Sonja (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Viva Mallorca! Wir kommen wieder!

Wir waren im September mit unseren beiden Kindern (4 und 1, 5 Jahre alt) für 2 Wochen in dieser traumhaft schönen Anlage. Das Hotel selbst hat knapp 180 Appartements und ist 2004 erbaut worden. Die 2 stöckigen Häuser bilden ein "U" in dessen Mitte der Pool und die Poolbar liegen. Ein separater schöner Speisesaal, die Open-air-Showbühne und die Bar mit Innenbühne liegen ebenfalls an, bzw in diesem "U". Im Rezeptionshaus befindet sich unten das Hallenbad, der Fitnessraum und der Spa-Bereich. Auch ein Supermarkt ist vorhanden und sogar Waschmaschine und Trockner stehen kostenlos zur Verfügung. Wir waren die 1. Woche außerhalb aller Ferien da und trafen nur auf Familien mit Kleinkindern. Hauptsächlich Deutsche, aber auch Engländer, Niederländer und Schweden lernten wir kennen. Der Altersdurchschnitt während unseres Aufenthaltes lag sicherlich bei Mitte/Ende 30. In der 1. Woche mit Babys, bzw Kleinkindern bis zum schulpflichtige Alter. In der 2. Woche kamen dann natürlich auch die Familien mit schulpflichtigen Kindern im Durchschnitt bis ca. 12 Jahren. Wir hatten Halbpension gebucht und fanden das Essen sowohl vom Angebot als auch vom Geschmack her super. Wir kommen wieder. Allerdings so lange es uns noch möglich ist nur außerhalb der Ferien. In der 2. Woche wurde es auf Grund der Herbstferien vor allem im Miniclub und bei der Abendanimation schon recht voll, so dass die Kleinkinder schon ab und an Probleme hatten sich noch so entfalten zu können. Aber dank der tollen Animateure fiel das wahrscheinlich nur uns als Erwachsenen auf. Unserer Tochter war restlos begeistert!

• Die Appartements sind alle wie neu, sauer, ordentlich und gut eingerichtet. Eine kleine Küche, separater Schlafraum, Sat-TV (Sat1, ZDF und KIKA), Bad mit Wanne und Dusche, großes Waschbecken. Mietsafe mit angemessenem Preis. Großer Balkon der sowohl vom Schlaf- also auch vom Wohnbereich zugänglich ist (wichtig, wenn die Kids schon schlafen...) Das Babybett ebenfalls wie neu, ordentlich sauber. Die Reinigung immer sehr gründlich. Geputzt wurde bis auf Sonntags und Donnerstags jeden Tag. Die Handtücher werden auf Verlangen gewechselt. Wir waren in der 2. Etage und können die hier ab und an bemängelte Hellhörigkeit nicht bestätigen. Von unseren Nachbarn links und rechts haben wir so gut wie nichts mitbekommen. Über uns wohnte niemand.

• Hier vielleicht ein winzig kleiner Abstrich.. Und er auch nur, weil ich in den 2 Woche nicht ein einziges Mal Paella bekommen habe.. ;-) Das Essen war immer sehr lecker. Selbst die Kinder haben immer etwas gefunden. Für uns als Familie mit Kleinkindern auch sehr wichtig, dass niemand schräg schaute, wenn mal was auf den Boden fiel, die Tischdecke mit Schokopudding verziert wurde.. Man hatte immer einen sauberen Tisch, egal ob 5 Minuten vorher noch eine Essensschlacht von anderen Kindern veranstaltet wurde. Die Kinderstühle sind super, das extra für die Kleinkinder vorhandene Plastikgeschirr mehr als nur praktisch... Wir haben nichts zum Meckern gefunden. Die Auswahl immer ausreichend, nie war etwas leer, man musste so gut wie nie warten (in der 1. Woche außerhalb der Ferien gar nicht, in der 2. gab es dann ab halb zehn schon mal Stau bei den Spiegeleiern morgens... ;-) ) Die Essenszeiten von 8 - 10: 30 und 18 - 21 Uhr mehr als ausreichend..

