisch auch hier immer genug Auswahl neben dem Standard Eis. Es gab sogar mal 2 Schokoladenbrunnen mit verschiedenen Obstsorten. Ansonsten gibt es eine gute Weinkarte. und die Cocktails sind an der Baar oder auf der Terrasse auch zu empfehlen. Die kleinen können sich am Eingang Ausmalbilder und stifte mit an den Tisch nehmen. Auch ist das Restaurant gleich am Spielplatz so das man die Kinder auch schon früher aufstehen lassen kann...

• Das Personal an der Anmeldung konnte sehr gut deutsch. schon eine gute Taktik als erstes nach der Ankunft ein teureres Zimmer anzubieten... Reklamationen und Fragen wurden ausreichend gut bearbeitet. Die Zimmer könnten gründlicher gereinigt werden. Unser 1. Zimmer roch nach altem Wischwasser. Ansonsten ist der Shop in der Anlage für Kleineinkäufe ganz sinvoll.

• der Transfer dauerte mit Alltours 90 minuten. Dies war sehr anstrengend wobei die Strecke mit dem Auto in 45 Min locker zu schaffen ist. Das Hotel wird leider immer als letztes angefahren. Am Rückflugtag wurden wir alleine in Can Picafort 50 Minuten herumgekutscht weil wir als 1. abgeholt wurden. Das Hotel liegt oberhalb der Hauptstraße innerhalb einer ruhigen Gegend. Der Weg zum Strand und zum touristischen Zentrum beträgt ca 10 Minuten. Kein Geschenk dies regelmäßig gehen zu müssen. Wir hatten zum Glück ein Auto. Can Picafort selbst ist gerade kein toller Urlaubsort. Man merkt das hier sehr viel und früh der Tourismus Einzug gehalten hat. teilweise Bettenburgen, Läden mit billigen Schrott, ne Bimmelbahn... Mallorca hat mehr als das zu bieten.

Die Kinderdisco macht den Kindern Spass und die Shows kann man sich ruhig mal ansehen. An der Erwachsenen Animation haben wir nicht teilgenommen. Der Kinderclub wurde nur einmal genutzt. Hier wurde ein Piratenfest vorbereitet und durchgeführt. Zuerst mit basteln dann mit spielen und Schatzsuche. Die Animateure sind sehr nett. Allerdings gibt es gerade mit Kleinkinder aufgrund der vielen unterschiedlichen Sprachen Mißverständnisse. Es wurde auch mal vergessen die Kleinkinder wegen der Toilette zu fragen...da gings mal in die Hose. Die Pool und Außenanlage ist schön groß. Leider war das Wasser eher frisch sodas unser Kinder nicht lange drin bleiben wollte. Selbst im schön angelegt Kinderbereich mit Piratenrutsche war das Wasser kühl. Die Rutschen sind aufgrund der Geschwindigkeit eher was für größere Kinder. Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend da. Der schöne "Ab 18 Pool" wurde von uns nicht genutzt. Mann sieht leider das an der Anlage insgesamt schon etwas der Zahn der Zeit nagt. Fliesen müssen hier und da mal ausgetauscht werden und hier und dort neu gemalert werden.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2013