Heiko (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Familienhotel mit kleinen Mängeln

Die Hotelanlage ist in einem guten Zustand. Insgesamt verfügt das Hotel über ca. 250 DZ/Appartments (über 3 Etagen), die sich gut in die Hotelanlage einfügen und einen gepflegten Eindruck hinterlassen. Das Essen ist, wie schon oft zuvor beschrieben, mehr auf Kinder ausgerichtet, als auf Erwachsene. Die Poollandschaft lädt zu einem erholsamen Urlaub ein. Insgesamt sind 4 Sterne für diese Hotelanlage angebracht (mehr jedoch nicht). Wegen der guten Aufteilung der Hotelanlage und der Poollandschaft entspricht dieses Hotel einer 4-Sterne-Anlage, bezüglich der Verpflegung waren wir jedoch ein wenig enttäuscht. Die Temperaturen im Mai waren angenehm (22°C – 24°C), auch wenn es einmal geregnet hat (18°C – 20°C). Preislich gesehen waren 650€ für eine Woche AI gerade noch angemessen. Für die deutlich teurere Hauptsaison müssten sich die kulinarischen Angebote jedoch noch steigern.

• Gut
  • Die Zimmer sind im Allgemeinen geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Abzüge gibt es bei den Duschen, dessen Temperatur man nicht richtig einstellen konnte (ständiger Wechsel zwischen kaltem und heißem Wasser). Dies wurde uns auch von anderen Urlaubern berichtet. Wir hatten uns gegen Aufpreis (15€) ein Appartment genommen direkt zur Poolseite. Diese Annehmlichkeit war in der Hinsicht vorteilhaft, das man nicht immer erst vom Pool über den Flur in sein Appartment gelang, sondern direkt über seinen „eigenen“ kleinen Garten. Nachteilig ist auch die in Spanien allgemeine bekannte Hellhörigkeit der Zimmer.

• Das Restaurant für das Abendessen machte immer einen sauberen Eindruck, jedoch entsprach die Qualität des Essens nicht dem einer 4-Sterne-Hotelanlage. Zum Teil waren die warm angerichteten Speisen schon kalt bevor sie auf den Teller kamen, zum Anderen waren diese geschmacklich nicht gerade sehr einfallsreich. Gut und ausreichend waren hingegen die Salatbar und das Dessert (auch wenn dieses nahezu jeden Tag gleich war). Die Snacks zum Mittag hatten lediglich Schnellimbissniveau. Für Kinder ist das Angebot zwar nicht gerade ausgewogen (Pizza, Pommes, Nudeln) aber für sie bestimmt ausreichend. Beim Frühstücksbuffet war jedoch für jeden etwas dabei.

• Gut
  • Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals, das die wenigen beschriebenen Mängel im Hotel leicht vergessen lässt. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung, obwohl nicht täglich gereinigt wurde. Es gab die Möglichkeit Wäsche zu reinigen. Eine gute Verständigung in Deutsch war immer vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Ortseingang von Can Picafort (Transferzeit ca. 1 Stunde von Palma). Der Strand ist ca. 600m von der Hotelanlage entfernt und ist auch mit Buggy gut zu erreichen. Der Ort an sich ist keine Schönheit an sich aber OK. Im Hotel selbst gibt es einen Supermarkt, einige hundert Meter entfernt sind auch mehrer Einkaufmöglichkeiten vorhanden. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, mit der man nach Palma fahren kann (5€ pro Person und Strecke, ca. 1, 5 Stunden Transfer). Begrenzte Parkplätze für Mietwagen direkt auf dem Hotelgelände oder an der anliegenden Straße. In dem Hotel waren hauptsächlich Deutsche, Holländer und Engländer.

Die Poollandlandschaft fügt sich angenehm in die Hotellandschaft ein. Für kleinere Kinder gibt es einen separaten Pool mit Wasserspielen. Die Kinderanimation in diesem Hotel erfolgt mit viel Engagement. Da wir einen Regentag hatten, wollten wir das hoteleigene Hallenbad nutzen. Dieses war jedoch viel zu kalt und nicht akzeptabel! Ein guter Kinderspielplatz, der mit Gummimatten ausgelegt war, ist auch vorhanden. Die sportlichen Angebote wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Heiko