Wir wollten in den Herbstferien noch mal ein paar Tage ins Warme und unsere Wahl fiel auf das Zafiro Mallorca, weil die Bewertungen ein gutes Hotel versprochen haben. Und weitgehend wurden unsere Erwartungen auch erfüllt. Ein bisschen Kritik gibt es aber trotzdem... Alles in allem handelt es sich aber wirklich um ein sehr schönes und gepflegtes Hotel, in dem man sich wohlfühlen kann.
Hier waren wir leider auch etwas enttäuscht. Wir hatten ein Zimmer zur Straße - auf die Frage, ob wir eines mit Gartenblick bekommen könnten, hieß es direkt: gerne, aber das kostet 25 Euro pro Tag. Na ja, da wir ja ohnhin nicht oft auf dem Zimmer sein wollten, nahmen wir davon Abstand. Auf den ersten Blick war unser Zimmer im Erdgeschoss dann auch schön. Groß, geräumig, sauber, nicht ganz so hübsch, wie im Internet abgebildet (war ja fast klar). Auf den 2. Blick allerdings wirkte es nicht mehr so perfekt, denn es war feucht im Zimmer und im Schlafzimmer schlug uns ein muffiger Geruch entgegen. Das Unwort des Urlaubs war "klamm"... Im Bad müsste auch dringend etwas gemacht werden, denn eine Lüftung war nicht wirklich vorhanden und die Tür war aufgrund der Feuchtigkeit aufgequollen. Am letzten Tag fielen mir im Schlafzimmer einige Stockflecken an der Decke auf - fast klar, wenn es so feucht im Zimmer ist. Hier hätten wir also eindeutig mehr erwartet... Dafür war das Bett sehr bequem; die Straße hat man allerdings auch gehört.
Wir haben sehr, sehr lecker gegessen. Die Auswahl beim Frühstück und beim Abendessen war groß und es gab immer Highlights, die geschmackvoll angerichtet waren. Jeden Abend gab es ein anderes Thema. Auch an die Kinder wurde gedacht - es gab sogar buntes Plastikgeschirr für die Kleinen. Wir haben fast jeden Abend draußen gegessen, was sehr angenehm war. Der Speisesaal an sich ist sehr groß, trotzdem war es nicht wie in einer Kantine. Ein bisschen enttäuscht waren wir vom Mittagessen. Am ersten Tag steuerten wir zielstrebig die Pool-Bar an, wo wir ein Buffet erwarteten. Doch es gab "nur" Essen von der Karte. Das war ok, aber nicht überragend. Pizza, Burger, Salate - Auswahl war da, die warmen Speisen kamen i.d.R. allerdings lauwarm bis kalt an den Tisch. Hier hätten wir definitiv mehr erwartet. Gut gefallen hat uns, dass die Getränke überall serviert wurden (außer beim Frühstück, da gab es Automaten). Das haben wir in anderen All Inclusive-Hotels schon anders erlebt. Gut gefallen hat uns auch die Auswahl an Getränken. Die Cocktails waren super, die Karte sehr umfangreich und auch hier wurde alles hübsch angerichtet serviert.
Durchweg freundliches Personal, guter und unauffälliger Service - wir waren zufrieden. Nicht so gut - aber auch nicht schlimm: die Zimmer werden Sonntag und Mittwoch nicht gereinigt.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom wunderschönen Strand entfernt. Zwar ist der Strand nicht breit, aber das kristallklare Wasser entschädigt alles :-). Am Strand gibt es Liegen und Wassersportmöglichkeiten. Wir wollten den Urlaub hauptsächlich am Strand verbringen und haben keine großen Ausflüge gemacht. Aber mit dem Bus (besser noch mit dem Mietwagen) gibt es viele schöne Ziele, die man ansteuern kann. Wir waren auf dem Markt in Alcudia (sehr zu empfehlen) und auf dem Markt in C'an Picafort (weniger zu empfehlen). Beim nächsten Mal muss es aber (mal wieder) das Cap Formentor und Sa Calobra sein. Die Höhlen von Porto Christo sind auch sehenswert. Der Transfer mit dem Bus zum/vom Hotel hat etwas über eine Stunde gedauert und lief reibungslos ab. Doof war nur, dass wir fast vier Stunden vor Abflug abgeholt wurden.
Es gab Animation im Hotel, die aber extrem unaufdringlich war. Eigentlich hat man sie überhaupt nicht wahrgenommen. Wir haben aber auch keine Ausschau gehalten, weil Animation für uns nicht wichtig ist. Abends gab es eine Kinder-Disco, die in der Bar stattfand. Danach folgte eine Show o.ä. Die Bar ist nicht sonderlich gemütlich, die Mini-Disco (und auch die Shows) waren in erster Linie LAUT. Aber die Kinder hatten Spaß. Die Shows danach waren kurzweilig, aber kein ganz großes Kino. Vor der Bar gibt es eine weitere Bühne - im Sommer findet das Entertainement wohl dort statt, was sicherlich schöner ist. Die Pool-Anlage ist wunderbar und wird von drei Rettungsschwimmern überwacht. Freie Liegen waren immer vorhanden. Der Kinderpool ist der Hit - allerdings ist das Wasser in allen Pools unglaublich kalt. Das Meer war wärmer...
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrter Gast. Wir danken Ihnen für die Zeit die Sie sich genommen haben um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir sind sehr froh zu wissen, dass unsere Mitarbeiter dazu beigetragen haben, Ihren Urlaub unvergesslich zu machen . Wir laden Sie ein, uns auf Facebook und Twitter zu folgen und hoffen, Sie bald wiederzusehen.