Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage in einem nicht so schönen Ort

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wie vorher schon ganz oft beschrieben, ist die Hotelanlage sehr schön. Für Mallorca eher untypisch ist die Gartenanlage sehr weitläufig und optisch schön, da nur 3 Stockwerke. Die Poolanlage ist riesig und sehr schön gestaltet; leider zu unserer Reisezeit vieeel zu kalt! Es gibt ein Hallenbad aber das ist ziemlich klein. Leider hatten wir ein Zimmer zur Straßenseite, was teilweise ziemlich laut war, bedingt durch Hundegebell und auch Strassenlärm. Die Hellhörigkeit der Zimmer können wir nur bestätigen; man bekommt schon viel von seinen Nachbarn mit ;-). Leider können wir das Lob über das Essen nicht teilen. Vielleicht lag es daran, daß wenige Tage nach unserer Abreise, das Hotel geschlossen wurde?! Es gab jeden Abend Pizza, Nudeln und Pommes. Für die Kids ganz ok. aber ansonsten war das Buffet für ein 4* Hotel ziemlich schlecht. Es gab auch deswegen einige Beschwerden der Gäste; teilweise direkt beim Koch. Schade. Auch empfanden wir es als schlecht, daß teilweise schon eine Seite des Speisesaals abgesperrt wurde. 95 % der Gäste sind Familien und dementsprechend ist auch die Lautstärke beim Essen. Man sollte die Gäste nicht so zusammenpferschen und somit die Hektik noch größer machen. Für Paare ohne Kinder, die gerne gemütlich und in Ruhe essen oder ein Glas Wein trinken, absolut nicht zu empfehlen! Für Familien genau das Richtige! Leider hatten wir etwas Pech, da die Tochter meiner Schwester am 2. Tag krank wurde und vom Hotelarzt ( spricht nur spanisch u. etwas englisch! ) ins Hospital de Muro geschickt wurde. Die Behandlung dort war eine absolute Katastrophe!!! Man versuchte der Kleinen ( 4 Jahre ) 7 mal einen Zugang zu legen; ohne Erfolg! Es gab leider nur 1 Frau die deutsch sprach. Ansonsten wurde man als die nörgelten Deutschen abgetan, wenn man mal Informationen wollte, was denn genau da passierte! Für 1 Übernachtung in der Klinik mussten wir dann 716 € zahlen!!! Wohlgemerkt ohne nennenswerter Anwendungen ( abgesehen von 2 Fieberzäpfchen und 2 Pck. Apfelsaft! ). Die Reiseleitung von 1, 2 Fly kann ich nur loben. Sie hätte uns ohne Probleme den früheren Heimflug organisiert. Wir konnten dann aber doch die 1 Woche bleiben. Nicht zu empfehlen ist der Mietwagen-Anbieter Do you Spain. Wir hatten im Internet ein Auto gemietet und wie viele andere Urlauber dann doof in der Ankunftshalle in Mallorca gewartet. Leider kein Mensch da. Nach längerer Wartezeit fuhr man uns dann mit einem Transferbus zur Aussenstelle wo die Mietwagen standen. Würden wir so nicht mehr machen. Lieber 20 € mehr zahlen, dann aber das Auto direkt am Flughafen bekommen. Zumal man das Auto auf dem Rückweg natürlich auch wieder zur Aussenstelle bringen muß! Zum Abschluß: das Hotel Viva Mallorca ist ein sehr schönes Familienhotel mit tollem, riesigem Pool und schöner Kinderanimation. Leider ist der Ort Can Picafort eher hässlich und extrem touristisch. Also beim nächsten Mal ein Viva Hotel an einem anderen Ort!?

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools