Das Viva Mallorca ist eine sehr gepflegte Hotelanlage. Die Zimmer, wir hatten ein Apartment mit Innenblick und separaten Schlafzimmer, sind sehr schön groß und geräumig. Balkon ist ausreichend. Der Garten machte einen liebevoll gepflegten Eindruck, alles tipp top. Auch am Pool keine Kritik, alles sauber und ordentlich. Wir hatten HP, Frühstück super was Auswahl und Qualität anbelangte. Abend war ebenfalls gut, aber geschmacklich war alles irgendwie standardisiert. Aber das ist halt so. Es gab aber immer abwechslungsreiches Essen. Von den 13 Abendessen gab es nur 3-mal das gleiche Thema. Leider ist mir einmal das Essen nicht bekommen. Das Hotel wird gefühlt von 30 – 40 % Deutschen, 30% Holländer und Engländer, sowie als die spanischen Ferien anfingen von 20 % Spaniern besucht.
Zimmer waren super und groß. Alles sauber. Bad hatte separate Dusche UND Badewanne. Es gab genug Ablagen sowie Bilder an den Wänden. Also Zimmer war ein Highlight der Anlage.
Es gab 2 Restaurants und eine Cocktailbar. Alles war sauber und ordentlich. Es gab immer frei Plätze. Es gab ein Kinderbuffet und große Auswahl an Essen. Fisch und Meeresfrüchtefreunde kam hier ganz auf ihre Kosten. Geschmacklich war es ein wenig eintönig. Aber den Geschmack aller zu treffen ist schwierig. Es gab verschiedene Themenabende (Mexikanisch, griechisch, mallorcinisch, spanisch usw.) Getränke mussten wir, wegen HP, bezahlen, was preislich aber i.O. war. Nur die Qualität der Cocktails fiel negativ auf. Billiger Alkohol und schlecht angerichtet, das ist eindeutig schwach. Sonst alles super.
Der Services war super. Alle waren freundlich und auf Wünsche und Probleme eingehend. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Erdgeschoss, was wir nicht wollten. Am nächsten Morgen eine Info in der Rezeption und 3h später konnten wir umziehen. Auch Bemerkungen zu Problemen, z.B. lief bei uns die Dusche schlecht ab, wurden innerhalb eines Tages behoben. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich ohne weiteres problemlos verständigen. Der Kinderclub war super. Es gab eine ausreichende Anzahl (2-3 für 15-20 Kinder) an Betreuern. Die kamen alle aus verschiedenen Ländern. Das haben wir schon ganz anders erlebt. Wünschen würde ich mir nur ein freundlicher wirkendes Personal, speziell an der abendlichen Bar (viele hatten einen ernsten Ausdruck).
Das Hotel liegt am Rand des Ortes. Zum Strand sind es ca. 10-15min Fußweg, durch kleine Straßen zum Strand. Unschön war hier der schmale Bürgersteig, gerade mit kleinen Kindern. Auch die Sauberkeit war nicht optimal, außerhalb des Hotels. Dafür entschädigte der Strand. Der war absolute Spitze, Türkises, klares Wasser, sowie ein toller Rundblick. Der Ort selbst ist hübsch und überschaubar. Es gibt wenige Großhotels, alles so in 2-4 geschössigen Bauten.
Sport haben wir nicht genutzt. Am Pool gab es meistens genug Liegen (wurden während unseres Urlaubs noch zusätzliche aufgestellt). Wenn alle Leute nur das eine Liege nutzen würden, wenn sie auch das sind, Stichwort liegen sinnlos besetzen…….aber ist ein anderes Thema. Pool und Liegebereich waren sauber und ordentlich. Kinderdisko war abwechslungsreich. Ich hätte mir aber mehr Disko und weniger Spiele spielen gewünscht. Abendprogramm war ebenfalls gut. Livemusik und extern Shows waren gut. Am besten fanden wir die Zaubershow.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Falk |