Markus (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Mit Kindern ein Spaß!

Gut

Das Viva Mallorca ist ein neueres, kinderfreundliches Hotel. Die Zimmer sind in einem grosszügigen Areal auf mehrere zweistöckige Gebäude verteilt. Das Hotel wird fast nur von Familien besucht, wobei die meisten aus Deutschland oder Holland stammen. Für unsere acht Monate alte Tochter war das Hotel eine perfekte Wahl. Das Hotel ist für Familien absolut geeignet. Wir haben an einem Tag ein Auto gemietet und die Insel erkundet, das war toll. Die Miete beim Hotel ist empfehlenswert. Ebenso empfehlenswert ist es, eine Massage zu buchen. Diese ist nicht gerade billig, aber sehr professionell. Es lohnt sich, auch einmal ans Meer zu gehen. Das Wasser war anfangs September absolut sauber. Die Miete für zwei Liegestühle und einen Sonnenschirm betrug 8. 50 Euro.

• Gut
  • Die Zimmer sind grosszügig. Unser Zimmer bestand aus einem Schlafzimmer (eher klein), einem Wohnzimmer und einer kleinen Küche (was für uns mit unserer kleinen Tochter natürlich toll war) und einem üblichen Badezimmer mit guter Dusche. Unser Zimmer war im fünften Gebäude im zweiten Stock. Von der Hellhörigkeit bekamen wir nichts mit, da wir ja zuoberst hausten. Der Balkon lag gegen eine kaum befahrene Strasse. Die Aussicht war nicht so toll, dafür war das Zimmer sehr ruhig. Nicht glücklich finde ich jedoch, dass man für den Safe bezahlen muss (fast 20 Euro pro Woche).

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr vielfältig, auch qualitativ gab es nichts auszusetzen. Das Abendessen in Buffetform war in Ordnung. Wir waren nur acht Tage im Hotel, so gab es bezüglich Abwechslung keine Probleme. Ich könnte mir aber schon vorstellen, dass man nach zwei Wochen das Essen satt hat. Wir fanden jedenfalls immer etwas, was uns schmeckte. Auch im Restaurant kommen die Kinder auf ihre Kosten. So gibt es Kindermenus, Kindergeschirr und ausreichend Kinderstühle. Die Weinauswahl war gross und die Preise sehr anständig. Gut war, dass man die angebrochene Weinflasche nach dem Essen nach draussen nehmen und dann bei der Abendanimation fertig trinken konnte,

• Gut
  • Der Service war freundlich und professionell. Hervorzuheben sind die Kellnerinnen und Kellner im Restaurant, welche sehr kinderfreundlich sind. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich ausser montags und donnerstags. Sie war in Ordnung, auch wenn vielleicht nicht ganz alle Arbeit gesehen wurde.

• Das Hotel ist knappe zehn Gehminuten vom Strand entfernt. In der näheren Umgebung finden sich verschiedene Supermärkte, so z. B. ein Schlecker nur etwa fünf Gehminuten vom Hotel. Vom Flughafen benötigt man, je nach dem wie viele Hotels angesteuert werden müssen, eine bis eineinhalb Stunden. Der Ort Can Picafort ist nicht riesig, bietet jedoch alles, was eine Familie für einen tollen Urlaub benötigt.

• Gut

Das Hotel besticht durch eine schöne Poolanlage mit einem tollen Kinderpool. Daneben hat es einen Tennisplatz, eine Art Minigolfanlage und einen Kinderspielplatz. Die Animation tagsüber haben wir nicht genutzt, sie war - was wir begrüssten - nicht aufdringlich. Für die Kinder wurde sehr viel geboten, wobei unsere Tochter für das Meiste zu klein war. Am Abend gab es eine Minidisco mit dem hoteleigenen Maskottchen Bufo. Daran hatten die Kinder extrem viel Freude. Danach gab es jeweils einen Showblock für Erwachsene, von teils erstaunlich guter Qualität.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Markus