Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel! Alle Erwartungen übertroffen!

Das Hotel macht gleich auf den ersten Blick einen tollen Eindruck. Im ersten Moment als wir in die Eingangshalle kamen stach uns ein Chlorgeruch (vom Innen-Pool) in die Nase, an den man sich aber schnell gewöhnte und der nicht weiter störte. Wir wurden freundlich begrüßt und bekamen schnell und unkompliziert unser Zimmer zugewiesen. Die wunderschöne Hotel-Anlage wird ständig sauber gehalten, und auch die Zimmer sind in einem tadellosen Zustand. Die fünf Gästehäuser sind rings um die wunderschön angelegte Gartenanlage, deren Herzstück der Pool ist, angeordnet. Das ganze Hotel ist eindeutig für junge Familien ausgelegt. Wer also seine Ruhe haben möchte und kein "Kindergeschrei" hören will, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Uns persönlich machte das gar nichts aus, ganz im Gegenteil. Allerdings waren wir in der Vorsaison (noch vor den Pfingstferien) und so war das Hotel noch nicht so sehr überlaufen und das "Kindergeschrei" hielt sich in Grenzen. Wir können also auch keine Aussagen darüber machen, wie es ist wenn auch Schulkinder dort sind. Wir haben beschlossen, wenn wir kleine Kinder haben garantiert nochmal in der Vorsaison in dieses Hotel (oder ein anderes Viva-Hotel) zu gehen. All-Inclusive können wir bei den Viva-Hotels nur empfehlen. Der Aufpreis ist mit den Getränken am Abend und der Poolbar sowie mit den vielen Snacks die es noch gibt schnell wieder drin. Vor allem ist es mit All-In besonders für die Kinder sehr unkompliziert. Was wir auf jeden Fall noch erwähnenswert finden: Wer sehr früh zum Flughafen zurück muss (wir wurden um 5:25 Uhr abgeholt) kann trotzdem vorher noch frühstücken. Dafür ist im Buffetrestaurant extra noch ein kleineres, abgespecktes Frühstücksbuffet hergerichtet.

• Bis auf ein paar wenige "Studios" gibt es hier nur Appartments mit separaten Schlafzimmern. Wir hatten ein einfaches Appartment. Die klimatisierten Appartments sind großzügig bemessen und mit einer kleinen Kückenecke (Geschirr für 4 Personen, Kühlschrank, 2 Herdplatten, Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher) ausgestattet. Im Bad befindet sich nicht nur eine Dusche sondern auch eine Badewanne, das große Waschbecken befindet sich außerhalb des eigentlichen Bades. Im Wohn-/Esszimmer befindet sich eine Couch, die sich zu zwei Liegen umbauen lässt. Der Fernseher empfängt auch ein paar deutsche Sender. Der Balkon ist mit Tisch und vier Stühlen ausgestattet und sowohl vom Schlaf- als auch vom Wohnzimmer begehbar. Ein Safe im Schlafzimmer kann zusätzlich gemietet werden. Das Zimmer wurde fünfmal in der Woche zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt.

