Für die erste (Flug-)Reise mit unseren fast dreijährigen Zwillingen haben wir nach einem familienfreundlichen Hotel gesucht, das Unterbringung in Apartments mit Halbpension anbietet, und sind beim Viva Mallorca fündig geworden. Das Hotel ist sehr schön gestaltet mit zweistöckigen Gebäuden, die rund um die grosse Pool-Landschaft angeordnet sind. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber inmitten von schön angelegten Grünflächen. Zumindest in Haus 5 ist auch ein Aufzug vorhanden, um die oberen Stockwerke mit Kinderwagen, Rollstuhl oder schwerem Gepäck zu erreichen. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, der Großteil der Gäste sind Familien mit (Klein-)Kindern; für Pärchen oder ruhesuchende Senioren ist das Hotel daher vielleicht weniger geeignet. Die Apartments blicken entweder auf den Poolbereich, die (recht befahrene) größere Straße vorne oder, wie unser Apartment in Haus 5, auf eine Art Lieferantenweg, der sehr ruhig war. Ist zwar nicht die allerschönste Aussicht, dafür aber nicht laut, also mit Kindern zu empfehlen. Alles in allem ein sehr schönes familienfreundliches Hotel mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis! Wer etwas mehr von der Insel sehen will, sollte sich für einige Tage einen Mietwagen gönnen, es gibt einige sehenswerte Ziele, die sich bequem von Can Picafort aus erreichen lassen!
Die Apartments bestehen aus einem Schlaf- und einem Wohnzimmer mit Küchenzeile, außerdem ein Bad und ein Balkon. Für die Kinder hatten wir zwei Gitterbetten angefragt, die auch ohne Probleme zur Verfügung gestellt wurden. Die Zimmer lassen sich gut verdunkeln durch extra Verdunkelungs-Vorhänge. Die Größe der Apartments ist in Ordnung, etwas mehr Stauraum könnte vielleicht vorhanden sein. Die Einrichtung ist gepflegt und modern, einzig dem Bad, speziell der (übrigens schön großen) Dusche sieht man die Jahre bereits etwas an. Ein Föhn ist vorhanden, es empfiehlt sich aber, seinen eigenen mitzubringen! Es gibt Klimaanlage und Fernseher, auch mit deutschen Programmen (u. a. ARD, ZDF und Kika) und CNN. Die Küche ist mit Kühlschrank, zwei Kochplatten und Mikrowelle sowie mit Geschirr, Besteck und Töpfen für 4 Personen ausgestattet. Ich würde empfehlen, einige Geschirrtücher von zu Hause mitzubringen, da es nur ein winziges (Frottier-)Handtuch in der Küche gab, welches auch nicht ausgewechselt wurde. Wie in anderen Bewertungen bereits erwähnt, sind die Zimmer leider sehr hellhörig. Man hört nicht nur jedes Stühlerücken etc. von den Apartments in den oberen Stockwerken, sondern auch jedes Geräusch auf dem Flur laut und deutlich! Wer hier sehr empfindlich ist, sollte dies vorher wissen!
Außer dem Haupt-Speisesaal gibt es noch eine Cafeteria und eine Pool-Bar, die mittags Snacks etc. anbietet. Frühstück und Abendessen sind in Buffetform. Das Essen ist gut und abwechslungsreich, wenn auch vielleicht nicht ganz 4 Sterne Niveau. Aber bei mehren Fleisch- und Fischgerichten findet eigentlich jeder etwas Passendes. Für die Kleinen gibt es immer eine Ecke mit Nudeln mit Tomaten- und Bolognese-Sauce, Pizza, Pommes, Eis etc. Morgens gibt es ein umfangreiches Frühstücksbuffet mit Obst, verschiedenen Müslis, Eiern, kleinen Pfannkuchen etc. Der Kaffee ist leider nicht besonders gut. Es sind immer ausreichend Hochstühle vorhanden und es gibt extra Kindergeschirr und -besteck. Niemand stört sich daran, wenn mal ein Kind schreit oder etwas verkleckert wird. Durch den großen Speisesaal voller Kinder herrscht allerdings ein entsprechender Geräuschpegel.
Das Personal ist größtenteils freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen Deutsch, die meisten können sich auf Englisch verständigen. Die Apartments wurden täglich außer Montags und Donnerstags gereinigt, die Zimmerreinigung war immer in Ordnung, Handtücher wurden ausgetauscht etc. Poolhandtücher kann man an der Rezeption ausleihen gegen eine Kaution von 10 EUR/Stück, sie können mehrmals in der Woche gegen frische Handtücher ausgetauscht werden. Es gibt einen täglichen Arztservice im Hotel, den wir glücklicherweise nicht in Anspruch nehmen mussten. Außerdem eine Waschmaschine und einen Trockner, die die Gäste kostenfrei nutzen können, hier brauchte es allerdings mehrere Anläufe zu verschiedenen Tageszeiten, bis die Geräte frei waren. Trotzdem ein sehr nützlicher Service für Urlaub mit Kindern! Das Hotel hat auch einen kleinen Supermarkt für die Dinge des täglichen Bedarfs, der auch frische Baguette und Brötchen im Angebot hat, außerdem internationale Zeitungen, Kosmetikartikel (auch Windeln und Feuchttücher), Postkarten etc. Es gibt in ca. 5-6 Laufminuten vom Hotel entfernt allerdings auch einen großen Caprabo-Supermarkt. Für die Kinderbetreuung gibt es den Mini-Club, wir waren ein paar Mal mit unseren Kindern zusammen dort, die Spiele etc. sind aber eher etwas für die Älteren ab 4-5 Jahren.
Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe ca. 8 Gehminuten vom Strand entfernt. Auf dem Weg dorthin muss man allerdings eine größere Straße überqueren. In der direkten Hotelumgebung gibt es ein paar Restaurants, die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Am Strand gibt es eine Strandpromenade mit den üblichen Souvenirgeschäften, Cafés etc. Der Ort Can Picafort ist nicht besonders attraktiv. Wir hatten eine Woche lang einen Mietwagen, mit dem wir ein paar andere Orte der Insel erkundet haben. Der Transfer vom Flughafen Palma dauerte im Bus gute 90 Minuten, da relativ viele Hotels vor uns angefahren wurden - mitten in der Nacht kein Vergnügen mit zwei Kleinkindern! Den Rückweg zum Flughafen haben wir mit unserem Mietwagen zurückgelegt.
Es gibt mehrere miteinander verbundene Pools und auch einen Kinderpool mit verschiedenen kleinen Wasserrutschen. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, die Sauberkeit war auch gut. Im Hotel-Untergeschoß gibt es einen Fitneßraum, Sauna und ein kleines Hallenbad. Neben dem Speisesaal gibt einen schönen Kinderspielplatz, u. a. mit 2 Hüpfburgen. Abends findet von 20 bis 21 Uhr eine Minidisco für die Kleinen statt, danach eine Show für die Großen mit Musicals o.ä. Das Animationsteam ist jung und engagiert. 1 bis 2 x am Tag werden auch Sportkurse, Aerobic oder Spinning angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Ariane |