Angenehm große Hotelanlage. Begrüßt wird man von einer schönen Auffahrt und dann im Hauptgebäude die Rezeption, im unteren Geschoss der Wellnessbereich, Fitnessraum und Hallenbad. Die Zimmer sind aufgeteilt auf mehrere Gebäude, alles in allem sieht es sehr schön aus, im Gegensatz zu übergroßen unpersönlichen Hotelanlagen bzw. Hotels im Hochhausstil. Alles war sauber. Wir als Österreicher haben uns sehr wohl gefühlt, obwohl von unseren Landsleuten eher weniger anwesend waren. Es war eine Mischung aus Deutschen, Engländern und Spaniern. Es waren nur Familien anwesend. Was bei uns außergewöhnlich war: Wir sind in der letzten Juni-Woche angereist und bis ein paar Tage davor hatte es nur geregnet dort. Wir hatten die erste schöne Woche. Wir werden bestimmt noch einmal nach Mallorca fliegen und ganz sicher in ein VIVA-Hotel, aber halt mal in einen anderen Ort. Es war ein perfekter Urlaub. Das einzige was ich anders machen würde: Mehr längere Oberteile mitnehmen, aber ich bin auch echt verfroren.
Wir hatten das Appartement. Es war groß, geräumig, sauber, schön. Bad mit Wanne und Dusche. Küche mit Wasserkocher, Mikrowelle, Kühlschrank, Herd, allem an Geschirr. TV vorhanden, welche Sender fehlten weiß ich nicht mehr genau, aber war auch nicht so wichtig im Urlaub. Wetten dass konnten wir sehen, das weiß ich noch. Wichtig für uns war, dass man das Zimmer ausreichend abdunkeln konnte (wichtig weil uns Zwerg das so gewohnt ist).
wir hatten All Inclusive gebucht Frühstück: im Hauptrestaurant - hervorragend Mittagessen: wir waren immer an der Poolbar, hier gab es einen eingezäunten Spielbereich für Kleinkinder mit Plastikhäuschen und Rutschen, sehr nett, da gab es Essen á la Carte - sehr gut, immer frisch, jeder bekommt ein Platzset vor dem Essen, Personal sehr nett, am Abend wurden die Speisekarten desinfisziert, Achtung: hier ist es eher schattig und da immer ein Wind wehte, war mir persönlich immer gleich kalt, als was zum Umhängen mitnehmen Abendessen: im Hauptrestaurant - alles bestens, jeden Abend ein anderes Thema, für Kinder gibts immer Pizza und Pasta im Gegensatz zu manchen Nörglern die behaupten im Hauptrestaurant herrscht Mensastimmung -> es ist ein riesiger Raum, es ist ein reines Familienhotel, ist klar das da der Lärmpegel demenstprechend hoch ist, aber wer da nicht mag soll siche in Appartement nehmen All inclusive kostete bei uns € 11,- / Tag und wurde jeden Tag voll und ganz ausgenutzt - wenn man bedenkt ein Essen am Pool kostet gleich mal € 8,- dann noch ein Getränk und ein Kaffee und man hat sein Tagespensum erreicht. Vollends begeistert waren wir darüber, dass es ORIGINAL Coca Cola und Co (abends sogar in den kleinen Fläschchen serviert) gab. Darüber hinaus ist bei All Inclusive wirklich fast alles dabei zB Cocktails, Mixgetränke, sogar Tequila Mir fällt jetzt zB nur ein der Metaxa 3Stern war AI und der 5 Stern hätte gekostet
Das Personal an der Rezeption war spitze. Wir mussten es mehrmals in Anspruch nehmen : einmal weil der Safe kaputt war - sofort kam ein freundlicher Techniker mehrmals holten wir uns Tipps zB zum Markt nach Alcudia, den Weg zum Bus, zum Strand etc., einmal bauchten wir einen Arzt weil unser Sohn krank geworden ist (am letzten Tag, kostet € 90,- weil Privatarzt, bekommt man aber von der Krankenkasse und von der Reiseversicherung rückerstattet, also unbedingt alle Belege und Unterlagen aufheben!) einmal war die Spülung des WCs defekt, der Techniker kam gut gelaunt um 23:00
Die einzig echte Kritik, wenn man es so nennen kann, der ewig lange Bustransfer. Bei unserem Transfer, durften wir als letztes aussteigen Die Entfernung zum Strand ist annehmbar. Da wir eher die Pool-Typen sind war es uns egal, dass man zum Strand 10-15 Minuten gehen musste, da wir nur einmal dort waren (ist aber sehr empfehlenswert, hinterher haben wir es bereut, wunderschöner Strand, traumhaftes Meer, atemberaubender Ausblick) Man kann 200 m im Meer rausgehen und kann noch immer stehen. Am Sonntag sind wir mit dem Bus (sehr voll) nach Alcudia zum Markt gefahren. Alcudia ist die nächst größere Stadt und sah wunderschön aus. Nach Hause haben wir das Taxi genommen, was auch nicht recht teuer war. C'an Picafort selbst haben wir eher als verschlafenes Örtchen empfunden. Also nix mit halligalli. Es gibt zwei Einkaufsstraßen, die ihren Zweck zum Souvenir-Kaufen erfüllen. Achtung wir hatten Pech in Palma und zwar: Am 24. Juni (Heiliger Johannes) hatten die Geschäfte geschlossen. (Komischerweise am Vortag wo auch die Spanier Fronleichnam feiern, hatten sie offen)
Animation haben wir tagsüber nicht genutzt, sie waren aber sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich zB gab es jeden Tag Wasserball, Fußball, Wasseraerobic - Die Animateure gingen bei den Leuten vorbei, fragten so in die Runde, ob wer mitmacht und verschwanden wieder abends gab es immer eine Kinderdisco - sehr süß danach irgendeine Show, haben wir nie gesehen, da war der Zwerg schon im Bett Der Poolbereich war sehr schön und sauber. Das Kinderbecken mit dem Piratenschiff ist der Wahnsinn. Es waren immer genug Liegen da. Im Haupthaus stehen zwei PCs mit Internetzugang. (€ 1,- für 12 Minuten, wirelss lan gratis) Es gibt einen Supermarkt, dort bekommt man alles was man auf die Schnelle braucht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Tanja |