Andé (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit tollem Komfort

Gut

Das Viva Mallorca in Can Picafort war genau das, was wir gesucht haben. Die Anlage ist sehr gepflegt und bietet jede Menge Abwechslung, ohne dass man sich gleicgh in einen Cluburlaub versetzt fühlt. Trotz der Reise in der Hauptferienzeit hatte man nicht das Gefühl, sich in einer deutschen Enklave zu befinden. Eine bunte Mischung aus Deutschen, Engländern, Holländern, Spanien, Franzosen und anderen Nationalitäten sorgte für ein gewisses Urlaubsflair. Haus 4 zur Poolseite. Das können wir nur jedem empfehlen, da es relativ ruhig ist und dennoch einen wunderschönen Blick auf die Anlage zulässt. Wer einen Mietwagen möchte, sollte auf die Anbieter vor Ort zurückgreifen. Wir hatten beispielsweise einen ein Jahr alten Wagen in der Hauptferienzeit für 7 Tage zum Preis von 165 Euro inklusive aller Gebühren und Versicherungen bekommen, der uns wunderbar über die gesamte Insel gefahren hat. Wer lecker und preiswert essen möchte, dem können wir nur die Pizzeria San Remo an der Strandpromenade empfehlen. Sie ist in den 14 Tagen unseres Urlaubs zu unserem Stammlokal geworden, da sie ein große Auswahl an Fischgerichten haben und das alles zu vernünftigen Preisen.

• Die Zimmer waren erstaunlicherweise sehr geräumig. Küche, Schlafzimmer, große Dusche und Wohnraum sind völlig ausreichend. Auch die Terrasse war sehr groß, so dass für unser allmorgendliches Frühstück keine Platzangst aufkam. Hier noch ein kleiner Tipp: Wir hatten ein Zimmer im Einziger Kritikpunkt sind die dünnen Wände, so dass man schon mal den ein oder anderen Nachbarn hört. Aber wir haben es verkraftet.

Zur Gastromie selbst können wir nichts sagen, da wir uns selbst verpflegt und es nicht bereut haben. Die witigsten Lebensmittel haben wir in einem Supermarkt in der Nähe gakauft (auch nicht teurer als in Deutschland) und die Baguettes zum Frühstück gab es jeden Tag frisch aus der Verkaufsstelle in der Anlage. Da wir jede Menge Ausflüge unternommen haben, ging es zum Abendessen in typische regionale Restaurants. Wir können nur jedem empfehlen, ohne Verpflegung zu buchen. Und wer dennoch den ein oder anderen Tag auf dfas Frühstück oder das Abendessen in der Anlage zurückgreifen möchte, kann das problemlos vor Ort auch tageweise dazu buchen.

• Service wird im Hotel sebst Groß geschrieben. Das Personal wear jederzeit freundlich, zuvorkommend und konnte jederzeit kompetent Auskunft geben. Ein besonderes Lob an dieser Stelle an die Zimmermädchen und die Gärtner. Sowohl die Zimmer wurden fünfmal in der Woche tadellos gereinigt und auch die Außenanlagen war super in Schuss.

• Die Anlage befindet sich in Can Picafort ca. 500 Meter vom Strand entfernt. Wer unbedingt im Meer baden möchte, für den ist dieser kurze Spaziergang kein Problem. Allerings haben wir das Meer mit unserem Sohn nur einmal genutzt, da die Poollandschaft im Hotel selbst sehr groß ist und jede Menge Abwechslung bietet. Das Ortszentrum selbst ist ca. 600 Meter entfernt. Einkaufsmöglicghkeiten befinden sich aber auch direkt im Hotel oder in der näheren Umgebung.

• Gut

Die Poollandschaft war für uns eines der Auswahlkriterien für dieses Hotel und wir wurden nicht enttäuscht. Drei Pools mit 70cm, 90 cm und 120 cm Wassertiefe luden zum Spielen und Planschen ein. Besonders toll war der Relaxbereich mit einem 150 cm tiefen Pool, der nur Erwachsenen vorbehalten war. Wer es etwas ruhiger mag kann sich dort auf die wunderschönen Relaxbetten zurückziehen. Was das immer wieder kritisierte Reservieren von Liegen am Pool nicht mag, ist in diesem Hotel richtig. Alle Handtücher, die vor 9 Uhr zum Reservieren auf den Liegestühlen lagen, wurden rigoros durch die Hoterlleitung entfernt. Dennoch kann es in der Hauptferienzeit schon mal knapp mit freien Liegen werden. Es ist aber nicht so schlimm wie in vielen anderen Ferienhotels. Das Freizeitangebot im Viva Mallorca war sehr umfangreich. So gab es jeden Tag tolle Programme im Kids-Club, im Tenny-Club und für für Erwachsene sowie jeden Abend wechselnde Shows für die Erwachsenen, die durchaus anspruchsvoll waren (verschiedene Musicals, Zaubershows und vieles, vieles mehr).

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Andé