Sehr schöne Anlage, richtig groß, aber durch die einzelnen Häuser mit mit zwei Stockwerken kein "Bunker". Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Straße, den wir nur zum Badehose trocknen benutzt haben. Hätten wir es vorher gesehen, hätten wir wohl in ein Appartement mit eigenem "Gärtchen" und Liegen investiert - das ist schon richtiger Luxus. Aber auch so erreicht man von überall alles in wenigen Minuten. Alles sehr sauber, überall wuselt unaufdringlich freundliches Putzpersonal. Wir waren mit einem 5-jährigen Kind da und gehörten damit zur Hauptklientel - ich würde das Hotel niemandem empfehlen, der Kinderlärm-empfindlich ist oder ärgerlich wird, wenn er mal einen Wasserball auf den Kopf kriegt .... Wir haben nur ganz wenige Familien ohne Kinder gesehen - und kaum Teenager. Letzteres hat uns ehrlich gesagt gefreut, weil es mit denen im Schwimmbad sonst immer Konflikte gibt. Meiner Ansicht nach die ideale Anlage für Familien mit Kindern zwischen 4 und 10 Jahren, die den Urlaub auch wirklich hauptsächlich in der Anlage verbringen wollen.
Die Ausstattung ist schlicht, aber sehr sauber. Die Klimaanlage funktionert, in der kleinen Küche ist die komplette Grundausstattung (Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine, Topf, Messer, Korkenzieher etc.) vorhanden, Safe kann man mieten, Fernseher wird von einigen (wie man durch die recht dünnen Wände hört) wohl auch eifrig genutzt. Das Appartement hat die ideale Größe für Familien, die Möbel sind in einwandfreiem Zustand (dass wir alle die Stühle unbequem fanden, gibt wirklich keinen Minuspunkt ;-)
Frühstück und Abendessen sind in Form eines wirklich üppigen Büffets. Wer am Morgen Lust auf gebackene Tomate hat bekommt sie ebenso wie ein ganz normales Joghurt. Der Koch brutzelt einem das Omelett ganz genau nach Wunsch und die Kinder haben Spaß am Saftautomaten. Die Auswahl am Abend ist ebenso riesig und durch die "Themen" sehr abwechslungsreich. Bei der Fülle ist nicht jedes Essen gleich gelungen, aber die Geschmäcker sind ja auch verschieden. Und auch wer jeden Abend Pizza und Nudeln will (wie mein Sohn) kommt auf seine Kosten. Das Personal ist sehr flott - dadurch verbraucht man eine Unmenge an Tellern, weil die leeren so schnell weggeräumt werden. Einziges Minus gibt es für die völlig irren Preise an der Strandbar. Wer nicht All-inclusive gebucht hat, sollte die eigene Espressomaschine mitbringen oder im Ort Kaffee trinken - zwei Cappuccino im Pappbecher für 5,90 Euro sind nicht akzeptabel und ein popeliges Stileis für 1,80 muss auch nicht sein.
Von der Rezeption bis zur Reinigungskraft sind alles sehr freundlich, die Zimmer werden fast täglich gereinigt, Strandtücher gibt es gegen Kaution, wenn die Zimmerkarte nicht funktioniert, kommt sofort der Techniker, an der Rezeption hat immer jemand Zeit und alle sprechen ausreichend deutsch.
Zum Strand muss man etwa zehn Minuten laufen - mit Gummikrokodil, Luftmatratze etc. schon ein kleiner Ausflug. Kein wirkliches Problem, weil die Anlage so schön ist, aber man muss sich schon "aufraffen", um rauszugehen. Zum Hafen, wo Schiffsrundfahrten abgehen, läuft man gut eine halbe Stunde, zur Strandpromenade etwas 20 Minuten. Kleine Supermärkte gibt es im Ort überall - aber dass man alles dann den Berg hochtragen muss, ist nichts für Faule.
Der Pool oder besser die Pools sind wirklich super. Es gibt für jedes Bedürfnis den passenden Bereich und dadurch ist es auch selten irgendwo überfüllt. Der Spritzpool hat unseren 5jährigen nur einen Tag lang interessiert, aber im Familienpool hatte er stundenlang mit Wasserball und Gummikrokodil seinen Spaß. Im Ü18-Pool waren wir nie - dort waren aber auch wirklich ganz konsequent nur Erwachsene. Wer eine Liege am Pool möchte, muss vor dem Frühstück los und besitzergreifend sein Handtuch drauflegen - dann kann er auch bis 12 Uhr wieder gehen (ja, das machen einige!) Wir haben uns am dritten Tag ein Stück Wiese im Schatten gesucht, was fast noch schöner war. Das Animationsprogramm für Kinder ist professionell und abwechslungreich - vor allem die sehr engagierte Piratenschatz-Suche, bei der alle Animateure verkleidet Rollen übernommen haben, war sehr schön. Die tägliche Wassergymnastik für die Erwachsenen ist lustig - die anderen Sachen haben wir nicht probiert, aber von Bogenschießen bis Radfahren ist alles dabei. Etwas seltsam ist, dass die Morgengymnastik auf der Bühne stattfindet - also was für Selbstdarsteller. Das Abendprogramm war nett - zweimal Akrobatik, dreimal Tanz und Gesang, einmal Karaoke (wers mag), einmal eine Wissensshow .. alles wirklich engagiert und hübsch gemacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Ursula |