Patricia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Appartementhotel

Das Viva Mallorca ist eine große Hotelanlage mit 5 Appartementhäusern. Das Hotel bietet sowohl nur Übernachtung als auch Halbpension an. Zu unserer Urlaubszeit waren überwiegend Deutsche dort, vereinzelnd auch Engländer und Spanier. Altersdurchschnitt gemischt, viele Schulkinder, Kinder. Ansonsten wurde ja über das Hotel allgemein schon viel geschrieben. Wir können nur empfehlen, ein Auto zu mieten. Vergleich lohnt sich! Und vorher Buchen über Internet auch! Die Insel ist einfach zu schön, um nur im Hotel zu sein oder am Strand zu liegen. Empfehlen können wir den Picknickplatz in der Nähe von Binifaldó. Bei Kilometer 17 rechts an der Landstraße Pollenca-Lluc. Dort kann man mit Kindern herrlich über Stock und Stein zum Kloster wandern, oder grillen (Grillroste vorhanden). Es gibt sogar Toiletten, auch sauber. Wir konnten übrigens selbst Mitte Oktober noch im Meer baden. Abends wird es ein wenig kühl, daher sollte man auch lange Hosen und eine leichte Jacke im Gepäck haben.

• Gut
  • Das Appartement war für uns ausreichend. Die Handtücher wurden oft gewechselt. Mädels, wenn Ihr lange Haare habt, nehmt Euch einen Föhn mit, der Hotelföhn ist nur was für die längste Stirn der Welt mit ein paar Haarfusseln dran ;-)) Uns hat es gefreut, dass der Balkon richtig groß ist. Hellhörig ist die Anlage schon, aber ist es nicht in allen Hotels so? Uns hat es nicht gestört.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant verfügt über keine Außenplätze, leider. Man sitzt ziemlich eng in einem großen Raum. Es gibt zwei Büffet, so dass man überall gut rankommt und nicht lange warten muss. Das Essen war gut und die Speisen wechselten öfters. Landestypisch fand ich den Küchenstil allerdings nicht, eben Hotel-Essen, abgestimmt auf die Touristen. Was ich gut fand, war: Frühstück bis 10.00 Uhr. Die Atmosphäre im Restaurant fand ich, in der Hochsaison, sehr schlecht, laut und unruhig. Aber naja ...

• Mich wundert es immer, dass viele darauf pochen, dass deutsch gesprochen wird!! Man ist im Ausland!!! Sprechen wir hier in Deutschland alle Sprachen?? Mit Englisch kommt man zur Not weiter, das reicht doch. Ansonsten gibt sich das Servicepersonal wirklich Mühe, deutsch zu sprechen. Wir waren mit dem Service, Check-In zufrieden. Es gibt sogar zwei Waschmaschinen und einen Trockner, die Geräte konnte man kostenlos benutzen, lediglich das Waschmittel ist zu kaufen. Einen Arzt haben wir zum Glück nicht benötigt. An der Rezeption waren sie übrigens auch sehr nett und hilfsbereit. Wir müssen jedoch sagen, dass der Service an der Poolbar echt zu wünschen übrig ließ. Total genervt und unfreundlich waren zwei Kellner. Das Kindermenü kann man auch getrost vergessen, ungenießbar!!

• Zum Strand geht man ca. 10 Min., zurück länger, weil bergauf. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht direkt in der Nähe, man muss schon ein Stückchen laufen, oder man fährt mit dem Bummelzug direkt in die "City". Mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel abfährt, kommt man problemlos auch nach Palma, Fahrtzeit ca. 1 Std., Preis für 1 Erw. Hin+Rück 8,00 Euro, Kinder frei (unsere sind 3 und 6 J. alt gewesen).

• Gut

Die Poolanlage ist schön groß und es sind ausreichend Liegen vorhanden gewesen. Der Pool war jedoch schon zu kalt, aber man konnte das beheizte Hallenbad benutzen. Im Keller nebenan war auch ein Fitnessraum, sowie zwei Internetzugänge (durch die Teenies kam man schwer heran :-)), Bedingt durch die doch schon recht kühle Abendluft wurde die Mini-Disco in die Bar verlegt, wo es auch eine Bühne gab. Unsere Jungs fanden Bufo richtig klasse und auch die Kinderbetreuung. Eltern haben ja einen anderen Geschmack ;-) Ich fand, die Animateure haben auf der Disco-Bühne zuviel "herumgespackelt", aber die Kinder fanden es wie gesagt klasse. Der Kinderspielplatz war eingezäunt und es gab schattige Plätze. Das Hotel hatte noch eine Hüpfburg. So wie ich es mitbekommen habe, wurde Aerobic nicht so gut angenommen, aber die Animateure haben es richtig gut gemacht.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006