• Und auch hier wieder 6 Sonnen von uns. Ich muss sagen, dass ich als Reiseverkehrskauffrau schon einige Hotels kennengelernt habe. Und ich bin vom Service begeistert. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich ohne aufgesetzt zu wirken. Von den Reinigungskräften angefangen die schon vorab immer fragten ob unser Kleiner schläft und von selbst anboten 1 Stunde später wiederzukommen, bis zum Service im Restaurant, Bar und Rezeption. Die selbst am Ende der Saison noch hochmotivierten Animateure vermissen unsere Kids sehr. Auf diesem Weg nochmal ganz lieben Dank an Annika, Anni, Franziska, Sina, Mikkel und Thomas! Wir freuen uns vielleicht wenigstens ein paar von euch nächstes Jahr wiederzutreffen! Täglich ist ein Arzt im Hotel den wir zum Glück nicht brauchten und dementsprechend nicht bewerten können. Er war aber so wie wir es gesehen haben zu den Sprechzeiten auch wirklich immer im Hotel.

• Auch hier können wir für unsere Ansprüche 6 Sonnen vergeben. Wir brauchen keine direkte Strandlage, da wir Poolgänger sind und zum Strand sowieso lieber nach Cala Millor oder Alcudia mit den Kindern fahren. Außerdem haben wir immer einen Leihwagen für die gesamte Aufenthaltsdauer. Das Viva Mallorca liegt ca. 450m vom Strand entfernt. Ebenfalls in dieser Enfernung findet man einen großen gutsortieren Mercado (Supermarkt) auch ein großer Caprabo (Supermarkt) ist gut erreichbar. In Can Picafort selbst in der Fussgängerzone findet man dann ebenfalls alles, was das Herz im Urlaub begehrt. ;-)

Sportlich wird jeden Tag etwas geboten. Vom Kart-fahren gegen die anderen Viva Hotels, bis zur Hike und Bike Tour. Fussball, Volleyball, Schießen, Wasserball und Co. Ein Fitnessraum mit modernen Geräten ist genauso vorhanden. Die Kinderanimation ist absolut super. Wie schon oben erwähnt vermissen unsere Kids die Animateure sehr. Der Miniclub bietet jeden Tag etwas neues. Die Kinderdisco mit BUFO abends ist der Hit und selbst in der anschließenden Show ab 21 Uhr sind alle Kinder gerngesehende Gäste in der 1. Reihe. Es gibt neben dem 3-teiligen (70-90 und 1, 20m) Pool noch einen "Schwimmer-Pool" (1, 50m) an dem man immer seine Ruhe hat. Wirklich "laut" wird es wohl nur am 70cm Pool wo auch einmal am Tag die Kinder-Wasserspiele und Wasserdiscos stattfinden. Aber wir machen uns ja mal nichts vor... Es ist ein Familienhotel: Wer erwartet da Ruhe? Wer Ruhe sucht ist hier eindeutig falsch und sollte sich von Familienhotels allgemein dann eher fernhalten. ;-) Am Pool gab es immer freie Liegen. Alle sauber und so gut wie neu. Ebenso die Schirme. Zusätzlich gibt es noch einen Baby-Pool, der von den Kleinsten sehr gern genutzt wurde. Auch für die Kleinsten ist der Spielplatz mit Babyrutschen und Spielhaus an der Poolbar. Der an und für sich auch verschließbar (mit Haken) ist. Leider hatte unser Kleiner schon am 2. Tag raus wie man diesen Haken öffnen kann und die Ruhe beim Kaffeetrinken hielt sich in Grenzen. ;-) Am Miniclub ist dann nochmal ein sehr schöner großer Spielplatz und am Volleyball-Platz ist dann sogar nochmal eine Hüpfburg die 2Mal am Tag zur freien Verfügung steht.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2007