Jojo (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Leider nur ok

Schlecht

Die Anlage ist sehr gepflegt, aber wir waren froh, ab und zu mit dem Mietwagen rauszukommen. Es gibt keine gemütliche Ecke, wo man sich abends mal nett hinsetzen kann. Die sog. Bar ist eine kalte riesige Halle mit leicht abwaschbaren Möbeln, die in Reihen aufgestellt sind. Das Licht ist kühl, die Showbühne lieblos in die Ecke gebaut. Ambienbte: fast null. Der Speisesaal ist eine noch größere Halle. Wenigstens sorgen hier die weißen Tischdecken und Stoffservietten, sowie Weingläser für etwas mehr Ambiente. Alles ist allerdings sehr sauber. Je länger wir da waren, desto mehr schienen die Gäste Briten zu sein. Das ist aber keine Wertung. Sie waren sehr nett.

• Die Zimmer sind sehr groß, aber mit sehr einfachen Möbeln eingerichtet. Es gibt kein gemütliches Sitzmöbel, geschweige denn eine Sitzecke, in der man gerne länger sitzt. Die Energiesparlampen verbreiten kaltes, ungemütliches Licht. In der Kochnische fehlen Lappen und Spülmittel, obwohl man selbst abwaschen muss. Der Boden ist komplett Steinboden - im Oktober so kalt, dass man kaum barfuß gehen kann. Wir hatten zwei Appartments mit Verbindungstür, so dass wir insg. drei Zimmer und zwei Bäder hatten. Das war super. In den ersten Tagen war das Appartment allerdings extrem kalt, bis endlich die Heizung eingeschaltet wurde. Der alte Röhrenfernseher zeigte seitlich abgeschnittene Bilder von gestauchtem Breitbildformat. Einige Kanäle gingen nicht. Dass die Klimaanlage (= Heizung) von zwei verschiedenen Schaltelementen aus gesteuert wird, wird nirgends erklärt: Am Bett steuert man versteckt hinter der angeklebten Nachttischlampe die Stärke des Gebläses, im Wohnzimmer die Temperatur.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt alles vom Buffet, immer viel, große Auswahl, für jeden etwas dabei. Die Qualität ist leider sehr durchschnittlich (Tiefkühlfisch, öfter mal zähes und durchwachsenes Fleisch, geschmacksarmes Gemüse und Salat, ...). Der Kaffe schmeckte auf der gesamten Anlage in allen Varianten gruselig, sog. Cappuccino mit Sprühsahne. Die Teller und Bestecke waren nicht immer ganz sauber, aber sonst war alles sehr ordentlich.

• Schlecht
  • Bei Ankunft gegen Mitternacht mussten wir Gepäck und schlafende Kinder alleine über die dunkle und unübersichtliche Hotelanlage schleppen. Keinerlei Hilfe durch Servicepersonal. Die Betten waren bei Einzug nur teilweise bezogen. Für eine mitreisende Person lag angeblich keine Buchung vor, obwohl wir einen Voucher hatten und nachweisen konnten, dass ein Fax von unserem Reisebüro mit der Bitte um beieinander liegende Zimmer angekommen sein musste. War das Hotel vielleicht überbucht? Die Reaktion der Rezeption war jedenfalls eher patzig als hilfreich. Eine Erklärung gab's nie. Die Heizung wurde trotz kalter Nächte und einem s..kalten Appartment erst nach Protesten mehrerer Gäste am dritten Tag wenigstens über Nacht eingeschaltet. Auskunft der Rezeption: "Der Direktor hat gesagt, im Oktober wird noch nicht geheizt." Poolhandtücher gibt's nur gegen 10 Euro Pfand Mo, Mi und Fr. Der Safe im Zimmer kostet 2,50 Euro pro Tag. Zimmerreinigung usw. nur an fünf Tagen pro Woche.

• Die Lage laut Katalog und website (450m zum Strand, 500 zum Zentrum) ist definitv falsch. Allein die Luftlinie von der Hotelgrundstücksgrenze bis zur Straße am Strand beträgt 600m. Effektiv läuft man also mind. 800m. Der Strand ist toll. Das Wasser war noch fast warm, der Sand fein. Das Zentrum ist eigentlich viel weiter weg. Allerdings gibt's Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe. Der Transfer vom Flughafen dauerte 90 Minuten. Die Anlage liegt nach allen Seiten sehr ruhig.

Die Kinderbereiche sind alle am Rand der Anlage hinter Gebäuden versteckt, aber dort ganz schön. Die Pools waren deutlich kälter als das Mittelmeer, so dass wir dort nicht baden konnten, aber sehr sauber. Die preußisch angeordneten Sonnenliegen sind durchgelegen. Das Hallenbad ist sehr klein und ohne Ambiente. Die Minidisko und die Abendunterhaltung ist liebevoll, aber amateurhaft. Die Kinder waren sehr begeistert. Einigen Animateuren sah man das bevorstehende Saisonende in den lustlosen Gesichtern an. Ein mäßig schneller Internetzugang für 6 Euro pro Stunde ist heute nicht mehr zeitgemäß.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Jojo