Das Viva Mallorca ist an sich ein schönes Hotel (2005 erbaut), aber leider nichts für Paare ohne Kinder. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, aber auch Engländer, Spanier und leider auch schon Russen waren dort. Am besten beim Einchecken ein Zimmer zur Innenseite der Hotelanlage geben lassen (keine Angst vor Lärmbelästigung: das Kinder-Showprogramm íst um 22. 00 Uhr beendet). Unser Tip für leckere Cocktails ist die Panorama-Bar im Hotel Gran Vista mit herrlichen Ausblick über die gesamte Bucht (Wegbeschreibung: an der Haupt/-uferstrasse rechts - in 5 min sind sie da). Wer an einem Mietwagen interessiert ist, sollte diesen vorher im Internet buchen. Wir haben bei Centauro gebucht und es hat alles reibungslos geklappt. Ersparnis gegenüber Angebote der Reiseveranstalter im Hotel liegt bei ca. 30 %.
Die Ausstattung der Zimmer ist gut. Wie in vielen spanischen Hotels sind auch hier die Zimmer sehr hellhörig. Balkon war groß und mit 1 Tisch und 4 Stühlen ausgestattet. In der Küche war ein Kühlschrank, eine Mikrowelle und ein Herd. Geschirr, Besteck, Gläser usw. waren auch vorhanden.
Das Essen im Restaurant war gut und reichlich. 1x pro Woche Themenabend. Die Preise für Getränke waren normal. Da sehr viele Familien mit Kleinkindern Ende Juni da waren, war das Gequacke allgegenwärtig. Die Getränke in der Bar können wir nicht empfehlen. Den Weg hierher hätten wir uns sparen können, da die Cocktails nicht nach unserem Geschmack waren. Hinzu kommt, dass sie sehr klein und daher überteuert waren.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Schade war nur, dass für ein Zimmerwechsel eine Pauschale von 20, 00 Euro verlangt wurde. Unsere Empfehlung ist ein Zimmer zur Poolseite, da der Ausblick nach aussen in die Pampa oder Straße zeigt. Der Zimmerwechsel klappte leider nicht, da die Warteliste anderer Gäste angeblich lang sei, obwohl mehrere Zimmer für einige Tage leer standen.
Das Hotel liegt relativ ruhig, keine weiteren Hotels in der direkten Umgebung. Der Weg zum Strand und zum Zentrum dauert ca. 10 min.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Der Poolbereich war sauber. Liegen und Schirme waren genügend vorhanden. Aber wer hier in Ruhe entspannen will, ist fehl am Platze, da viele Kinder herumtollen und kreischen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Rico & Sandra |