Das Hotel ist ein etwas kleiners Viva Hotel, allerdings im gleichen Stil aufgebaut wie die anderen auf der Insel. Es gibt 4 Blocks mit jeweils 24 Zimmern. 3 der Blocks haben pro Zimmer noch einen kleinen Privatgarten, den man als "Privilege Appartment" buchen kann. Alle 4 Blocks haben zudem noch Zimmer mit Dachterrassen und Whirlpool. Das Hotel ist sehr sauber, das Essen ist richtig gut. Wir sind Ende Juni angereist, es waren hauptsächlich Familien mit Kleinkindern anwesend. Eine herausstechende Nationalität gab es nicht, es war eine Mischung aus Holländern, Skandinaviern, Engländern, Italiener, Deutschen... Es gibt kostenloses Wifi. Wir waren Ende Juni angereist, das Wetter war toll und es gab noch kaum größere Kinder, da die Schulferienzeit noch nicht richtig losging. Dies änderte sich an unserem zweitletzten Tag, wo auf einmal eine Lawine von Schulkindern anrollte.
Die Zimmer sind ein wenig kleiner als von anderen Viva Hotels bekannt, aber trotzdem noch schön groß. Auch der kleine Garten war ein wenig kleiner als bei anderen Viva Hotels. Unser Bett war recht hart und die Matratzen hatten einen Plastikschutz, der bei jeder Bewegung grausig raschelte. Die kleine Küchenzelle ist ausreichend, aber richtig kochen könnte man hier nicht. Bad war recht klein, aber für einen Aufenthalt von 1-2 Wochen ok. Wir waren im Block 4 untergebracht; er ist am weitesten von der Showbühne entfernt und bietet nachts noch am meisten Ruhe, obwohl man durch die Fenster alles hört. Block 1 liegt direkt über dem Restaurant und ist nach Süden ausgerichtet (zum Pool hin) Block 2 liegt direkt daneben, er ist westlich gelegen, hier hat man ab 14.00 Uhr Sonne (zum Pool hin) bis abends wenn die Sonne untergeht. Dafür liegt er direkt neben der Poolbar. Block 3 und 4 liegen östlich, hier hat man bis zirka 15.00 Uhr Sonne. Wer eine kleine Terrasse haben möchte, aber kein Privilege Appartment zahlen will, der sollte fragen, ob er ein Zimmer im Untergeschoss im Block 3 oder 4 haben kann. Diese haben nämlich einen kleine Terrasse, allerdings ohne die Liegen.
Das Essen war wirklich sehr gut. Wir hatten "All inclusive", ein Prinzip das sich in den Viva Hotels lohnt. Es gibt zwei Restaurants, eins innen in Buffet Form und eins draußen an der Pool Bar. Morgens gibt es Frühstücksbuffet mit allem, was man kennt. Englisches (Pancakes und "Fried Eggs", welche man sich nach Lust und Laune selber belegen kann und die Köchin kocht es einem dann); Würstchen, Tomaten usw. Brötchen und Brot mit Wurst, Käse, Honig, Marmelade... Gebäck wie Croissants, Cornflakes und ähnliches, Yogurt... Ein jeder findet hier etwas. Mittagessen gibt es ab 12.00 Uhr an der Poolbar; allerdings hauptsächlich Fast Food. Ab 13.00 öffnet aber auch wieder das Innen Restaurant mit seinem Buffet. Hier ist die Variation zwar nicht ganz so groß wie morgens und abends, aber man findet immer etwas. Das Mittagsbuffet gibt es aber nur in der Hauptsaison, wenn das Hotel fast vollständig belegt ist. Bis 16.00 Uhr kriegt man an der Poolbar zu essen. Ab 18.00 öffnet dann wieder das Restaurant, es hat auch zur Straßenseite hin eine kleine Terrasse, die aber so gestaltet ist, dass man die Straße nicht bemerkt. Das Buffet ist abends wieder riesig und es gibt verschiedene Themenabende mit Fisch oder Käse, mallorkquinisch.... Ab 19.00 kann man wieder draußen an der Pool Bar essen "A la carte". Wir haben es zwar nie ausprobiert, aber die Gerichte klangen toll (Entrecote, Lachs...) und sahen auch super lecker aus. Wer All Inclusive bucht, kann überall essen, was er Lust hat. Ansonsten kann man eben an der Pool Bar jederzeit was bestellen, das kostet dann aber für die Nicht All Inclusive Gäste. Wer mit kleinen Gästen reist, braucht sich keine Sorge um Kinderstühle zu machen, es gibt genügend die überall rumstehen. Mittags und Abends kann man zum Essen auch Wein bestellen; es gibt viele gute Sorten umsonst und die teuren Weine zum halben Preis. Den ganzen TAg über kann man Cocktaisl und andere Getränke umsonst zu sich nehmen und abends bei den Shows erweitert sich das Angebot der Cocktails nochmal. Zwei kleine Minuspunkte hätte ich trotzdem zu vergeben. 1) Obschon es eine riesige Auswahl an Essen gab, fand ich nicht immer direkt etwas für meine kleinen Kinder (1 und 3) Kinderessen ist fast immer direkt Fast Food (Nuggets, Pommes...). Wenn man Fisch oder Gemüse nehmen will, ist es fast immer besonders zubereitet. Was wir Erwachsene zu schätzen wissen, ist für Kinder nicht immer eine Freude. Sie möges es am liebsten einfach; Erbsen ohne irgendwas mit Kartoffelpurée und normalem gebratenen Fisch und fertig. 2) An der Pool Bar gibt es jede Menge Eis; hier lacht einen die Langnese Eiskiste an. Die ist für all Inclusive Nutzer allerdings tabu (außer man zahlt, wie die anderen Gäste). Man hat seine eigene Eiskiste mit einer minimen Auswahl: Vanille/Schoko Hörnchen, eine Sorte Eis am Stiehl (wieder Vanille mit Schoko), sowie zwei Sorten Wassereis: Himbeere und Orange. Das wars. Und dann kann man sich noch im Becher eine Kugel Eis nehmen, wieder Vanille, Schoko oder Erdbeere Das finde ich ziemlich mikrig, vor allem weil oft auch noch eine Sorte aus war und man dann nur noch eine Sorte übrig hatte.
Das Personal war größtenteils freundlich, ein paar schwarze Schafe gibt es überall. Mit englisch kommt man hier noch am besten weiter, aber einige verstehen auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt 5 Mal die Woche, am Sonntag und MIttwoch wird nicht geputzt. Hier erfolgt auch kein Handtuchwechsel und der Müll wird auch nicht entsorgt; ein Prinzip das sich durch alle Viva Hotels zieht und ein wenig nervt. Denn wenn man vom Strand kommt, ist immer Sand im Zimmer, und mit einem bis zwei Kleinkindern stinkt der Mülleimer nach kurzer Zeit nach den Windeln. Wir haben ihn dann selber entsorgt und uns mit anderen Plastiktüten geholfen. Eine direkte Kinderbetreuung gibt es nicht, aber es gibt von 10.00 bis 18.00 Uhr Kinderanimation, welche die Kinder je nach Alter auch allein mitmachen können. Sie erfolgt allerdings in englisch.
Der Flughafen ist nicht allzuweit entfernt, allerdings dauerte der Transfer trotzdem recht lang, da viele Hotels angefahren werden. Den Strand kann man auch mit Kinderwagen innerhalb von 5 Minuten erreichen. Er war allerdings nicht ganz so sauber, wie ich das zum Beispiel von Alcudia her kannte. Es gibt die üblichen Krimskrams Geschäfte für Touristen, jede Menge Pubs und Restaurants. Die Straße runter ist ein großer Taxi Stand und nochmals 50 m weiter fahren Busse nach Palma und andere Orte. In der Straße vom Hotel befindet sich auch ein Autovermieter.
Von morgens 10.00 bis abends 18.00 kann man sich animieren lassen. Es gibt den Miniclub für Kinder (ab 4 Jahre); den Teenyclub und dann Animation für Erwachsene. Abends gibt es um 20.00 eine Minidisco für die ganz Kleinen und ab 21.00 eine etwa einstündige Show. Nichts herausragendes, aber man kann es sich mit einem Cocktail gemütlich machen. Der Pool ist sehr schön und sauber; es gibt einen Kinderpool mit vielen Rutschen, einen Mini-Planschpool für Babys, ein Schwimmbad mit 90 cm Tiefe und ein Schwimmbad mit 180 cm Tiefe. Die Liegen sind allerdings schon ab 9.00 Uhr mit Handtüchern besetzt (obwohl extra Zettel ausgeteilt werden, dass dies verboten ist) und es gab meiner Ansicht nach auch nicht genügend Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Anna |