Ein Tag vor unserer Anreise hatte das Hotel gerade nach der Winterpause wieder geöffnet. Alles funktionierte reibungslos. Das Hotel ist sehr schön angelegt und sauber, die Erwachsenenliegen am Erwachsenen-Pool sind ein Traum. Das gesamte Personal war überaus freundlich und hatte uns sogar gelegentlich zu Getränken eingeladen. Wir hatten nur die Unterkunft im Appartment gebucht, kein All-Inklusiv, was sich für uns kostenmäßig auch nicht gelohnt hätte. Ein ganz großes Lob auch an die hervorragende Animation, insbesondere dort an NELLI, die mit Spaß und Freude die einzelnen Anmimationsspiele arrangierte (Luftgewehr-/Pistolenschießen, Bogenschießen, Tischtennis-Turnier, Volleyball, Fußball, Spinning, Gymnastik, Cocktailsiele u.a.) Ab und zu auch mal mit den Mitarbeitern versuchen, spanisch zu sprechen. Sehr zu empfehlen ist in Alcudia das italienische Restaurant "Satyrion". Es befindet sich innerhalb der Burgmauern der Altstadt. Excellente, jedoch nicht preiswerte Küche mit schönem Ambiente im Restaurant. In Richtung Alcudia hinter dem Naturschutzgebiet befindet sich eine Windsurf- und Kiteschule. Für Muschel- und Anchovi-Liebhaber empfiehlt sich der preiswerte Einkauf bei Lidl oder Eroski.
Das Appartment (Zimmer 1212) lag im ersten Haus, 2. Etage, und bestand aus einen Wohn-/Schlafraum (für unseren Sohn, 14), einem hierzu offenen Küchenbereich, einem großen Balkon mit 4 Stühlen, einem Tisch, sowie einem Schlafzimmer, und separatem, zum Wohnbereich hin offenen Waschbecken sowie separtem WC/ Wannen- und zusätzlichem Duschbad. Die Betten sind angenehm hart, man liegt nicht durch. Wenn man es wünscht, erhält man als Familie auch für jeden einen separaten Schlüssel in Form eioner Chipkarte. TV mit deutschen Sendern - wer`s braucht - war vorhanden.
Da wir keine Verpflegung gebucht hatten, beschränkt sich unsere Bewertung auf die Außengastronomie des Hotels am Pool und in den Abendstunden. Die Snacks waren sehr schmackhaft, die Getränke gut, insbesondere auch die Cocktails bzw. Sangria abends. Letztere beide sind lecker und werden speziell zubereitet, nicht nur einfach aus irgendeiner Flasche eingeschüttet.
Die Hotelangestellten und das ganze Animationsteam sind sehr nett. Man hat auch nicht das Gefühl, dass diese Freundlichkeit aufgesetzt wäre. Die Kellner freuen sich, wenn man sich mit ihnen über den spanischen Fußball unterhält, egal, für welche Mannschaft man selber ist. In unserem Appartment ging einmal die Kaffeemaschine defekt (überlebenswichtig für meine Frau). Wie hatten es gemeldet und sofort nach ca. 3 Minuten hatten wir ein Ersatzgerät. Ein klasse Service. Auch an der Rezeption sind die Mitarbeiter freundlich. Dort kann man zu jeder Zeit seine Strand-Handtücher (Kaution: 10 €/Stück) gegen neue, frische Handtücher umtauschen.
Die Hotelanlage selber ist sehr schön angelegt, auch die Innenbepflanzungen der einzelnen Häuser. Plastikplanzen findet man hier nirgends. Überall ist es sehr grün, gerade auch im Poolbereich. Einen Abzug gibt es lediglich für die fehlende Strandlage, obwohl man nach einem kurzen Spaziergang von ca. 5 Minuten direkt am schönen, sauberen, kilometerlangen Sandstrand ist. Die Gastronomie dort ist überraschend gut im Vergleich zu den üblichen Kneipen sonst an Strandpromenaden. Hervorzuheben ist auch der große Parkplatz vor dem Hotel, der auch von Mietwagen genutzt werden kann. Dort sind immer ausreichend Stellplätze vorhanden.
Die Erwachsenen-Animation war sehr einladend, aber nicht aufdringlich, sondern jederzeit nett und gut gelaunt. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit von NELLI, die jederzeit für die Gäste da war und die Spiele sehr gut gestaltet hatte. Die Kleinkinder-Animation, die wir ebenfalls beobachten konnten, war süss, die Kinder liefen den Animateuren auch abends bei den Veranstaltungen in die Arme und drückten diese. Ein Zeichen unserer Auffassung nach für eine gelungene, freundliche Animation der Kinder. Die Schießsportarten sind erst für Kinder ab 16 Jahren zugelassen bzw. für Kinder ab 14 in Erwachsenenbegleitung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Andreas |