Typisches Touristenhotel mit einer ordentlichen Poolanlage. Angenehm war, dass es eher in die Breite als in die Höhe gebaut ist. Man hat 3 Etagen und durch eine verwinkelte Bauweise eine Art Innenhof, in welchem sich die Poolanlage befindet. Neben dem Hauptpool gibt es auch einen Kinder- und einen Erwachsenenpool. Es gibt auch einen Indoorpool, welcher auch im Winter genutzt werden kann. Im Erdgeschoss befindet sich der große Speiseraum, in dem das Essen in Buffetform eingenommen werden kann. Zu unserer Urlaubszeit waren überwiegend Deutsche Gäste anwesend. Es ist das richtige Hotel für jemanden, der ein preiswertes, sauberes Hotel sucht und keinen gesteigerten Wert auf das Essen legt. Wenn man im Sommer da hinfährt sollte man sich bewusst sein, dass man sich in der "Britischen Zone" befindet. Für einen Deutschen ist das sicherlich etwas befremdlich. Wir haben uns dort leider nicht so wohl gefühlt, da wir ein "lautes" Zimmer zur Straße bekommen hatten und ein Wechsel in Richtung Garten und Pool nicht möglich war (sollte alles ausgebucht gewesen sein). Weiterhin war das Essen wirklich nur Essen, so dass wir um etwas regionales zu essen immer nach Palma in ein Restaurant fahren mussten. Für wen die regional Lage des Hotels nicht ganz so wichtig ist, dem empfehlen wir das Hippocampo Palace in Cala Millor. Das Hotel bietet alles, was man sich für einen tollen Urlaub wünscht. Außerdem passt auch dort das Preis-Leistungsverhältnis. Leider liegt Cala Millor etwas abseits von Palma und damit hat man als Ausflügler immer eine recht weite Anfahrt zu den typ. Ausflugszielen von Mallorca.
Alle Zimmer im Hotel haben die gleiche Ausstattung. Wohnzimmer mit Küchenzeile und Balkon, Bad und Schlafzimmer. Es gibt ausreichend Ablagenmöglichkeiten (2 große Schränke) für Textilien. Das Mobiliar ist nicht toll, aber sauber und in Ordnung. Wir hatte ein Zimmer zur Straße. Dort war es sehr laut, da gegenüber ein Hotel saniert wird und da bereits ab 7 Uhr die Presslufthämmer angestellt wurden. Auch die Müllabfuhr kommt dort schon gegen 6 Uhr und die Container stehen direkt an dieser Seite. An der Straßenseite hat manm auch nur bis ca. 11 Uhr Sonne auf dem Balkon. Die Zimmer in Richtung Pool sind deutlich ruhiger (zumindest im Februar, da da ja keine Animation stattfand) und je nach Seite bis Nachmittags, bnzw. Abends mit Sonne auf dem Balkon. Die Räume im Erdgeschoss verfügen teilweise über eine Terrasse, kosten aber deutlich mehr Geld.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen fand früh und abends in Buffetform statt. (1 x Fleisch, 1 x Fisch, 1 x Pasta, 1x Showcooking, 2 x Beilagen und 2 x Gemüse) Es gibt auch ein Salat- und ein Dessertbuffet Leider war das Essen geschmacklich nicht so toll. Ein verwöhnter Gaumen ist in diesem Hotel auf jeden Fall fehl am Platze. Auch fehlte uns die regionale Küche. Ich gehe allerdings davon aus, dass man für den sehr geringen Preis keine bessere Qualität bekommen kann.
Das Personal war durch die Bank sehr freundlich. Die Kellner verstanden auch gut Deutsch und wir haben uns immer gut umsorgt gefühlt. Die Sauberkeit und Ordnung im Speisesaal lässt keine Wünsche offen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung (wenn auch nicht täglich).
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand (aber nur ca. 100 m). Der Ort Palmanova geht dort übergangslos in Magaluf über. Die Gegend zeichnet sich ausschließlich durch unzählige, übergroße Bettenburgen aus, welche sich zum Teil in einem unmöglichen Zustand befinden. In der Saison wird dort sicherlich "die Luft brennen". Die Restaurants in der Umgebung sind fast ausschließlich auf die britischen Gäste eingestellt (sowohl Angebot, als auch Speisekarten, Sprache des Personels usw.). Allgemein ist die Gastronomie in dieser Gegend leider nur auf dem untersten Niveau. Mehrere Diskotheken und Pup´s sind innerhalb von 5 min zu Fuß erreichbar.
- Wellness
- Sport
Auf Grund der Jahreszeit haben wir die sportlichen Angebote des Hotels nicht nutzen können.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |