Die Zimmer sind in fünf separaten Gebäuden untergebracht ca. 50 Zimmer je Gebäude, 3 Etagen) - diese Gebäude umschließen mit der Empfangshalle und dem Restaurant die komplette Anlage. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird rund um die Uhr von Gärtnern bzw. dem Putzpersonal auf Sauberkeit überprüft/gepflegt. ZIMMER: Wir hatten ein Appartement gebucht - die besteht aus einer Kochnische, einem Wohnzimmer mit kombinierter Schlafmöglichkeit, einem separatem Schlafzimmer mit Doppelbett, einem sep. Waschplatz mit großem Spiegel, einem sep. Badezimmer mit sep. Dusche (ca. 1x1,2m groß!) und WC und Badewanne. Zimmer waren sauber, der Balkon TOP! Unbedingt das Zimmer mit Blick zur Anlage buchen - bevorzugt im Erdgeschoss - dort gibt es gratis Liegen in der tollen Wiese dazu! POOL: Im Mittelpunkt der Anlage steht die Poollandschaft, welche wirklich sauber und gepflegt ist. Dieser mehrere Bereiche unterteilt, ein Kindererlebnispool mit einer Wasserdusche aus einem Eimer (sehr originell und nett!), ein Babyplanschbecken und einem Pool der von ca. 50cm bis 1,20m Wassertiefe verläuft. Ein separater Pool ist oberhalb der soeben genannten angelegt und wird als Ruhepool benützt. Dies ist so auch korrekt. Wir waren öfters mal, wenn die Kleinen schliefen, in dem 1,5m tiefen Pool. Die Liegen sind dort fantastisch - und auch zu ergattern. Weiters sind fünf weitere einzelne "Himmelbetten" im Gelände unter den Pinienbäumen untergebracht. Diese Betten sind groß genug für drei Erwachsene Personen. Sehr zu empfehlen, da man sehr nah am Pool und dem Restaurant liegt, aber trotzdem ausgesprochene Ruhe genießen kann! ESSEN: Frühstück gab es von 08.00h bis 10:30h, Abendessen von 18:00h bis 21:30 Das Frühstück ließ keine Wünsche offen - alles perfekt! Auswahl ohne Ende, frisch gebratene Eier vom Koch, Pfannkuchen, etc....auch den Kaffee gab es aus einer italienischen Gastromaschine auf Konopfdruck - mit frisch gemahlenen Bohnen! Einfach Top! Das Mittagessen haben wir nur an der Poolbar/restaurant eingenommen. Hauptsächlich gab es dort Fast Food in gehobener Qualität. Wir hatten null zu meckern. Auch die Salate sind zu empfehlen! Abendessen: Kann den Lobesgesang nur fortsetzten - abwechslungsreiches Buffet vom Feinsten - es gab nie ein Gericht auf meinem Teller, welches ich aufgrund des Geschmackes stehen lassen musste. Alles TIP-TOP! Empfehlung: Trotz Hochsaison im August, war das Personal immer hilfsbereit und überdurchschnittlich freundlich - dies kann man noch mehr genießen wenn man früher zum Frühstück bzw. Abendessen geht! Wenn man mit dem essen fertig ist, beginnt erst der richtige Wirbel - dort kann man das Restaurant wieder problemlos verlassen! WICHTIG: Für uns hat sich All Inclusive absolut ausgezahlt! Aufgrund der nicht direkten Strandlage verbringt man viel Zeit in der Anlage - Jedes Getränk und jeder Snack würde ohne AI teuer werden! Für Familien ein muss! GÄSTE: 99% Familien, sehr hoher Anteil holländischer und englischer Gäste, weiters viele Deutsche. Alles angenehme Gäste - kein Ballermannfeeling in der Anlage! Ich denke, wir waren die einzigen Österreicher. Wer auf Mallorca ist und sich vor Ort ein Fahrzeug mieten möchte, sollte direkt zu Hertz gehen. Das Office liegt direkt auf dem Weg zum Strand. Hier ein Preisvergleich bei identer Mietdauer und Fahrzeugklasse: 2 Tage VW-Golf inkl. Vollkasko ohne Selbstbehalt: Europcar: € 206.- Hiper: € 196.- Hertz: € 154.- Das Fahrzeug kann nach Mietdauer am Hotelparkplatz abgestellt werden und der Schlüssel an der Rezeption abgegeben werden - funktionierte tatellos! Zum Hotel: Unbedingt mit Blick auf die Anlage buchen!
Wir hatten das Appartement, welches über Schlafzimmer, Badezimmer mit WC, Badewanne und Dusche verfügte, eine Kochnische hatte und ein geräumiges Wohnzimmer mit TV ausgestattet war. Klimaanlage hatten alle Zimmer. Alles sauber, die Putzfrauen waren sehr bemüht und freundlich. Die Anlage ist jetzt im 6 Betriebsjahr und deshalb auch grundsätzlich im Top-Zustand. Man sollte jedoch jegliche defekte sofort melden - diese werden prompt repariert (haben wir beobachtet).
Das Hotel ist mit einem Hauptrestaurant und einem Poolrestaurant ausgestattet. Das Hauptrestaurant ist klimatisiert und mit zwei identisch aufgebauten Buffets ausgestattet, wobei ein Blick zum anderen Abschnitt immer zu empfehlen ist. Manchmal gibt es im anderen Teil das eine oder andere Gericht mehr. Diese Bereiche werden mittig mit dem Koch und seiner beiden Grillplatten zusammengeführt. Sehr ansprechend und immer abwechslungsreich. Wir hatten drei oder viermal Themenabende: Spanisch, Mexikanisch, ??. Die Tische und das Besteck/Geschirr waren absolut sauber, es gab nie einen Grund zur Beanstandung. Wir hatten auch keine Probleme mit der Verdauung ( wir dann doch 7 Personen)! Bezgl. Eiswürfel: keine Angst, Diese bestehen nicht aus aufbereitetem Meerwasser! Die Eiswürfel werden zugekauft und sind somit aus sauberen keimfreien Trinkwasser! Auch hier freut man sich über Trinkgeld - ist aber niemals ein Muss. Auch hier nochmals zu erwähnen: AI ist empfehlenswert, wir haben immer eine Flasche Rotwein am Abend genossen und dies war mit AI eben schon dabei (zu empfehlender AI-Wein: La Mancha)! Poolrestaurant: Dies liegt ca. einen Meter oberhalb der Poollandschaft und ist im eher rustikalen Badestil ausgestattet - alles sauber und somit auch schwer in Ordnung. Man kann dort mit der Bademode seinen Burger, seine Pizza oder auch mal seinen Salat einnehmen. Wir waren begeistert. Alles funktionierte auch hier schnell und freundlich!
Das Personal war ausnahmslos zu jeder Tageszeit einfach total freundlich und absolut zuvorkommend. Hervorzuheben ist die Kinderfreundlichkeit, welche nicht künstlich gespielt wird sondern von Herzen kommt. Wir waren sehr über die Personalauswahl angetan und können dem Team im Viva Mallorca zu Ihrer Leistung gratulieren! Man hatte nie das Gefühl eine Nummer zu sein. Auch Abends ließ man uns trotz AI nicht lange im trockenen sitzen. Zu empfehlen ist immer ein paar Euros an Trinkgeld für die Kellner dazulassen bzw. dem Kellner direkt zu geben. Diese freuen Sie besonders, wenn es sich um einen AI-Gast handelt.
STRAND: Das ist das einzige Manko für Meeresanbeter - der Strand ist gute 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Weiters war er überfüllt und teils ungepflegt. Wenn man jedoch weiter Richtung Norden spaziert, erhält man einen angemessenen sauberen und schönen Sandstrand. Zu empfehlen ist ein morgendlicher Abstecher zum Strand - Mitte August ist der Sonnenaufgang um ca. 07:00h zu beobachten. Einfach herrlich! Ich habe mich auf einem der Rettungsschwimmer-Türmen zum Fotografieren gemütlich gemacht. Fazit: VIVA Hotel immer wieder, jedoch für uns nur mehr mit Strandlage! Can Picafort dürfte in den 70er bzw. 80ern seine Glanzzeit gehabt haben. Es gibt dort eine nette Strandpromenade zum Spazieren - dazwischen immer wieder Shops bzw. eine Parallelstraße weiter ca. 1.000.000 weitere Shops. Ein im Abendlicht nett wirkender Ort ohne große Geschichte, ohne Altstadt. Nicht abzuwerten, jedoch wirklich nichts Besonderes.
Es gab unzählige Veranstaltungen tagsüber - vor allem für die Kids! In der Empfangshalle sind die Veranstaltungen ausgeschildert. Für alle Kinder ist was dabei - vom Schminken bis zur großen Schatzsuche bzw. Minigolfwettbewerb, Ponnyreiten, Wasserball,etc. Abends gab es immer um 20:00h die Minidisco mit "BUFO and his friends". Bufo ist das VIVA-Maskotchen und ist wirklich ein Hit. Im Anschluss startete das Abendprogramm, welches wirklich immer sehr nett war! Absolut zu empfehlen - vom Karaoke Abend bis zum Africa-Abend mit arfikanischen Artisten welche den Ron-Calli Zirkus nicht zu fürchten brauchen! Wahnsinn! Bezgl. der Poollandschaft ist noch zu sagen, dass grundsätzlich immer von allen die Liegen reserviert werden. Natürlich taten wir das auch. Aber, es gab immer genügend freie Liegeplätze in der Anlage. Zu empfehlen ist die Wiese hinter der Poollbar und hinter dem Ruhepool! Einfach Top Klima dort - die Erwachsenen hatten Sonne am Kopf und die Kids Schatten. In der Anlage gab es auch einen eigenen Supermarkt - dieser ist mit allem ausgestattet. Zwar etwas teuer als sonst wo, jedoch direkt vor Ort.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Andreas |