Das Viva Mallorca ist realtiv groß, aber auch sehr weitläufig. Ich habe noch kein Hotel erlebt, das so viel Platz, einen solch großen Garten und eine so tolle Poollandschaft bietet. Das Hotel wurde 2004 eröffnet und unternimmt sehr viel, dass es immer noch wie neu aussieht! Wir waren zum dritten Mal hier und sind immer noch begeistert. Allerdings war es dieses Mal extrem voll, was zu einigen leichten Verärgerungen geführt hat. Das Hotel war überbucht. Da jeden Tag Anreise- bzw, Abreistag ist, waren die schon da, die angekommen waren. Aber diejenigen, welche abreisten, waren wohl auch noch bis abends da. Nur so ist die Masse an Menschen zu erklären. Das führte auch zu dem leidigen Problemen mit den Liegen am Pool, da waren dann doch nicht genügend da für die vielen Handtücher! Wir hatten wieder dasselbe Zimmer, obere Etage mit Poolblick. Appartment mit separatem Schlafzimmer und Halbpension. Es sind hauptsächlich Familien mit Kindern da, viele Deutsche, aber auch viele Niederländer und Engländer. Das Hotel ist behindertengerecht, daher finden sich immer wieder auch einige Rollstuhlfahrer unter den Gästen. Die Zimmer sind sauber, ausreichend groß, mit großem Balkon. Es gibt ein Hallenbad, einen Fitnessraum und einen kleinen, gut sortierten Supermarkt . Zimmer mit Poolblick buchen, nicht Block 1 und 5 - die sind zu nah an der Bühne und Block 5 auch zu nah am Esssaal. Da wird morgens um 5 Uhr der Müll abgeholt. Man kann zu Fuß zum Strand gehen, aber besser ist es ein Auto zu mieten, um schöner Strönde zu finden und sich die Insel anzuschauen.
Groß, gut ausgestattet - allerdings auch hellhörig. Die Betten sind gut und quietschen noch nicht. Die Möbel sind eher modern. Alle Zimmer haben Klimaanlage und eine kleine Küche mit Kühlschrank und 2 Plattenherd. Die Badezimmer haben Dusche und Wanne und sind in noch guten Zustand. Der Balkon ist schön groß und bietet einen wunderbaren Blick auf die Poollandschaft mit Palmen, Pinien und alten Olivenbäumen. Die Zimmer im Erdgeschoss sind etwas muffelig - eine Freundin hatte ein barrierefreies Zimmer im EG -daher besser in die oberen Etagen gehen.
Da kann ich dieses Mal nur ein gut geben. Das Essen war zwar wieder gut, aber durch die Menschenmassen hat alles etwas gelitten. Wir mussten zum ersten Mal Wartezeiten in Kauf nehemn, bevor wir einen Tisch bekamen. Die Teller wurden nicht mehr so zügig abgeräumt wie in den Jahren davor. Und das Essen war so schnell weg, dass das Nachliefern öfter Probleme machte. Es ist für jeden was dabei - immer frische Sachen und der Nachtisch ist klasse.
Alle sind sehr freundlich, an der Rezeption wird deutsch gesprochen - ebenfalls sprechen einige Angestellte im Esssaal deutsch. Mit englisch kommt man aber auch immer durch. Die Zimmer werden an 5 Tagen die Woche gereinigt. Probleme werden ernst genommen und zügig behoben
Das Hotel liegt am Ortsrand von Cán Picafort, relativ weit weg vom Meer. Da wir immer einen Mietwagen haben und zu unseren Stränden fahren, stört uns das nicht. Dadurch liegt es aber auch relativ ruhig. Wir hatten in 2008 ein Zimmer zur Straße hin - da es sich aber um eine reine Wohngegend handelt, war das auch kein Problem. Was absolut genial ist: es gibt keine Mücken!!!
Die Poolanlage ist perfekt. 4 große Pools ( 60, 90, 120, 190 cm tief), wovon drei miteinander verbunden sind. plus ein großes Kinderbecken mit allerlei Rutschen und Wasserspielen. Dazu ein kleines Babybecken. Hier kann man mit Kindern jedes Alters im Pool spielen und toben. Da findet auch die Animation statt. Für mich könnte das etwas weniger sein, aber es stört nicht. Wer Ruhe haben will verzieht sich an den Pool, wo keine Kinder zugelassen sind und relaxt auf breiten Himmelbetten! Durch den riesigen innenbereich ist sehr viel Platz zwischen deen Pools und den Appartments - sehr großzügig. Die Kinderbetreuung haben wir kaum in Anspruch genommen, es war dann aber auch sehr nett. Die Beteuer sprechen englisch, niederländisch und spanisch - deutsch nicht alle. Die Minidisco war zumindest für meine Tochter (4 Jahre) jeden Abend ein Muss. Die Shows waren meistens sehenswert, einige sogar sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Lutz |