- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach den vielen äußerst positiven Bewertungen muss ich gestehen, haben wir deutlich mehr erwartet. Das Hotel ist in meinen Augen guter Durchschnitt, aber auch nicht mehr. Absolut auf Familien mit (kleinen) Kindern ausgerichtet, aber vom Gesamtpaket her (Preis-Leistung, Lage, Essen, Ausstattung, Service,...) haben wir auf Mallorca schon besser gewohnt. Wer einen Urlaub primär in der Anlage mit Kindern machen möchte und keine allzu hohen Ansprüche stellt, ist hier gut aufgehoben. Für Strandgänger und Urlauber, die etwas mehr Wert auf Ambiente, Abwechslung und gute Leistungen legen, gibt es bessere Alternativen.
Beim. App. mit sep. Schlafzimmer war das Schlafzimmer extrem klein, ein Kinderbett passte hier nur noch mit Müh und Not herein. Die Möbel und Einrichtung wirkten recht 'billig', erfüllten aber ihren Zweck. Küchenausstattung war gut, alles vorhanden. Man merkt, dass Viva eine jüngere Hotelgruppe ist, bei der alles kostengünstig eingekauft und abgewickelt wird.
Großes Restaurant, alles ausgerichtet auf viele Kinder (in Spitzenzeiten parkten ca. 50 Buggies vor dem Restuarant). Dementsprechend laut war es, man hatte selbst aber auch weniger Stress, wenn die eigenen Kinder etwas lauter waren. Plastikgeschirr und -Besteck für die Kinder, dazu waren immer genung Kinderstühle vorhanden. Speisen so, wie man es von großen Touristenhotels erwarten kann, war nicht überragend aber absolut ok. Die Atmosphäre erinnerte eher an ein großes Landschulheim, für Reisende ohne Kinder sicher alles andere als entspannt und gemütlich. Wir hatten HP, über All In. hätte ich mich wahrscheinlich auch sehr geärgert, dass Angebot ist doch sehr begrenzt.
Zimmerreinigung war lieblos und nicht gründlich (Mo. und Do. wird gar nicht gereinigt). Reinigungspersonal dazu noch sehr unfreundlich. Im Restaurant und an der Poolbar ging es primär um Abfertigung der Massen. Je voller es wurde, desto weniger kam das Personal klar und desto gestressteren Eindruck machten die Angestellten. Rezeption dagegen war sehr hilfsbereit und nett, dazu überwiegend mit exzelenten Deutschkenntnissen.
Entfernung zum nächstgelegenen Strandabschnitt ca. 1 km. Nicht übermäßig viel, aber wer mit kleinen Kindern reist, weiß welchen Aufwand man z.T, betreiben muss (Spielzeug, Nahrung, Buggy,...usw.). Da kann so eine Strecke schonmal ziemlich lang werden. 'Mal eben' zum Strand überlegt man sich dann zweimal. Das gleiche, wenn man mal kurz etwas einkaufen oder auswärts essen gehen will, man muss jedesmal einiges an Wegstrecke einkalkulieren. Flughafentransfer je nachdem, an welcher Stelle man abgesetzt bzw. abgeholt wird (Hin: 1 1/2 Std, Rück: 2 Std.).
Poolanlage war gut. Auch hier für Kinder absolut ideal, schöner Kinderpool mit Attraktionen wie Wasserrutschen und auch der große Pool überwiegend mit Tiefen, in dem Kinder >3 Jahren stehen können. Dazu für diejenigen, die Ruhe benötigen, ein 'kinderfreier' Pool mit stilvollen Relaxliegen. Liegestühle und Sonnenschirme in ausreichender Menge vorhanden, allerdings könnte man seitens des Hotels versuchen, das unsägliche Reservieren begehrter Plätze durch Handtücher zu vermeiden. Animation für Kinder gut und einfallsreich, für Erwachsene allerdings kein gutes Angebot an Abendunterhaltung oder Sportmöglichkeiten. Kleiner aber feiner Supermarkt in der Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Markus |