Die Größe der Ferienanlage ist sehr angenehm, die einzelnen Wohngebäude sind nur dreietagig. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt ( den ganzen Tag wird immer wieder gesäubert ) und sehr, sehr grün ( mit wunderschönen Palmen und Pinienbäumen). Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend (ca. 95 %)Familien mit Kindern vor Ort. Mitnahme eines Kinderreisebettes, da 5, 50 € / Tag zu teuer ist für den Kauf von Babynahrung / Windeln etc. empfiehlt es sich entweder den Schlecker-Markt ( hier gibt es aber keine dt. Kindernahrung) oder den Müller - Markt (Drogerie) in Alcudia ( gegenüber der alten Stadtmauer) aufzusuchen , der Supermarkt in der Hotelanlage ist sehr preisintensiv ( 20 Fixies-Windeln für 15, 99 €)
Wir hatten ein wunderschönes App.,sehr ruhig in der oberen Etage gelegen, mit Blick zum Pinienwald. Durch die Lage in der oberen Etage konnte uns keiner auf dem Kopf rumtanzen. Insgesamt ist das Hotel jedoch sehr hellhörig ( Stühle rutschen, Türen und Fenster schließen in der Nachbarschaft etc. sind zu hören. Auf Wunsch wurden Babybetten zur Verfügung gestellt, jedoch zu einen in unseren Augen unangemessenen Tagespreis von 5, 50 € ( für Kinder unter 2 Jahren). Bei dieser ansonsten sehr kinderfreundlichen Anlage sollte dies selbstverständlich kostenlos sein. Ein Mietsafe war auch in jedem App., der Wochenpreis beträgt 16, 50 € ( zusätzlich eine Kaution i. H.v. 5, 00 €). Es gab die Möglichkeit sich für den Pool Handtücher zu leihen ( Kaution 10, 00 € pro Handtuch / Wechsel immer MO, Mi, Fr mgl.) - die Handtücher waren aber nicht mehr in einem gepflegten Zustand - auf deutsch : die sind alt und kaputt !
Das Buffet war am Abend sehr reichhaltig, hier gab es Themenabende, man fand jeden Abend etwas essbares Salatbuffet, fischgebackene Pizza, frischgegrilltes Fleisch oder Fisch, reichhaltiges Dessertbüffet mit "Schlapperplapper" / Obst und Eis / Kuchen, Brot und Käse, für den kleinen Hunger zwischendurch gab es leider nur die Möglichkeit an der Poolbar in der Zeit von 12-16 Uhr. nach dem Abendessen (18 Uhr - 21 Uhr) gab es im Hotel keine Mögl. für einen kleinen Snack (nur den Popcornautomaten !) Die Getränkepreise in der Hotelanlage waren in unseren Augen überhöht. Sowohl in den Restaurants ( 0, 2 l Fanta / Sprite / Cola 1, 90 € Wasser 0, 5 l zu 1, 80 €), als auch im Supermarkt 5 l Natural water zu 2, 65 € , 2 Liter Cola / Fanta / Sprite zu 2, 00 ) ,Dies muss man bei der Urlaubsdisposition mit berücksichtigen ,da hier schnell nochmal 10, 00 € am Abend zusammen kommen. Man sollte doch den Fussweg in Kauf nehmen und sich zum Supermarkt begeben.(Eroski oder Mecadona?.... ) Die Cocktails (Zutaten) in der Anlage sind nicht vergleichbar mit denen einer deutschen Cocktailbar , die Preise schon !
Das Personal im Hotel war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Es waren ständig Handwerker mit ihren "Einsatzköfferchen" unterwegs. Leider war während unseres Aufenthaltes unser Lift "out of order", jedoch durften wir den Lift des Personals benutzen, so dass wir auch weiterhin ohne Probleme mit dem Kinderwagen unser App. erreichen konnten. Sobald es anfing zu regnen wurden Regenschirme bereitgestellt ( jedoch war es auch hier so, wer einen hatte, brachte ihn erst zurück, als es aufhörte zu regnen, nicht etwa wenn er ihn nicht mehr benötigte ). Thema Zimmerreinigung: sehr gründlich, jedoch wird generell an 2 Tagen in der Woche gar nicht gereinigt. Für die Gäste stehen 2 kostenlose Waschmaschinen und 1 Trockner zur Verfügung ( hier an Waschpulver und Weichspüler denken, da vor Ort sehr preisintensiv.) Wünschenswert wäre hier noch die Möglichkeit sich einen Wäscheständer auszuborgen, da der kleine Standardwäscheständer auf den Balkons nicht ausreichend ist für eine ganze Wäsche ! Ein Arzt ist auch 2x täglich im Hotel , den mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt ca. 15 Gehminuten ( mit Kleinkindern) vom Strand entfernt - man muss leider die Hauptverkehrsstrasse zwischen Alcudia und Arta passieren, was manchmal sehr abenteuerlich (trotz Fussgängerüberweg ) ist. Hier wäre ein Shuttle seitens des Hotels sinnvoll. Das Hotel ist von privaten Wohngebäuden umgeben. In direkter Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, hier sind es ca. 10 Gehminuten bis zum Supermarkt. Einen Schlecker-Markt erreicht man in ca. 5 Minuten. Bis zum Ortszentrum läuft man ca. 10 Minuten , hier hat man diverse Einkaufs- und Unterhaltungmöglichkeiten. Bis Alcudia fährt man trotz der geringen Entfernung von 10 km ca. 30 Min. mit dem Bus ( Kosten ca. 1, 50 Euro p. P.)
Internetzugang: in der Empfangshalle stehen 2 PC mit Internetzugang zur Verfügung ( Kosten 12 Min. 1, 00 €) --> 1. zu wenig PC ( für die Größe der Anlage) 2. zu teuer Was wir bis heute jedoch nicht wissen: ob der Telefonanschluss im Zimmer direkt!!! neben der Toilette und direkt neben dem Bett für den Internetzugang per Laptop gedacht ist oder nur für die webcam :-) ? Minimarkt / Supermarkt: sehr teuer ( für die Urlaubszeitung der Deutschen (Bild) werden 15 % mehr verlangt als im Dörfle, obwohl der Preis auf der Zeitung aufgedruckt ist ! ; weiteres s. Gastronomie / Tipps Swimmingpool: super und sehr sauber Sauna: o. k. , jedoch fehlt hier die Möglichkeit sich auszuruhen, da keine Liegen vorhanden sind. Miniclub: man glaubt gar nicht, wieviel Ehrgeiz und Kreativität Eltern beim Basteln entwickeln können --> wir hatten echt unseren Spaß ( natürlch nur beim Beobachten der anderen Eltern ) Wir haben einen "Senioren-Club" vorgeschlagen - mal sehen ob sich nächstes Jahr etwas ändert Spaß bei Seite : echt super, wieviel mit den Mäusen gebastelt und gespielt wurde ! Das Animationsteam war super lustig, vor allem der Sprachenmix, die Kinder habens aber trotzdem verstanden ! Zu weiteren Sportlichen Aktivitäten können wir nichts sagen, da wir auch mal an den Strand wollten !
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Steffen |