• Es gibt ein Buffet-Restaurant in dem es Frühstück und Abendessen gibt. Über Mittag kann man sich an der Pool-Bar mit vielen Snacks und Gerichten versorgen und am Abend öffnet die Bar von der aus auch die Tische am "Amphittheater", wo das Abendanimationsprogramm stattfinden, bedient werden. Die Preise sind im Großen und Ganzen annehmbar. Erstaunlich war für uns vor allem was alles im All-Inclusiv-Angebot enthalten war. Ein paar wenige Drinks kosteten auch All-Inclusive-Gäste etwas, aber auch da nicht den vollen Preis. Daher waren wir froh, dass wir den Aufpreis im Vergleich zur Halbpension gewählt hatten. Im Buffetrestaurant gab es zum Frühstück eigentlich alles was das Herz begehrt, von wechselnden Wurst- und Käsesorten, über frisches Obst, Joghurt und diversen Frühstückscerealien bis hin zum warmen Frühstück mit Bohnen in Tomatensoße, gebackenen Tomaten, gebratenem Speck und Eiern in allen Varianten (weich, hart, Spiegel- und Rührei).Zum Abendessen gab es neben dem Salatbuffet täglich wechselnde Mixsalate und warme Speisen. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse. es gab jeden Tag für jeden etwas. Am Tisch wird man vom Personal bezüglich der Getränke bedient. Mit All-In natürlich wieder absolut unkompliziert. Was uns besonders gut gefiel, war die Einrichtung für junge Familien. Einige Tische waren schon von vorn herein mit Kinderhochsitzen bestuhlt und neben den normalen Porzellantellern gab es am Buffet auch farbiges Plastikgeschirr (und Besteck) für Kinder. Auch bei den Speisen gab es immer Kinder-geeignetes. Obligatorisch waren Nudeln mit Tomatensoße oder Pizza. Aber auch beim täglich wechselnden Angebot war immer etwas für Kinder dabei. Am Eingang zum Restaurant lagen auch Malvorlagen und Wachsmalstifte aus mit denen Kinder beschäftigt werden können wenn die Eltern noch essen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Wer kein Spanisch kann kommt mit Deutsch oder Englisch bei fast jedem aus dem Personal weiter. Die Zimmer wurden fünfmal in der Woche tadellos gereinigt. Das Servicepersonal im Restaurant war immer sehr freundlich und auch zügig beim Abräumen leerer Teller vom Tisch. Das Animationsprogramm haben wir zwar nicht genutzt. Aber was wir "so im Vorbeigehen" gesehen haben, war immer abwechslungsreich und die Animateure waren sehr offen im Umgang mit den Gästen. Beschwerden hatten wir keine und können damit kein Urteil darüber abgeben wie mit solchen umgegangen wurde. :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 5-10 Gehminuten vom Strand entfernt. Um diesen zu erreichen muss man die Hauptstraße überqueren, was aber durch zahlreiche Zebrastreifen (an denen tatsächlich angehalten wird) nicht wirklich problematisch ist. Die paar Minuten die man länger zu gehen hat als von anderen Hotels aus, macht die ruhige Lage des Hotels aber wieder wett. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 45 min Fahrtzeit. Fahrräder können über die Rezeption bei einem lokalen Fahrradverleih gemietet werden. Auch geführte Fahrradtouren (in verschiedenen Schwierigkeitsstufen) können über die Rezeption gebucht werden. Die Rezeption (und auch die Reiseleitung) sind auch bei der Buchung eines Mietwagens behilflich. Wir haben aber bei "Hertz" in Ca'n Picafort (ca. 2 Gehminuten vom Hotel entfernt) einen Wagen gemietet, was im Vergleich zu den Angeboten im Hotel etwa 12-15 €/Tag günstiger war. Die Rückgabe war übrigens total unkompliziert. Am letzten Tag an dem wir das Fahrzeug hatten, mussten wir das Auto einfach nur auf dem Hotelparkplatz abstellen und den Schlüssel an der Rezeption abgeben - Fertig.

• Gut

Der ebenfalls sehr saubere Pool ist sehr großzügig und mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet. Die Beckentiefe geht von 0.5 über 0.9 bis 1.2 m. Die unterschiedlichen Tiefen sind durch Brücken abgegrenzt. Am 0.5m Bereich befindet sich neben einer Einstiegsleiter auch eine relativ flache, langgezogene Rampe. Als ich das sah, stellte ich fest, dass das komplette Hotel wirklich behindertengerecht eingerichtet ist. Man kommt überall auch mit einem Rollstuhl hin (z.T. mit einem Lift). Neben dem niedrigsten Teil des Pools befindet sich ein separates Kinderbecken mit Rutschen und Wasserspielen. Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich ein separater Pool (1.5m) zum Relaxen. Rund um den Pool sind balinesische Liegen angeordnet und diese separate "Relax-Zone" ist nur für Erwachsene (18+) gedacht. Am Strand gibt es ebenfalls Liegestühle mit kleinen Schirmen, diese gehören keinem Hotel sondern der Stadt. Man kann diese Liegestühle nutzen und irgendwann kommt einer vorbei und verlangt Miete dafür. Wenn man diese bezahlt hat, kann man dann auch den Rest des Tages die Liegestühle nutzen. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Supermarkt. Aber auch sonst gibt es in der Nähe einige Einkaufsmöglichkeiten. Unter anderem ein Schlecker-Markt. Internet kann man über W-Lan in der Eingangshalle nutzen. Über das Animationsprogramm kann ich keine Aussage treffen, da wir dieses eigentlich nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Melanie